• 28 января 2011, 23:39
  • 13900

Медовый хлеб

Рецепт: Медовый хлеб

По мотивам "Pain d'epices". Любителям медовой выпечки и специй. Практически gluten free. По мотивам рецепта известного французского кондитера Кристофа Фельдера. Этот рецепт - один из вариантов двух существующих на сайте рецептов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Медовый хлеб»:

Время приготовления:



Рецепт «Медовый хлеб»:

Рисовую "муку" я делаю сама в домашних условиях: в кофемолке перемолоть в муку рис.
Смешать муку с крахмалом и щепоткой соли.

Семена бадьяна, гвоздику растолочь в ступке.
Добавить к мучной смеси вместе с остальными специями.

Варенье у меня домашнее, из инжира. Варенье желательно иметь апельсиновое, но если нет, то можно любое, но не ягодное.

Растопить мёд, добавить варенье (если варенье не пюрированное, то пюрировать его в миксере) и сливочное масло. Дать немного остыть.

В мучную смесь добавить медовую смесь, взбить миксером. Добавить по одному яйца и молоко или кефир. Хорошо перемешать. Смесь должна быть жидкой.

Форму для кекса смазать сливочным маслом и обсыпать рисовой мукой.

Вылить смесь в форму и запекать в предварительно разогретой духовке при темп. 170°Ц один час. Кекс будет тёмно-коричневого цвета.
Дать остыть в форме и только затем вынуть его.

Этот кекс хранится несколько дней. На следующий день он ещe вкуснее. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый хлеб
Описание: По мотивам "Pain d'epices". Любителям медовой выпечки и специй. Практически gluten free. По мотивам рецепта известного французского кондитера Кристофа Фельдера. Этот рецепт - один из вариантов двух существующих на сайте рецептов.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт! Испекла и очень понравился. Пряностей я положила меньше, чем указано в рецепте, и на мой вкус получилось отлично. Но вот консистенция кекса у меня получилась плотная, немного влажная, такая же, как и в творожных кексах. Хорошо поднялся, на шапке небольшие трещинки. Кекс совершенно не крошится и не похож на те кексы, которые на фото Оксаны и Ирины vip. Но, тем не менее, очень-очень вкусный! Еще раз спасибо за рецепт!
Пирожок очень вкусный получился (использовала апельсиновый джем самодельный). Но поднялся совсем немножко. Структура тяжеловатая, влажная. Съели теплым) Буду делать еще!
Оксаночка, приготовила вчера Ваш "хлебушек" и расстроооилаась... Всё же делала как надо вроде, только пряностей меньше и варенье абрикосовое было. В духовке то красавец был - вырос так, поднялся! Ухты, думаю, какой! А когда достала, он взял и "упал", подлец! Структура у него придавленная и мокрая какая-то что ли... Дверцу духовки не открывала, температурный режим соблюдала, выпекала 55 мин. Что ж я натворила-то не тааак :’( :’( :’( ???
Доброе утро,
мне очень-очень жаль, что не получилось!! У меня такое бывает тоже, но с другими изделиями. Я думаю, что во всём духовка виновата, а ещё погода тоже "действует" на хлебные изделия (не смейтесь, поверьте!сколько раз не поверив в это, бралась за выпечку в плохую погоду). Вам следует чуть-чуть прибавить температуру, не 170, а 175 градусов.
Кекс понравился, очень медовый, очень пряный. Фото добавила
Привет, Оксанчик! Пеку сейчас твой шикарный кексик, аромат на весь дом такой... Хотя я очень люблю осень, становится жаль, что в комплекте к таким пряным запахам у нас сейчас нет нарядной елки и сверкающих гирлянд. Мне пришлось внести ряд изменений: мед цветочный, варенье кабачково-лимонное (остальные варианты - ягодные),нет ни бадьяна (аниса), ни кардамона.За специи (вернее их отстуствие) очень переживаю. Но ни в одном магазине, ни в аптеках,ни на рынках , даже под заказ, у нас не найти кардамон и бадьян... В это связи два вопроса: сильно ли проиграет кекс во вкусе без полного набора пряностей? И как долго кекс должен остывать в форме? Планирую оставить его до утра в духовке, чтобы не опал от перепада температуры (да и отчетное фото для тебя при солнечом свете сделаю, сейчас всеравно получится бяка ), но оооочень не уверена, что мужчины мои согласятся подождать до утреннего чая. И винить их трудно - умопомрачительный аромат.[x]20:21 06.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо. Не вкусно наверняка не будет из-за отсутствия специй. Не обязательно иметь именно бадьян, можно заменить его на обыкновенный анис. Остальное тоже не беда. Остывать я оставляю не в духовке, а на столе, желательно на всю ночь.
Оксана,классный рецепт,когда нибудь обязательно решусь испечь
Спасибо, Света! Этот кекс для Рождества.
Вот к Рождеству и испеку
Вот к Рождеству и испеку
Удалено создателем комментария
Ну, вот! Наконец-то готово!
Кекс восхитительный, такой глубокий, богатый пряный вкус, абсолютно мой!
Рецепт для рождественского стола
Огромное спасибо, Оксана, за это чудо!
В следующий раз рука моя не дрогнет и всыплет указанное количество имбиря и гвоздики (в этот раз положила много меньше, а зря)!
И ещё, небольшое вынужденное отступление, апельсинового варенья было лишь половина нормы, недостаток восполнила клюквенным джемом, оставшимся от приготовления маффинов с камамбером.
Оксана, семена бадьяна мне не светят, а анисом (он ведь звёздчатый анис) его можно заменить? Имбирь, я так понимаю, в порошке? А формочка какого размера у тебя? О, сколько вопросов я спросила
Если честно, то у меня был анис, но в рецепте - бадьян, т.е. тот, что по форме звёздочки. Мой анис - мелкие семена. Да, имбирь в порошке. Форма у меня 10см Х 35см , высота 7 см.
P.S. Извини, Ирин, но у меня после всего, что было (см. дискуссию в твоём дневнике) пропало желание печь кексы ... хотя я кексы пеку очень часто.
Спасибо за быстрый ответ, Оксана.
Я думаю, мы должны уважать твоё желание (читай - нежелание) в любом случае.
Что ж, у некоторых есть адрес, и мы знаем, куда смотреть и где искать
Спасибо за быстрый ответ, Оксана.
Я думаю, мы должны уважать твоё желание (читай - нежелание) в любом случае.
Что ж, у некоторых есть адрес, и мы знаем, куда смотреть и где искать
Спасибо Вам за замечательный рецепт! Очень, очень понравился. Жаль, что он не вошел в неделю. Но на форуме я отчиталась.
Спасибо Вам! Фото красивые и всё прочитала на форуме. Спасибо ещё раз!

ЗЫ. Со мной можно на ты (я не кусаюсь), я - Оксана. [x]10:40 06.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
С удовольствием, Оксана!!! Я Оля.
Ну наконец то купила все необходимое! Спасибо большое , хлебушек очень понравился , единственное я забегалась с ребенком и забыла положить разрыхлитель, но от этого хлеб хуже не стал ! Фото прикрепляю!
Очаровательно! А мед хвойный бывает? Не знала..
Хороший рецепт и фото!
Купила все специи чтобы приготовить хлебушек, только не могу нигде найти бадьян ! А если без него ?
Конечно можно без него, если не находишь. Я делала и без него, разница есть, но не так "страшно"!
Ответ для Ттшка
Бадьян можно заменить анисом. Они хоть и не родственные растения, но аромат у них одинаковый.
Удалено администратором
Вкусный хлеб. Фото супер. Особенно на фоне дощечек. На тёмном тоже красиво - таинственно!!!
Замечательно ароматный кекс !!!
Чудный ароматный кекс спасибо +
Спасибо большое всем!
Очень интересный рецепт! Что-то типа ароматного кекса!!!
Интересный кекс! Представляю, как в доме пахнет, пока печешь. Красота!
Очень понравился твой вариант без глютена! Думаю, многим может пригодиться...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2080 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки