• 29 января 2011, 17:15
  • 5576

Куриная "Горка" под вишневым соусом

Рецепт: Куриная "Горка" под вишневым соусом

Необычно, оригинально, вкусно, просто! Вот девиз этого блюда! Интересно?! Заходите!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная "Горка" под вишневым соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2831.4 ккал
белки
324.6 г
жиры
84.5 г
углеводы
112.8 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
13.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Куриная "Горка" под вишневым соусом»:

  • Куриное филе вместе с луком пропустить через мясорубку.

  • Яйцо, творог, плавленый сырок смешать блендером до однородной массы, добавить к фаршу. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.

  • Формочки смазать растительным маслом, разложить в них фарш, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 30-40 минут.

  • Соус: Смешать вино, бульон, апельсиновый сок. Проварить, чтобы жидкость немного упарилась. Крахмал размешать в 3 ст. ложках воды, добавить в соус.

  • Постоянно помешивая, добавить вишню, сливки,

  • Соус варить еще 5-7 минут на очень медленном огне.

  • Выложить куриную горку на тарелку, полить вишневым соусом. М-М-М!!! Как вкусно!!! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная "Горка" под вишневым соусом
Рецепт: Куриная "Горка" под вишневым соусом

Необычно, оригинально, вкусно, просто! Вот девиз этого блюда! Интересно?! Заходите!!!

Ингредиенты для «Куриная "Горка" под вишневым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная "Горка" под вишневым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Любила я раньше необычные сочетания... Но фруктовые соусы к мясу давно перестали вдохновлять. Заинтересовало сочетание творога с фаршем, а так как мясо давно и постепенно перестала есть, вмешала в творог растительные наггетсы со вкусом курицы. Растительный фарш и в сыром виде не страшно есть, так что только до запекания различимы вкусовые оттенки и продукт кажется более-менее усвояемым, а после запекания всё сбилось в слишком плотный ком, безвкусный и неусвояемый, сколько бы долго ни жевала...
Фото по новой добавлю.
Класс!!!
Сегодня приготовила, вкусно, фото прилагаю)))
Красота какая у Вас получилась!!! Спасибо за фотоотчет!!!
Какая вкусная "Горка"!!!
Спасибо большое, Татьяна!!!
Очень неожиданно!!!
Очень неожиданно, хотя очень часто самые неожиданные (и на первый взгляд сомнительные) сочетания продуктов оказываются ну просто невероятно вкусными +
Красиво и очень вкусно !!!
Оригинально, необычно, но должно быть вкусно! Заинтересовал Ваш рецепт!
Удалено администратором
Смелое сочетание рискнем
Спасибо, буду только рада!!!
а меня кстати ничуть не смущает сочетание вишни с курицей
Правильно!!! Оч. вкусно!!!
понравился рецепт!
Светлана, спасибо )))!!! [x]10:08 30.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень интересный рецепт.
Спасибо, Олечка! ))))!!!
Очень красиво и необычно!!!! Мне казалось курица и вишня не дружат.... но у Вас они замечательно подружились .++++
Согласна, замечательно подружились!!!
Очень вкусно и оригинально! Соус замечательный!!!!
Спасибо, Лариса! Соус делала первый раз, очень порадовал!!!
как интересненько! надо попробовать
Что-то уж слишком необычно, не рискну
Юлечка, очень необычное сочетание, но думаю, что очень вкусно! Скажи, можно плавленный сыр на твёрдый/тёртый заменить?
Спасибо, Ниночка, думаю можно попробовать заменить на твердый, а можно какой-нибудь мягкий сыр добавить.
Сливочный или мягкий сыр будут то что надо!
ммммммм... обязательно попробуем! думаю соус будет хорош и просто к курочке и к отбивным из филе птички[x]18:11 29.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Согласна, этот соус и к отбивным подойдет!
Интересно то как Обязательно испробуем
Спасибо! Буду только рада, пробуйте!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки