• 1 февраля 2011, 12:07
  • 40042

Пирог "Шоколадная зебра с вишней"

Рецепт: Пирог Шоколадная зебра с вишней

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lessi под названием "Пирог "Зебра" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Вкусный "полосатый" пирог с кусочками вишни.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Шоколадная зебра с вишней"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3757.9 ккал
белки
52.5 г
жиры
198 г
углеводы
443.9 г
100 г блюда
ккал
351.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
18.5 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Пирог "Шоколадная зебра с вишней"»:

  • Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром до пены.

  • Влить в смесь молоко с маслом и перемешать, после чего добавить просеянную муку, гашеную соду и еще раз хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 равные части.

  • Поломать шоколад на небольшие кусочки.

  • Растопить шоколад (черный отдельно от белого) на водяной бане.

  • Смешать белый шоколад с первой частью теста, а черный - со второй.

  • Вишни нарезать на кусочки и добавить в темную часть теста.

  • Форму для выпекания смазать маслом и, набравшись терпения, начиная с центра формы вылить 3 столовые ложки светлого теста, в его центр вылить 2 столовые ложки темного теста и так до конца.

  • Пирог выпекать 45-50 минут в нагретой до 180°C духовке. Остывший пирог посыпать тертым шоколадом и украсить вишнями.

    Всем приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Шоколадная зебра с вишней"
Рецепт: Пирог Шоколадная зебра с вишней

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lessi под названием "Пирог "Зебра" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Вкусный "полосатый" пирог с кусочками вишни.

Ингредиенты для «Пирог "Шоколадная зебра с вишней"»:

Фотографии «Пирог "Шоколадная зебра с вишней"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный пирог .Полосатенький в разрезе и приятный к столу.Только сахара уменьшила ,из-за гипер сладкой шоколадки что была у меня для него. Спасибо большое Вам за красивую раскраску к рецепту ,он стал иным -более привлекательным .
Как зебра может быть шоколадной? Там по любому есть как белые так и темные полоски. Это как масло масляное. Я могу понять если бы использовали темный и молочный шоколад. А так обычная зебра с вишней....
Спасибочки за отличный рецепт! Только испекла (немного "исказила" рецепт-"слепила из того,что было..." : яйца только 2шт, без шоколада, вместо черного шоколада смастерила глазурь), но результат очень порадовал! Подсчитала примерную стоимость по местным ценам на продукты и стало ещё веселей-всего 2 доллара!!!
Вишенку консервировала сама и попалась изумительная ягодка! Очень вкусно !!!
Obycnyi retsept, a kak krasivo rasskrashen! Umnicka! Uspexov v budushix konkursax!
очень аппетитно,вкусно, ярко и красиво))))
правда у меня не вышло самой зебры, из-за широкой формочки. можно поинтересоваться форму какого диаметра вы используете?)
отличный вариант зебры! Ярко и красиво сделано
отличный вариант зебры! Ярко и красиво сделано
Спасибочки!!!
Красиво! А вишенки не маловато?
Красиво! А вишенки не маловато?     
Ага,я тоже потом подумала(после того как все съела) что лучше было побольше положить
Какая красота. Прям слюнки потекли. Спасибо вам за рецепт.
Красота и вкуснота!!!!!!!!! Шик!!!!!!
Красивый пирог, раскраска выполнена на 100 баллов!
Очень красиво! Молодец!!!+++
Отличная раскраска !
Очень красивая раскраска !!!
Вашу раскраску ещё на форуме "заприметила", яркая, солнечная и жизнерадостная! Отлично потрудились!!!
Довольно-таки обычный рецепт после Вашего "раскрашивания" выглядит просто великолепно!
Девочки,большое вам всем спасибо за похвалы..сижу краснею но ооочень рада что вам понравилось!!!Это моя первая раскраска,ооочень боялась что не получится...Еще раз огромное вам всем,без исключения,СПАСИБО!!! [x]14:36 02.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отличная раскраска )))Рецепт заинтересовал !))++++
Браво!!!! По другому и не сказать!!!! Много-много+++++++++
Очень красивая раскраска получилась! И очень аппетитная! +
Очень красиво и вкусно!!! Здорово раскрасили!!!++++++++++!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки