• 29 января 2011, 19:19
  • 77591

Бычьи яйца по-вятски

Рецепт: Бычьи яйца по-вятски

Часто ли у вас на столе бывает печень, почки и другие субпродукты? Многие их недооценивают, а зря! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию настоящий деликатес, который подают в Европе в очень серьезных ресторанах. А у нас, семенники в период забоя скота лежат на прилавках и мало кто обращает на них внимание. Попробуйте, вы будете удивлены их нежным и изысканным вкусом, чем-то слегка напоминающим грибы благородных кровей. Итак, сегодня в меню моей семьи бычьи яйца. Почему "по-вятски"? Потому что все просто готовится и именно так готовила моя бабушка и ее бабушка...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Бычьи яйца по-вятски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Бычьи яйца по-вятски»:

Вот те продукты, что нам будут нужны. Нет только горчицы, но она совсем необязательна для этого блюда. Просто, мне кажется, с ней вкуснее. Сегодня совершенно случайно увидела на прилавке мясного ряда рынка свиные семенники и вспомнила, что обещала показать, как их готовят.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Семенники (не важно, свиные они или бычьи) тщательно моем, делаем два продольных разреза до мякоти.

Чистим чеснок и лук. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок пока оставляем, как есть - зубчиками.

Вода закипела, подсаливаем ее, кладем 2 лавровых листочка и зубчик чеснока. Опускаем подготовленные свиные яйца и варим минут 7-10. Пену, которая будет появляться, нужно снимать.

Жарим лук на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

Отваренные яйца обливаем холодной водой и снимаем грубую верхнюю шкурку. Если у вас есть собака, она будет очень рада! Снова тщательно моем. Вот так они выглядят после варки и чистки.

По уже имеющимся разрезам дорезаем до конца на две половинки и нарезаем их тонкими ломтиками. Лук временно убираем со сковороды, кладем туда ломтики и обжариваем минут 5, пока не перестанет выделяться жидкость.

Остается последний шаг: возвращаем лук на сковородку, перчим, солим, кладем сметану, чайную ложку горчицы (мне больше понравилась французская, с зернами), выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще минут 10.

Подайте на стол с жареной картошкой, солеными огурцами или помидорками, маринованной капустой. А говорить или нет супругу, что именно он ест, необязательно. Можно подождать вопроса: - "Дорогая, что это за вкусные грибочки сегодня на ужин?" А если мысль, что он ест бычьи яйца, вызовет у него возмущение, покажите ему информацию в Интернете. Там авторитетно заявляют, что этот деликатес способствует повышению потенции.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бычьи яйца по-вятски
Описание: Часто ли у вас на столе бывает печень, почки и другие субпродукты? Многие их недооценивают, а зря! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию настоящий деликатес, который подают в Европе в очень серьезных ресторанах. А у нас, семенники в период забоя скота лежат на прилавках и мало кто обращает на них внимание. Попробуйте, вы будете удивлены их нежным и изысканным вкусом, чем-то слегка напоминающим грибы благородных кровей. Итак, сегодня в меню моей семьи бычьи яйца. Почему "по-вятски"? Потому что все просто готовится и именно так готовила моя бабушка и ее бабушка...


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бычьи яйца по-вятски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
кстати, маринованый бычий х*р хорошая закуска - по деревням делают, жаль рецепта нет
Спасибо за рецепт.Очень вкусно,особенно понравилось добавление в соус горчицы.А вот чесночка можно и больше,но это на любителя. Фотографии нет,т.к.выбирая между изумительным ароматом и фотоаппаратом выбрала первое.
Спасибо за рецептик. Очень вкусно. Настоящий деликатес :
Спасибо! Очень рада. что понравилось.
Ой, а я, если даже психологически смогу приготовить, меня муж из дома выгонит вместе с этими кокошками, когда узнает, что за блюдо
мдя.. фаршированная матка, рулеты из труб, деликатес из яйцеклеток.. по дням.. вам сколькодневные?
интересно просто... а как вам рецепт фаршированно
Спасибо за рецепт. Вкусненький ))я не успела вымочить их, но мои съели с удовольствием.
Эти яйца очень вкусные. У меня муж часто их сам готовит, мы их очищаем от плёнки и жарим в казане с печенью, луком, можно ещё добавлять почки. Очень вкусно обжаренные яйца с луком перемешать с отваренными спагетти, блаженство! Надо будет попробовать и ваш рецепт на вкус. Беру рецепт в свою кулинарную книжку.
все никак не могу решиться на сей эксперимент
Забираю рецепт в КК! Обязательно приготовлю после Пасхи, т.к. нынче пост, а меню на сам праздник уже укомплектовано) Потом обязательно похвастаюсь, что полчилось)
Никогда раньше не добавлял горчицу.
Спасибо - попробую, уверен - вкусно!
Ох и побольше бы подобных рецептов!!! Да обозвать категорию типа "Любимые слабости" или "Тешим пузико"
Спасибо, девочки!
Обалдееееееееееееть! Ни разу такого не видела. Очень интересный рецепт. Вот теперь точно буду спрашивать на рынке этот деликатес. Очень уж хочется попробовать
Обратила внимание, что фото пропало.
Надеюсь, что это произошло по тех. причинам, а не хозяйка удалила
Добавляю вновь со словами благодарности за хороший рецепт!
Ира, это не я удалила, чес-слово! Аппетитно выглядит тарелочка. Перекинь, а? У нас пропали эти деликатесы.
У меня тоже попропала часть фото... Так что я на тебя и не грешу, Алён
Кстати, у нас тоже они исчезли
ну что в этом такого необычного? сам хожу кастрирую кабанчиков и сего деликатеса иногда бывает очень много))))) съедается всё и за уши не от тащиш)))) только не отвариваем а сразу на раскалённую сковородку, потом лучок и когда поджарится сметанки и потушить......жду не дождусь когда наступит весна))))
совершенно не понравились бычьи яйца.ожидала чего то такого фееричного по вкусу необычного. а оказались очень похожи на потроха свиные по вкусу. ну как раньше в деревнях делали колбасу. у нас в Белоруссии потрашанкой называется. (из потрохов свиных). по мне так сердце, печень, желудочки намного вкуснее )))
Спасибо большое. Нам с мужем очень понравилось. Мы впервые попробовали бычьи яйца и совершенно не пожалели.
утащила в КК) давно хотела попробовать, т.к. наслышана, а пробовать - не пробовала...
Алёнушка, спасибо за рецепт!
Сегодня в мясном магазине муж обратил моё внимание на сей продукт.
Купили на пробу парочку.
Что сказать - очень вкусно, нам понравилось, завтра решили повторить!
Вместо сметаны взяла домашний йогурт по рецепту Олега, с кулинарной недели, в остальном - по твоему рецепту.
Гарнировала отварными макаронными изделиями, что-то лениво мне было с картошкой возиться
Предваряя вопросы, которые могут у кого-либо возникнуть, хочу пояснить - никаких барьеров мы не преодолевали, просто увидели, купили, приготовили и съели, получив удовольствие!
Ириш, очень рада, что вы рискнули! Не каждый возьмется попробовать непривычный продукт, сколько не рассказывай о вкусе! А ведь вкусно!
Знаешь, Алён, даже не приходится в нашем случае говорить о риске, просто не встречали в продаже раньше, а то бы давно такое блюдо готовили бы
Мы оба относимся к такому вопросу очень просто и свободно
Я обязательно попробую, если увижу. Мама рассказывала, что у них, в стоматологической поликлинике, Главврач отмечала юбилей и главным блюдом были бычьи яйца. Все ели и нахваливали(зная, что это такое). У меня муж рыбу не ест, так я сазана за свинину подаю. Ну и это за трюфеля сойдут, всё-равно не попробует никогда
Только я бы красненького перчика болгарского добавила бы и зеленушки какой-нибудь.[x]21:26 07.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Да, зелень тут не помешает, а вот перчик может заглушить общее впечатление от блюда. Он сам по себе имеет очень выраженный вкус. Но почему бы не попробовать?
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки