Версия для печати
  • 31 января 2011, 23:04
  • 100048

Турецкие булочки "Ачма"

Рецепт: Турецкие булочки Ачма

Замечательные, вкусные, нежные, мягкие булочки с маслинами. Идеально на завтрак, заворачивать на работу - чайку попить, детишкам в школу перекус. Эти булочки сможет испечь даже самая неопытная хозяйка, готовятся легко и быстро. Спасибо за рецепт from_turkey, жж.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкие булочки "Ачма"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6164.4 ккал
белки
106.9 г
жиры
328.2 г
углеводы
703.5 г
100 г блюда
ккал
342.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
18.2 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Турецкие булочки "Ачма"»:

Для опары - в стакане тёплого молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 мин., до образования "шапочки".
В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан тёплого молока, стакан растительного масла, соль. Размешать. Муку вводить по одному стакану. Тесто должно получится мягким, "как мочка уха", и не липнущим к рукам.
Чашку накрыть плёнкой и оставить подходить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое.
Для тех, у кого электрическая духовка с конвекцией: нагрейте духовку до 40 градусов и поставьте тесто подходить в духовку (духовка всё это время включена). Я всегда ставлю тесто "подходить" только так, очень удобно.

Подошедшее тесто разделить на 20 кусочков (размером c мандарин).
Из теста раскатать тонкую лепёшку, смазать её растопленным сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их.

Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.

Выложить ачму на противень застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставить на расстойку минут на 20-30.
Подошедшиe булочки смазать яйцом,

Посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкие булочки Ачма
Описание: Замечательные, вкусные, нежные, мягкие булочки с маслинами. Идеально на завтрак, заворачивать на работу - чайку попить, детишкам в школу перекус. Эти булочки сможет испечь даже самая неопытная хозяйка, готовятся легко и быстро. Спасибо за рецепт from_turkey, жж.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо! Получились отлично!
Тесто великолепное! Делала и с маслинами, и с сыром, и с творогом. Даже с айвовым повидлом сделала немного на пробу. Очень вкусно получается с любой начинкой, всё благодаря тесту. Автору большое спасибо за рецепт! На фото ачма с сыром и творогом.
сколько вешать в граммах? уточните
Тесто изумительное. Можно не только рулетики, но и пирожки. Теперь это мой любимый рецепт теста. Спасибо большое.
Добрый день. Напишите ,пожалуйста , рецепт в граммах. У всех стаканы разные. Я пыталась приготовить ваш рецепт, меряя своим стаканам. Не получилось. Хочу попытаться еще , учитывая позитивные комментарии.
Спасибо
Позвольте, я поделюсь своим опытом. Обычно, если не указан объем стакана, имеется в виду 250 мл стакан, в нем - 160 г муки.
Если же у хозяйки граненый стакан (200 мл), то она указывает это, как правило, в рецепте. В нем 130 г муки.
Ну очень аппетитные булочки! Обязательно приготовлю, что ценно- это мало теста
Добрый день. Булочки делала уже 2 раза. Одни с вареньем, другие с сладким творогом. Только перепутала и добавила 3 стакана молока, и соответственно больше муки. Но всё супер! Очень хороший рецепт. Спасибо!
Венерочка, спешу добавить свой фотоотчетик по булочкам! Вот прям вчера и сотворила твою красоту и вкуснотищу!!! Это обалденные булочки и сложно остановиться, пока их пробуешь - это права!
Спасибо большое за такой замечательный рецептик!!!
Зашла по ссылке по рекомендациям поварят.... а тут такая красота! Браво, Венерочка! Забираю без размышлений рецептик и буду творить!
Очень вкусные. Половину с мясом сделала, половину с клубникой и еще тесто осталось. Остальное в морозилку, как потом с тестом быть?
вынуть из морозилки в холодильник на ночь, до утра тесто подтает, затем вынуть и довести до комнатной температуры на кухне.
Спасибо!
Спасибо за рецепт,давно ищу именно тесто для ачмы турецкой!На турецких сайтах разные варианты,но итог меня не устраивал.Сегодня сделала с тремя видами начинок-маслины,луково-сырная и томаты с зеленью и...ААА!ням-ням,то что доктор прописал))
Рецепт просто супер! Тесто нежное и воздушное, легко в приготовлении, результат превзошел ожидания! Вместо маслин добавила в начинку натертый сыр, получилось оооочень вкусно! Спасибо за рецепт!
Приготовила эти булочки сегодня и они просто произвели фурор!!!! Тесто нежнейшее, я бы даже сказала воздушное, очень легко и приятно с ним было работать! Очень и очень вкусно, я с удовольствием буду готовить еще и еще! Огромное Вам спасибо за то, что поделились такой вкуснятиной!!!
очень вкусный рецепт!
в моём варианте произошла замена.в начинку вошёл творог,зелёный лук,чеснок,вареное яйцо,соль.а сверху смесь семян льна,кунжута и кумина.всем домашним тоже понравился.
Венера, приготовила сегодня булочки, но почему то булочки не поднялись, хотя тесто было очень пышным, хоршо поднялось. Не подскажите, что могло пойти не так?
даже не знаю что и сказать...у меня такого никогда с ачмой не было..
может тесто перекисло? ещё от муки много зависит...может мука какая неудачная попалась...
Какая вкуснятина!!!мммммм, только что сделала! Все в шоке))))
Испекла булочки по вашему рецепту...и хоть я не люблю маслины,но это нечто....было настолько вкусно что съели их еще горячими и попросили добавки.Пришлось делать вторую порцию.Спасибо, за такую вкусноту!
Здравствуйте! Я вот тоже готовлю по такому же рецепту как и у вас, но без маслин, так как не люблю, и хотела вам посоветовать, для начинки я беру половину вашей пропорции масла сливочного, и туда ложу две столовые ложки оливкового масла, можно в микро волновое растравить или на скоровороде , на ваше усмотрение) но масло оливковое у меня турецкое так как я в Турции живу и оно немного мягче нашего! Так что если будет желание то пробуйте, очень тоже вкусно!)
Булочки прекрасные, но почему "ачма"? Ачма - это грузинский слоеный пирог с сыром.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook