Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Рецепт: Мини-буррито Фальшивый краб
Мини-буррито "Фальшивый краб"
Рецепт: Сливочный дип с запеченой черешней
Сливочный дип с запеченой черешней
  • 30 января 2011, 18:58
  • 32686

Куриное мясо почти по-французски

Рецепт: Куриное мясо почти по-французски

Очень вкусный вариант приготовления куриного филе с картошкой в томатном соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное мясо почти по-французски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2204.1 ккал
белки
256.5 г
жиры
29.7 г
углеводы
211 г
Порции
ккал
367.4 ккал
белки
42.8 г
жиры
5 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
12 г
жиры
1.4 г
углеводы
9.9 г


Рецепт «Куриное мясо почти по-французски»:



Режем очищенную картошку кружочками толщиной 5мм, выкладываем в смазанную растительным маслом форму и посыпаем укропом и солью.



Сверху выкладываем куриное филе, нарезанное на куски толщиной примерно 2см.



Готовим соус: смешиваем сметану и томатную пасту с чесноком, пропущенным через пресс и молотым черным перцем.



Смазываем курицу соусом.



Сверху выкладываем картошку, посыпаем солью и укропом (или другими специями) по вкусу.



Ставим в разогретую духовку на час, температура, чуть ниже максимальной, точно сказать не могу, поскольку у меня старая газовая плита.

Через час достаем, осторожно режем на 6 порций и выкладываем на тарелки с листьями салата, можно еще украсить помидорами-черри.

Угощайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное мясо почти по-французски
Рецепт: Куриное мясо почти по-французски

Очень вкусный вариант приготовления куриного филе с картошкой в томатном соусе.

Ингредиенты для «Куриное мясо почти по-французски»:

Фотографии «Куриное мясо почти по-французски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как и думала картошка получилась сухая и не красивая..... Хоть и держала под фольгой.....
А картошка сверху сухая получается?
нет, если не передержать конечно
Приготовила. Как и думала получилась сухая и не красивая..... Хоть и держала под фольгой..... добаляю фото.
я сверху еще положил свежих помидор и посыпал сыром
Вкусно и аппетитно !!!
Спасибо, попробуйте приготовить, реально очень вкусно, курица очень нежная и сочная выходит.
вкусненько и без заморочек Вам +++
Отличное блюдо! И никакой мороки
просто и быстро!
И мы часто такое русско-французское блюдо готовим!Очень просто и быстро!
я вот тоже люблю быстрые и вкусные рецепты, а еще что б посуды грязной поменьше было
Да конечно вкусно!Простенько,скромненько,и Вкусненько!
и симпатишно, особенно если по фантазировать))))
Суперский рецепт, забираю в КК. Вам много +++++++++
очень рада, пробуйте)
я так полагаю что это очень вкусно(ну просто пальчики оближешь)!!!
вкусно и главное много продуктов не нужно))) муж съел моментально))
Хорошо бы пошаговые фото увидеть и рецепт... [x]15:15 30.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
вот только получилось пошаговые вставить, выкидывало постоянно(((
Ответ для Nika
А Вы не подскажете как к уже представленному рецепту свою фотографию поставить?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закусочные сырные колечки
Закусочные сырные колечки
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6014 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки