• 30 января 2011, 16:31
  • 10137

Булочки "Моя вторая половинка"

Рецепт: Булочки "Моя вторая половинка"

Идейка таких булочек пришла ко мне неожиданно: вырезанное "сердечком" тесто складывается пополам и получается "половинка", а остальное - в рецепте. Само тесто мне тоже очень понравилось (рецепт теста из интернета).

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Моя вторая половинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3934.5 ккал
белки
89.9 г
жиры
216 г
углеводы
411.9 г
Порции
ккал
245.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
385.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Булочки "Моя вторая половинка"»:

  • В сметане растворить 50 г дрожжей (я использовала кубик дрожжей 42 гр, может показаться, что дрожжей много, но именно эти составляющие и придают тесту рассыпчатость и слоёность) и 2 желтка.

  • Муку, маргарин и сахар порубить ножом в однородную крошку....

  • ...сделать углубление, в него влить сметанную смесь.
    Замесить быстро тесто.
    Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

  • В булочках можно использовать две различные начинки: у меня творожная (творог, сахар и желтки перетереть в кремообразную массу в блендере) и ягодная (вишня, сахар, крахмал).

  • Тесто раскатать, вырезать формочой сердечки.

  • Выложить на половину "сердечек" начинку с вишней....

  • ...на другую часть "сердечек"- творожную начинку.

  • Или же выложить творожную начинку и положить по серединке вишенку.

    В общем количестве необходимо слепить чётное число булочек.

  • Затем сердечки складываются вдвое и защипываются на левую и правую стороны, таким образом, из двух "сердечных" половинок можно выложить одно "СЕРДЦЕ".

  • Сверху помазать белком и посыпать сахаром.
    Печь при 170 град. 20 минут.

    И пусть после выпечки каждая булочка ищет свою "вторую половинку".

Приятного аппетита!


[/url]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Моя вторая половинка"
Рецепт: Булочки "Моя вторая половинка"

Идейка таких булочек пришла ко мне неожиданно: вырезанное "сердечком" тесто складывается пополам и получается "половинка", а остальное - в рецепте. Само тесто мне тоже очень понравилось (рецепт теста из интернета).

Ингредиенты для «Булочки "Моя вторая половинка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Булочки СУПЕР!!!Тесто очень интересное.Забираю в К.К. ++++++++++++
Прекрасная идея и сердечки аппетитные получились
Как всегда !
Светланка, привет! )))
Хорошая тебе идея в голову пришла
Леночка,мне очень приятно,что тебе понравилось!
Интересные!!! Спасибо!!!
Спасибо Вам большое!
Интересный вариант булочек !!!
Виктория,мне приятно,что мои булочки тебе понравились!
Идея очень замечательная!!Скоро день влюбленных...Спасибо!!Вам+
Буду очень-очень рада,если рецепт пригодится!Спасибо огромное за оценку!
Ну за тобой прям не угонишься!!! Каждый день - новый шедевр! Я все прочитать не успеваю,где уж тут готовить...
Нэллечка,если бы у меня хорошо ели,я наверное каждый день пекла,но мои не хотят
Нэллечка,если бы у меня хорошо ели,я наверное каждый день пекла,но мои не хотят   
Так я ж тебе предлагала меня удочерить да еще и с мужем Тогда ты только у плиты и стояла бы
Нэлль,это моё самое любимое место,особенно сейчас-тепло и приятно!
Светик! Очаровательные булочки! Смотрятся великолепно, и вкусные, к тому же!!!!
Ларисочка,булочки на вкус великолепны,я как истинная сладкоежка,могу без ужина ,без обеда прожить,но без сладкого никак!
Прекрасные, вкусные булочки и романтическое название! Отличный рецепт!
Спасибо огромное за комментарий!
Светочка,Аппетитные булочки! Хорошая идея
Светочка,спасибо за постоянную поддержку!
Светочка, абсолютно все твои рецепты и композиции к ним, вызывают
восторг и восхищение!+++
Людочка,спасибо за комментарий!
Аппетитно и оригинально, а главное - накануне праздника,а не после спасибо за идею
Очень рада,что идея понравилась!
Светик, скоро все твои рецепты переделаю ++++++++++++
Светочка,я тебе благодарна за твою тёплую поддержку!
Светланка, интересное тесто на сметане. Булочки должны получится вкусными!
Оленька,спасибо!Именно из-за сметаны и дрожжей и маслянной крошки мне кажется и получилaсь очень не обычная для дрожжевого теста структура!
Хорошая идея! Тем более скоро день Святого Валентина. Вам только +
спасибо огромное за комментарий!
Прелестные пирожочки и очень милая романтичная идея!
Леночка,спасибо!Очень рада,что идейка понравилась!
Вот это здорово: валентинка и угощение!Вам +
Спасибо огромное за оценку!
Светик, мне тоже понравилась эта задумка!
Ларисочка,спасибо за поддержку!
Аппетитные булочки! Хорошая идея!
Спасибо Вам большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки