Версия для печати
  • 31 января 2011, 22:52
  • 6651

Треска в пряном томатном соусе

Рецепт: Треска в пряном томатном соусе

Любителям индийской кухни и острых блюд посвящается... )))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Треска в пряном томатном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2058.764 ккал
белки
412.104 г
жиры
17.578 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
71.11 ккал
белки
14.24 г
жиры
0.61 г
углеводы
2.35 г

Рецепт «Треска в пряном томатном соусе»:

Подготавливаем все ингредиенты.

Смешиваем кукурузную (можно и пшеничную) муку, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого чеснока (порошок или гранулы), 1 ч.л. молотого красного перца, имбирь в порошке, молотый фенхель, молотый кориандр.

У меня было 2 небольших трески, поэтому я вырезала из серединки каждой рыбки по 3 кусочка. Обваливаем в этой смеси кусочки рыбы (идеально взять филе) и обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

В отдельной посуде готовим соус: смешиваем томатную пасту, гарам масалу, 1/2 ч.л. молотого красного перца, мелко порезанный чеснок, мелко нарезанный или натертый на мелкой терке корень имбиря, 1/2 ч.л. соли, воду. Я вместо томатной пасты и воды использовала 1 стакан натурального томатного сока.

Разогреть сковороду, влить 1 ст.л. масла, положить 1 лавр. лист, 3-4 горошины черного перца. Немного обжарить, влить соус, довести до кипения, поварить 2 минутки. Добавить кусочки рыбы. Потушить но маленьком огне до готовности (минут 15). Добавить кинзу.

Подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Свою гарам масалу я делала по следующему рецепту:
2 ст. л. красного перца, 7 см. палочки корицы, поломать, 2 листа карри (можно и без них). Обжарить 2 мин на маленьком огне. Добавить: 2 ст. л. кориандра, 2 ст. л. семян кумина, 1 ч. л. черного перца горошком, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. шамболы, 1 ч. л. семян горчицы. Обжарить 8 -10 мин помешивая. Дать остыть. Перемолоть. Хранить в закрытой посуде.
Специя очень ароматная, но готовить надо при хорошей вытяжке и без детей.
Если не любите очень острые блюда, то уменьшите количество перца.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт !!!
Спасибо за коммент
аппетитная и ароматная треска!
да, можно порадовать своих близких - вроде бы и известное блюдо, но совершенно с другим вкусом
Вкусно должно быть,с имбирём не пробовала
Обязательно попробуйте, имбирь придает и остроту и аромат, замечательная специя
Вкусно и красиво!
Спасибо за позитивные комментарии
Рыбка просто замечательная.
Спасибо! Пробуйте и пишите свои впечатления)
Спасибо! Пробуйте и пишите свои впечатления)

Обязательно попробую и напишу о своих впечатлениях. [x]06:47 02.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну, что Снегурочка, ставлю плюс за такую убойную рыбку. Треску обожаю. Если такой поем буду чихать целый день или два.
Аллергия на специи? А я с медом не дружу....
Интересный рецепт , особенно приготовление приправы. Попробую приготовить.
Попробуйте обязательно! Надеюсь понравится. А приправы получается много - хватит и на другие рецепты
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook