• 1 февраля 2011, 14:50
  • 15062

Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и ананасом

Рецепт: Закусочный торт Наполеон с ветчиной и ананасом

Хочу предложить вам вариант закусочного торта. Делаю его уже не первый раз. И всегда такой торт уходит на "ура". Даже те, кто не любит ананасы в изделиях (у меня такая дочь - и в салатах, ни в закусках ананасы не ест) уплетали его за обе щеки. А все очень просто - я не сказала о том, что в начинку входят ананасы. Но после, когда призналась, были удивлены. И говорили, что очень вкусно.

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и ананасом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3586.8 ккал
белки
83.3 г
жиры
282.6 г
углеводы
179.5 г
100 г блюда
ккал
280.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
22.1 г
углеводы
14 г

Рецепт «Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и ананасом»:

  • Готовим нашу начинку. Берем ветчину, ананасы и орехи и измельчаем в блендере. Но только измельчаем, а не доводим до состояния пюре.
    Я это делала на небольших оборотах.
    Все это можно мелко нарезать ножом, но, согласитесь, в комбайне или блендере это сделать легче.

  • Вот такая масса у нас получается. На фото видно, что присутствуют кусочки.

  • Дальше берем сливочный сыр и взбиваем его вместе с чесноком. Чеснок кладем по вкусу.

  • Теперь соединяем вместе сливочный сыр и ветчинно-ананасовую массу. Хорошо перемешиваем.

    Теперь небольшое отступление. Масса должна быть такая, чтобы ею можно было легко промазывать коржи. Если она, вдруг, получилась слишком густой (у меня было такое один раз, видимо, это зависит от самого сыра, я так думаю), то вот тут можно добавить немного сливок. Но только добавлять не все 100мл сразу, а постепенно.

  • Я использовала уже готовые коржи для "Наполеона".
    Их можно испечь самим из слоеного теста. Если выпекать, то нужно 4 коржа. Но я таким не занимаюсь.

  • Теперь начинаем промазывать коржи и складывать их друг на друга.
    Сразу промазываем два коржа (и еще немного начинки оставляем для заключительного слоя), накрываем третьим и ставим под небольшой гнет. Я оставляла на ночь. Но, если нет времени, можно и на 2-3 часа. Итак, у нас остался еще один корж и немного начинки.

  • После пропитки смазываем верхний (третий) корж и бока торта.
    Теперь берем оставшийся корж (четвертый), измельчаем его в крошку и посыпаем торт сверху и по бокам. Вот у нас получился "Наполеон".

  • Посыпаем сверху зеленью или украшаем по вкусу. Оставляем еще на пару часов в холодильнике или на балконе.

  • Вот так торт выглядит в разрезе.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и ананасом
Рецепт: Закусочный торт Наполеон с ветчиной и ананасом

Хочу предложить вам вариант закусочного торта. Делаю его уже не первый раз. И всегда такой торт уходит на "ура". Даже те, кто не любит ананасы в изделиях (у меня такая дочь - и в салатах, ни в закусках ананасы не ест) уплетали его за обе щеки. А все очень просто - я не сказала о том, что в начинку входят ананасы. Но после, когда призналась, были удивлены. И говорили, что очень вкусно.

Ингредиенты для «Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и ананасом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт!
Благодарю.
Спасибо Вам за рецепт! Очень аппетитно выглядит!
И вам тоже спасибо. Буду рада,если рецепт понравится.
Просто отпад! С удовольствием вкусила бы такого тортика, Танюшкин! Ты гений!
С удовольствием вкусила бы такого тортика, Танюшкин! Ты гений!
Ага,откусила бы она......а где была раньше....все уже съели.
Удалено создателем комментария
Танюша, я с отчетом. Во общем сделала я его, получился мягеньким, пропитанный, но чего-то мне в нем не хватило. Я вот думаю что все таки это из-за сыра. "Фаворит" я так и не нашла, нашла я "hochland Сливочный" но маленькими буквами написано что это плавленый, не рискнула брать, сделала из кефира, а вот теперь думаю что наверное с плавленым был бы совсем другой вкус. Хотя вообще слопали почти все осталось 2 кусочка. Так что в любом случае спасибо за рецепт!!! Для разнообразия очень даже и можно такой тортик покушать Фотку прикрепила.[x]20:44 12.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Тань,все может быть.Сыр фаворит то уже полность готов к употреблению(т.е там ест и соль и острота)да еще и + ветчина(она ведь тоже немного соленовата).А вот рикотта из кефира получается нейтральное.Т.е в нее надо добавить соль,может чеснок или перец(это уже под себя надо подгонять).Поэтому я всегда пробую на свой вкус.
а вот с плавленным сыром никогда не делала.
Ну я рада,что торт вам понравился. Спасибочки,что сделала.
Удалено создателем комментария
Танюш, хочу попробовать мужу на ДР сделать твой тортик, вот только со сливочным сыром не знаю что делать не разу не видела его в продаже, или может не обращала внимания. Что можешь посоветовать, какой ты сыр использовала? какие торговые марки у нас на Украине есть?
Танюш,пасибки.Попробуй сделать.Сейчас постараюсь ответить на твои вопросы.Вот блин,мы живем в одном городе оказывается.
Что можешь посоветовать, какой ты сыр использовала? какие торговые марки у нас на Украине есть?
Я покупаю сливочный сыр марки "Фаворит".Вот здесь я выставляла фото сыра(там где,фото от кулинаров)https://www.povarenok.ru/recipes/show/48939/ ,посмотри. Покупаю его я в "Ашане" или "Метро".Но сейчас он не всегда бывает в продаже. Он есть двух видов(25 % и 26%, и тот,и тот подходит).Может еще где есть,но я по другим магазинам не хожу.
Но есть еще вариант сделать самому сыр типа рикотты(это тоже разновидность сливочного сыра).Вот тут можно прочитать,как его делать
https://www.povarenok.ru/recipes/show/53120/,возле 10 фото.
Но я тебе и тут продублирую Ирыны слова:
"Такой способ приготовления чрезвычайно прост и доступен - кефир замораживаем в морозильной камере прямо в фабричной упаковке тетра пак, скажем, с утра. Вечером мёрзлый кефир извлекаем, удаляем упаковку - она превосходно срезается ножом, кефирный кирпич помещаем в дуршлаг, который, в свою очередь, устанавливаем в подходящую для сбора сыворотки ёмкость. Оставляем эту нехитрую конструкцию на ночь и до утра к ней не прикасаемся. В результате имеем нежнейший и вкуснейший продукт с широким спектром способов его употребления."
По этому рецепту я делала сыр,получается ОЧЕНЬ вкусный и нежный.у меня получилось из 1 лира кефира чуть больше 250 г рикотты. Главное, когда будешь сцеживать сыворотку, учесть, чтобы дно дуршлага не соприкасалось с сывороткой, а то сыр в жидкость уйдёт. Ну, и не трогать, пока не растает, не шевелить его, не тревожить.
Танюша, большое спасибо за быстрый ответ, буду пробовать, потом обязательно отчитаюсь. С наступающим тебя!
Танюша, классный рецепт! Вкусно, просто, быстро! С наступающим праздником тебя!
Танюш,благодарю.И тебя тоже с наступающим праздником.
Танюш, быстро и универсально!
Танюш, быстро и универсально!
Пасибки,Ниночка.
Красивый и вкусный тортик !!!
Большое спасибо за идею. Очень вкусно выглядит тортик
Большое спасибо за идею. Очень вкусно выглядит тортик
Не за что.И вам спасибки.
А мне тоже кусочка будет мало.... Иду распечатывать рецептик, и в копилочку!!!! ++++++++++++++++++++++++
А мне тоже кусочка будет мало....   Иду распечатывать рецептик, и в копилочку!!!! ++++++++++++++++++++++++
Всем было мало.....Готовьте на здоровье.
Очень интересный рецепт. Спасибо.
Очень интересный рецепт. Спасибо.
И вам тоже спасибочки.
Танюшка, рецепт забираю с большой благодарностью! У мужа ДР
14 февраля, вот я ему и приготовлю такую красоту. Мужчины, в
большинстве своем, не очень жалуют сладкие нотки, если только
это не десерт. Не признаюсь своим, что там присутствует ананас
даже под страхом смертной казни, зато потом, раскаюсь с милой
улыбкой на лице! Танюшкин, жди отчет по полной
программе! +++
Людочка,давай делай,а я буду ждать отчета.С нетерпением
Танюш, хорошая идея закусочного торта, но вот чем бы заменить ананас?
Танюш, хорошая идея закусочного торта, но вот чем бы заменить ананас?
Оль,а в чем проблема? У вас ананасы не продают или в чем?
Не любим мы его
Хорошая идея, Танюша, мой с ананасом есть не станет, но всё остальное забираю +++++++++++
Спасибки,Светуль.А ты сделай и не говори,что они там есть.
Спасибки,Светуль.А ты сделай и не говори,что они там есть.
Вкусный тортик !!!
Танюша! Вкусняха, однозначно! И почему я ни разу не делала закусочные торты из этих коржей?!
Танюша! Вкусняха, однозначно! И почему я ни разу не делала закусочные торты из этих коржей?!
Пасибки,Ларис.А вот почему не делала,даже и не знаю...
Спасибо, очень интересный рецепт, а как он режется? Не ломается? ++++++++++++++++++!!!
Юличка,большое спасибочки.Резался он прекрасно.пропитался хорошо.Единственное неудобство-это верхние крошки,"мусора" много.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки