• 31 января 2011, 11:43
  • 31919

Террин из говяжей печени

Рецепт: Террин из говяжей печени

Все знают, что печень - полезный продукт. А еще - вкусный... Вот я и стараюсь по-разному ее приготовить. В этот раз у меня в меню был террин из говяжей печени. В качестве гарнира к нему хорошо идут овощи, но и с картофельным пюре было тоже неплохо.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Террин из говяжей печени»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2431.5 ккал
белки
213.2 г
жиры
134.8 г
углеводы
91.6 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
15.8 г
жиры
10 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Террин из говяжей печени»:

  • Печень очистить от пленок и проток и залить молоком минут на 30.

  • Говядину (лучше брать молодую или телятину) и печень мелко нарезать кубиками.

  • Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к печени. Туда же всыпать овсяные хлопья и поджаренные грецкие орехи.

  • Яйца слегка взбить с солью, перцем, прованскими травами.

  • Тщательно перемешать яйца с печенью и оставить на час в холодном месте.

  • Массу переложить в смазаную маслом форму и посыпать тертым сыром.

  • Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке при температуре 170* час. Фольгу снять и выпекать еще 10 мин, чтобы сыр зарумянился.

  • Террин оставить остывать в форме. Лучше, чтобы он постоял до утра.

  • Готовый террин нарежьте ломтиками и подавайте с овощами. С картофельным пюре и соленым огурцом тоже очень вкусно.
    Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из говяжей печени
Рецепт: Террин из говяжей печени

Все знают, что печень - полезный продукт. А еще - вкусный... Вот я и стараюсь по-разному ее приготовить. В этот раз у меня в меню был террин из говяжей печени. В качестве гарнира к нему хорошо идут овощи, но и с картофельным пюре было тоже неплохо.

Ингредиенты для «Террин из говяжей печени»:

Фотографии «Террин из говяжей печени» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт понравился. Альтернатива колбасе. Для бутербродов самое оно.
Тонечка, красивый террин! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо!
Тонечка, принимайте отчет! Невероятно вкусный террин. Готовила с телятиной. Печень и мясо пропустила через крупную решетку мясорубки. Остудила при комнатной температуре, а потом отправила на ночь на балкон. Форму держал прекрасно. Замечательный рецепт за который огромное спасибо
Виолетточка, какая закусочная запеканка шикарная
Олечка, спасибо, дорогая Очень вкусная штучка
Ответ для Violl
вау,Виолеточка,как же много и аппетитно ,я уже лечу
Танюша, спасибо, милая Это уже только третья часть Я сейчас большими порциями готовлю, так как некогда каждый день у плиты колдовать
как мне тебя жаль ,но такие запеканочки могут стоять долго
Танюша, долго не простояла
понятно
Ответ для Violl
Виолеточка, великолепный террин !!!
Галочка, спасибо большое
Ответ для Violl
Виолетта, большое спасибо и Вам за доверие к рецепту! Рада, что террин удался и понравился!
Тонечка, большое спасибо за одобрение и приятный отзыв
Ответ для Violl
Виолушка, какой аппетитный террин! Очень соблазнительное фото!
Олечка, спасибо, солнышко Очень вкусный террин
Никаких сомнений, Виолушка!
Ответ для Violl
Виолетточка! Красота! Как же аппетитно!!!
Людочка, спасибо, милая Вкуснятина
Ответ для Violl
Виолеточка, шикарный террин! Великолепная фотография!
Ирочка, спасибо большое за приятные слова
Получилась очень вкусная печень))) Но форму держать не хотела))) Ну и ладно, и так съели.
Очень приятно, что вкус понравился!
Я такого еще не встречала, будем пробовать). Заранее спасибо!
Буду ждать впечатлений!
Готовила, но у меня при разрезании развалилось все, пришлось в кучку выложить))))))))Вкусно!!!!Спасибо!!!!
Спасибо Вам за доверие и что нашли время поделиться впечатлениями! Жаль, что террин рассыпался. Вообще террины нужно плотно укладывать в форму (я бы сказала - утрамбовывать) и нарезать уже холодным. Я обычно режу не тонкими кусочками... Но мне приятно, что Вам понравилось!
Я тоже резала не тонко, единственное с утрамбовкой...-дак вроде тоже долго прыгала сверху)))))))
Эх, судя по вашему нику, Вы легкая, как тростинка... Может нужно было кого потяжелее пригласить, чтобы прыгать
Муж сказал- по печени в Новый год прыгать не буду... и так праздничная перегрузка...
И ДР у вас с моим мужем в один день с разницей в год...
А на счет легкости...конечно, приятно, но спорно)))))
Здорово! Интересно встретить людей, родившихся в один день. Честно сказать, не часто встречаются... Мужу привет!
А на счет легкости...конечно, приятно, но спорно)))))
Не-а, при любых размерах мы, женщины, умеем быть легкими, воздушными и очень грациозными! Если нам это нужно...
Интересный рецепт, забрала в КК Фотографии очень понравились! Я на сайте совсем недавно, хочется выложить пару-тройку рецептов, да вот боюсь, что с фотками опозорюсь Здесь народ строгий
Спасибо Вам! Очень приятно, что оценили мои фото! Я сама не так давно стала фотографировать еду. На форуме девочки дают очень полезные советы по фотографированию. Загляните в "Раскраски" на форуме. И в Дневниках есть интересные статьи. Не бойтесь пробовать. Народ может и строгий, но отзывчивый. Девочки всегда помогут советом. Так что добро пожаловать на Поваренок и удачи Вам!
Очень интересный рецепт, спасибо!
И Вам спасибо! Очень приятно, что заинтересовались.
Очень печень люблю, в любых вариантах.Рецепт потрясающий и выглядит аппетитно.Спасибо!А в духовке,по времяни,сколько держать?
Если любите печень, Вам понравится. В духовке я держала час под фольгой и 10 мин без. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке. Я сейчас купила новую, она разительно отличается от старой. Так что выпечку, которую давно пеку, теперь держу в духовке совсем не такое время.
Спасибо,Ли!Буду ориентироваться. Приготовлю сегодня же.
Спасибо Вам за интересный рецепт, обязательно попробую! Утащила в КК!
Пробуйте на здоровье! Только режьте мясо помельче, чтобы потом легче было нарезать.
Оригинально! Вам много+++++
Спасибо за оценку!!!
очень аппетитно и вкусно !!!
Виктория, спасибо за оценку!
а горячим вы его не пробовали?
Боюсь, в горячем виде он не порежется на ломтики. Когда холодный - он ...упругий что-ли. Если вам форма не важна, можете попробовать. Удачи!
Очень понравилось!Так оригинально смотрятся вкрапления орешков.Спасибо за рецепт и аппетитное фото!
Большое спасибо за Вашу оценку, мне очень приятно... А орехи я обожаю! Наверное, в прошлой жизни я была белкой...
Очень вкусненький терринчик!
Спасибо! Приятно, что и Вам нравится!
Забрала, надо будет приготовить .
Спасибо, Нина Владимировна! Обязательно орехи нужно добавить - придает особый вкус. (А может просто орехи люблю )
Здорово! Очень понравилось то, что мясо и печень нарезаны кусочками.... Обязательно попробую!!! Рецепт забрала! Спасибо!!!
Спасибо! Пробуйте на здоровье! Меня тоже заинтересовала идея нарезки кусочками, а то мои из фарша не всякий едят. А этот умяли с удовольствием...
Отличный рецепт! Спасибо! Забираю!
Ниночка, спасибо! Видала твой с капустой...Тоже забрала...
Вот и обменялись "полезностями"!
Вот и обменялись "полезностями"!
Как в гости сходили...
А почему бы нет?
Добро пожаловать! Всегда рада гостям!
Очень интересно!!
Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо! Мне тоже было интересно, а оказалось еще и вкусно...
очень, очень, очень !!!
очень, очень, очень !!!
Очень благодарна!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки