• 29 января 2011, 13:42
  • 71339

Бубертс

Рецепт: Бубертс

Бубертс - это латышское национальное блюдо. В основе его - манная каша со взбитым яйцом, но вы никогда не назовете это блюдо кашей. Скорее, это нежное суфле или пудинг. Очень вкусно и воздушно! Удивите своих родных этим вкусным, необычным и несложным завтраком или десертом! Рецепт из "Гастронома " 2004 г.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Латышская

Ингредиенты для «Бубертс»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1585.5 ккал
белки
63.4 г
жиры
56.3 г
углеводы
205.7 г
Порции
ккал
158.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
21 г


Рецепт «Бубертс»:

В закипающее молоко тонкой струйкой всыпаем крупу и, постоянно помешивая, варим пару минут.

Желтки отделяем от белков. Когда каша остыла до 80-70 градусов, добавляем к ней измельченный очищенный миндаль, изюм (по желанию) и желтки, перемешанные с сахаром.

Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и ванильным сахаром и аккуратно вводим в кашу.

Выливаем массу в смазанную сливочным маслом и обильно обсыпанную манной крупой форму.

Выпекаем до золотистой корочки в разогретой до 180 градусов духовке.

Подавать можно как теплым, так и остывшим. Вкусно полить сметаной или медом.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4729


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бубертс
Описание: Бубертс - это латышское национальное блюдо. В основе его - манная каша со взбитым яйцом, но вы никогда не назовете это блюдо кашей. Скорее, это нежное суфле или пудинг. Очень вкусно и воздушно! Удивите своих родных этим вкусным, необычным и несложным завтраком или десертом! Рецепт из "Гастронома " 2004 г.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бубертс» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Мои бубертсы получились совсем не той консистенции, что я ожидала, больше похожи на манник, чем на суффле. Должно быть, передержала в духовке. Делала порционно в маленьких формах, надо было сократить время выпечки. Миндаль здесь очень в тему. С вишневым киселем неплохо, без него было бы слишком сладко. Спасибо за рецепт!
Да, на вкус это нежное ванильное суфле. Слышала, что в Латвии бубертс традиционно подают с клюквенным киселем, а я просто полила кисленьким клюквенным вареньем, которое отлично согласовалось со сладким вкусом десерта. На мой взгляд - великолепная альтернатива жирным сладостям и вариант подачи полезной манной каши для детишек. От меня автору - пять баллов.
Красота Какая, Леночка!!! Чудесное суфле!!! Ооочень Соблазнительное Фото!!!
Спасибо. Вот так с неожиданной стороны открываешь для себя тривиальную манку
Ответ для Елена Бельтан
Лена,красивое фото получилось!
Благодарю. Очень хотелось достойное блюдо представить красиво.
Ответ для Елена Бельтан
Елена! Очень аппетитно приготовлено
Спасибо.Вдвойне приятно, что моя работа так оценена "поваренком Дня"
Ответ для Елена Бельтан
Леночка,какая у тебя вкусняшка интересная
Да! Такой благородный вариант манного пудинга. Рекомендую
-замётано
Так же как и у остальных: при выпекании хорошо так поднялся, а потом осел обратно до того же уровня как был в момент наливания теста. В горячем виде очень воздушная легкая консистенция, напоминает творожное суфле. После ночи в холодильнике воздушность пропала, начали чуть-чуть чувствоваться крупки манки, но это даже скорее для тех, кто знает из чего он сделан. В принципе похоже на какой-то специфический чизкейк наверное. Действительно хорошо сочетается с медом. Хотелось сладенького, поэтому со сметаной не пробовали...заменили сгущенкой Вкусно. Главное не увлекаться, все же манка не самая "легкая и диетическая" крупа. Изредка буду себя радовать этим рецептом.
Настюша! Восхитительно приготовлено
Нежный, воздушный десерт. Не ожидала такого вкуса, очень понравилось! Спасибо
Спасибо за рецепт! Вместо миндаля мускатного ореха добавила. Очень вкусно и ароматно получилось.
Приготовила по вашему рецепту, блюдо очень порадовало.Причем всем, простотой приготовления, доступностью ингредиентов, ну и конечно же вкусом.Выпекала в силиконовой форме, вышел высокий благодаря форме, и не поднялся, но и не осел.Структура очень мягкая, воздушная.Очень дополняют это блюдо добавки, особенно орешки, думаю можно использовать любые любимые, не только миндаль.Вкус манной каши напоминает, но все же это не совсем то.Выпекала я час, при температуре от 180 до 200 градуссов, но советую всем учитывать особенности вашей духовки что бы допечь как надо, но и не пересушить.Автору безумная благодарность за такой рецепт, ставлю плюс и краду себе в кулинарную книгу
Приготовила. Здорово! Главное, что экономно и очень вкусно, а это, в нынешние времена, немаловажно! Спасибо!
Почему-то у меня фото не отображается
У меня после того, как достала из буховки он то же опал. Может надо было подольше подержать? Сильнее подрумянить?
А на вкус изумительный и действительно сметана очень подходит. На следующий день попробовать в этот раз не получится... съели сразу.
Очень и очень интересный рецепт) Спасибо! Обязательно попробую приготовить)
Но по итогу очень вкусно получилось - особенно на второй день, как постоял бубертс в холодильнике сутки. После "выдержки" в холодном виде он настолько нежный, как-будто есть в нем крем-брюле. Большое спасибо за рецепт. Буду готовить и дальше.
А у меня после соединения манки с желтками получилось тесто очень густое, как заварное Пришлось его чуть ли не замешивать. С белками уже соединить не получилось - выложила их просто сверху. Сейчас выпекаю, но что из этого получится даже не представляю. Может манку переварила? Хотя варила всего минуту.
Приготовить обязательно!Думаю вкусненько!
Скажите пожалуйста, а какой он на вкус? Меня заинтересовал рецепт.Вкус каши?
изумительный рецептик ,буду радовать внучат
Спасибо!Пошла готовить!
ну очень вкусно) сестренка манку не любит ,но от бубертса ее было за уши не оттащить)))))))вся семья в восторге ,съели еще теплым
все получилось. Класс!
приготовила, очень вкусно получилось и не приторно! Сын - привереда даже ел!!! Только подскажите, пожалуйста, почему у меня бубертс не поднялся? Я еще новичок, только с кулинарией знакомться начала, может я чего упустила? У меня силиконовая форма d22, как написано в инструкции от формы, поставила температуру на 30 гр. меньше, т.е. на 150 и держала 40 минут, так как не хотел румяниться.
Возможно, вы поставили в неразогретую духовку...
Спасибо очень вкусно, всем понравилось) Никто с семьи не догадался что в основе манка, все думали что есть творог))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4765 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки