• 31 января 2011, 16:21
  • 26647

Клюквенно-апельсиновый ликер

Рецепт: Клюквенно-апельсиновый ликер

Замечательный домашний ликер. Сладкий, ароматный, очень насыщенный. Из данного количества продуктов получается чуть больше литра ликера.

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Ингредиенты для «Клюквенно-апельсиновый ликер»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3080.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
481.8 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
29.7 г


Рецепт «Клюквенно-апельсиновый ликер»:

  • В кастрюле соедините сахар и воду. Доведите до кипения и дайте покипеть минуты 3. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.

  • Добавьте клюкву, апельсиновый сок и цедру. Снимите с огня и дайте немного остыть.

  • Затем переложите в кухонный комбайн и совсем немного взбейте. Так, чтобы только лопнули ягоды. В принципе это можно сделать и толкушкой.

  • Добавьте водку и хорошо перемешайте. Перелейте в стеклянную емкость, плотно закройте крышкой. Настаивайте в темном прохладном месте (у меня в кладовке) в течение 3 недель, взбалтывая каждый день или каждые два дня.

  • По истечении 3 недель профильтруйте ликер. Я фильтровала через 2 слоя тонкой ткани. Разлейте по бутылкам. Оставшиеся ягоды не спешите выбрасывать, они очень вкусны с ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

[center [/center]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюквенно-апельсиновый ликер
Рецепт: Клюквенно-апельсиновый ликер

Замечательный домашний ликер. Сладкий, ароматный, очень насыщенный. Из данного количества продуктов получается чуть больше литра ликера.

Ингредиенты для «Клюквенно-апельсиновый ликер»:

Фотографии «Клюквенно-апельсиновый ликер» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Аромат потрясающий, цвет обалденный, вкус мягкий, богатый и очень насыщенный клюквенный .
Пьется действительно как компот.
Для меня немного сладко, и хотелось бы чуть больше цитрусовой нотки.
Ликёр настолько вкусный и мягкий, что пьётся практически как безалкогольный напиток. Цвет яркий, но ты знаешь, что это натуральный продукт и смакуешь его безбоязненно с фруктами или кофе. Большое спасибо за рецепт!
Какая вкуснотища! Делаю уже второй раз и буду продолжать!
Я обожаю Блю Курасао. Вкус вашего ликера 1 в 1 просто! Только из натуральных ингридиентов!
Спасибо огромное за рецепт!
рада, что вам нравится!
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось.
на здоровье! рада, что понравилось!
Спасибо за рецепт
на здоровье!
Уже поставила настаиваться, к Новому году как раз должно быть готово. Спасибо за рецепт.
на здоровье! надеюсь, этот напиток порадует вас и ваших близких! с наступающим!
Ой-ой-ой,а вот и я со своим отчетом.Делала ещё зимой,на вкус понравилось очень,НО у меня ликёрчик почему-то желировался немножко.Я его полностью не смогла процедить(только от крупных частиц).Интересно почему? У меня клюква закипела в сиропе.Может от этого?Но вкуснооооооооо бесподобно.
желировался? ничего себе!!! это вы новый рецепт избрели!
ну а вообще клюкву действительно не стоило кипятить. еще кладут в кипящую воду и сразу выключают.
очень рада, что несмотря на эту неожиданность, вам понравилось.
Хороший рецепт! Очень красивые фотографии --- особенно этикетка!!!
спасибо! рада, что понравилось!
Рецепт замечательный, а фото в снегу - блеск!
большое вам спасибо!
Классное фото в снегу!!!
очень рада, что понравилось! спасибо!
Очень симпатичный рецепт!!! А как на счет замороженных ягод?
спасибо!
я использовала как раз замороженную клюкву, предварительно ее разморозив.
Отлично, будем пробовать!)))
попробуйте на здоровье! удачи!
Отличный ликер !!!
спасибо! рада, что понравилось!
Рецепт просто супер, свое всегда лучше магазинного. Хочу рассказать по поводу ягод, моя мама когда-то делала разные настойки, из абрикосов, клюквы, вишни, так вот она говорила, что ягоды собирают в себя за время настаивания все гадости и токсины из водки и их нельзя кушать. Не знаю насколько это правда, но надеюсь в качестве информации пригодится.
что ж, очень даже может быть! спасибо, что написали об этом!
Интересненько!А апельсин чувствуется?Беру в КК!
апельсин не ярко выражен, но дает определенную ноту.
забирайте на здоровье!
Танечка,спасибо за рецепт! Пополню свою коллекцию ликерчиков!
на здоровье, Арина! надеюсь, пригодится!
очень красивые фото
спасибо! приятно слышать!
интересный рецептик
спасибо! рада, что понраилось!
а стакан у вас сколько милилитров?
это не стакан! кто ж ликер стаканами пьет? это стопочка маленькая 50 мл[x]13:29 01.02.11 Отредактировано модератором dolphy[/x]
Спасибо за ликерчик!!! Надо сделать!
на здоровье! надеюсь, дойдут руки!
Очень хороший напиток,бодрящий такой!Благодарю за рецепт!
на здоровье! попробуйте!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки