Рецепт: Слоёный пирог с картофелем и сыром
Слоёный пирог с картофелем и сыром
Рецепт: Чизбургер в банке
Чизбургер в банке
Рецепт: Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром
Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром
  • 30 января 2011, 17:45
  • 76356

Десерт «Бананы в кляре»

Рецепт: Десерт «Бананы в кляре»

Этот рецепт был размещен на сайте пользователем anikan в 2007 году и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Под хрустящей корочкой теста – сладкий банановый крем.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Десерт «Бананы в кляре»»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
832.4 ккал
белки
16.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
203.3 г
Порции
ккал
208.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
39.1 г


Рецепт «Десерт «Бананы в кляре»»:

  • Бананы брать средней спелости - не зеленые и не слишком спелые. Если нет рисовой муки, то можно сделать ее самим. Промыть рис, обсушить его и смолоть в кофемолке. В принципе, можно заменить рисовую муку пшеничной.

  • Приготовить кляр. Смешать муку и сахарную пудру с газированной водой до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно получиться, как на оладьи.

  • Подготовить бананы. Очистить их, разрезать поперек пополам, а затем, вдоль пополам. Таким образом, получатся четвертинки бананов.

  • Разогреть глубокую сковороду (вок), затем налить туда масло на два пальца. Прокалить масло хорошенько. Степень готовности масла можно определить так – бросить туда щепотку соли, если услышите характерный треск – масло достаточно разогрелось.

  • Наколоть вилкой четвертинку банана, обмакнуть полностью в кляр и жарить в масле до золотистой корочки.

  • Выложить поджаренные бананы на блюдо, промокнуть лишнее масло салфеткой.

  • P.S. Кляр на газированной воде получается очень хрустящим, а бананы становятся мягкими, как крем. Очень хорошо подавать этот десерт с шариком сливочного мороженого с карамелью или медом.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3890


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт «Бананы в кляре»
Рецепт: Десерт «Бананы в кляре»

Этот рецепт был размещен на сайте пользователем anikan в 2007 году и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Под хрустящей корочкой теста – сладкий банановый крем.

Ингредиенты для «Десерт «Бананы в кляре»»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Десерт «Бананы в кляре»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, спасибо ! Мука пшеничная, в кляр добавила немного цедры лимона. Подавала с мороженым и клубникой. Мои мужчины пальчики облизывали и добавки просили, хоть я и переживала, что много сделала
Бананы в кляре это очень вкусно. Корочки у меня не получилось, наоборот мягче стали. Пудры не добавляла, ела в вареньем.
Спасибо за рецепт! Бананы в кляре как-то пробовали в китайском ресторане, очень понравилось) с тех пор часто их готовлю, но хрустящим кляр так и не получается (( по вашему рецепту сделала на минералке, но на пшеничной муке, наверное нужно всё же рисовую купить. Но всё равно безумно вкусно!!!
Ранее, мне жаренные бананы казались каким-то извращением, но увидев аппетитное фото решила попробовать. Все очень понравилось, буду делать периодически. Спасибо, за замечательный рецепт
Готовила по просьбе сына,где то он в интернете увидел такое блюдо.Получилось довольно неплохо и интересно на вкус.Подавала с шоколадом.Спасибо за рецепт!
Бананы брала средней спелости и спелости больше средней(если можно так сказать ) так вот, те которые были спелее, хоть и нужно было с ними работать осторожно, но на вкус значительно вкуснее бананов средней спелости
И Вам спасибо))
Только что приготовила бананчики. На вкус, очень даже неплохо, но мне почему-то захотелось в кляр добавить чуточку соли (в следующий раз обязательно добавлю), мне кажется так вкус бананов больше раскроется. Воду использовала обычную, муку кукурузную. тесто получилось очень хрустящим. Рецепт очень хороший. Спасибо!!!!
А у нас не оценил никто, даже ребёнок-любитель бананов
Вот спасибо! Давно мечтала такой кляр сделать, как в китайском ресторане. Теперь это для меня не тайна... Порадую дочку.
А по вкусу как, не похож случайно на бразильский вариант? (банан, мята, кленовый сироп, сливочное масло, лимонный сок). А то я готовила подобное, никто не заценил дома :-/
Не знаю, не пробовала бразильский вариант. Но если не нравится вкус банана после термообработки- лучше не готовить, не оцените)
Возвращаю пропавшее фото!
То ли фото потерялось, то ли я когда готовила, не добавила...
Короче, бананы вкуснейшие, готовить одно удовольствие!!!
. . .
Ниночка, еще раз хочу сказать тебе спасибо за потрясающий десерт!!! Очень, очень вкусно!
Муку использовала смешанную: кукурузная+пшеничная, тоже очень вкусно.
PS Свою старую фотографию удалила, тешу себя надеждой, что эти лучше. [x]18:05 10.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Олечка, спасибо! представляю, как вкусно со смешанной мукой, наверное! прям тоже захотелось повторить))) фотография замечательная!
Очень вкусно, я в остатки кляра немного разрыхлителя добавила и ванильного сахара, пожарила "оладушки". По вкусу было похоже на кукурузные палочки (правда не такие сладкие)
фотография замечательная!
Спасибо!
А я муку заменила на пшеничную. Корочка тоже вышла хрустящая. Вообще десерт получился вкусный, но очень уж сладкий. В следующий раз не буду совсем в кляр сахар добавлять. Но в любом случае, тебе спасибо за рецепт
Ларисочка, тебе огромное спасибо за доверие и за стильные красивейшие фотографии! они очень украшают мой рецепт!
Нинуля, рецепт понравился (хотя изначально я прошла мимо него )! Рисовую муку заменила кукурузной, получилась вкусная хрустящая корочка. Т.к. кляр остался, я использовала ещё и яблоки дольками, тоже очень вкусно и необычно. Тебе, Нинуль, огромное спасибо!
Светуля, спасибо огромное, мне очень понравился твой отчет! я очень рада, что тебе пришелся по вкусу мой рецепт
Ниночка,спасибо за вкусный десерт! Особенно понравился моему супругу! Фото добавила.
Анжелочка, спасибо огромное, мне очень понравилось!
Простой и вкусный десерт. Спасибо за рецепт. Фото прилагается.
Тоня, спасибо огромное за внимание и за фото!
Готовила из обычной муки, раст. масла и мини бананчиков.
Кляра делала половину, вполне хватило для жарки 6 бананов и еще осталось ...
Готовится очень быстро, получается необычно и вкусно .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сливочные шампиньоны-гриль
Сливочные шампиньоны-гриль
Рецепт: Рулет Мимоза в лаваше
Рулет "Мимоза в лаваше"
Рецепт: Закусочные кексы из кабачков с сыром
Закусочные кексы из кабачков с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки