• 1 февраля 2011, 17:50
  • 9522

Банановый тарт татен

Рецепт: Банановый тарт татен

Песочное тесто и бананы-фламбе!!! Что может быть вкуснее?

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Банановый тарт татен»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Банановый тарт татен»:

1. Смешать муку, ваниль, сахарную пудру, яйцо и сливочное масло до однородной консистенции.
2. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
3. Бананы нарезать кружочками.
4. Сковороду поставить на огонь, положить сахар и сливочное масло.
5. Обжаривать бананы 2 минуты.
6. Полить бананы ромом и поджечь.
7. Как только пламя погаснет снять начинку с огня.
8. Разогреть духовку до 200 гр. С.
9. Тесто достать из холодильника и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, разровнять поверхность.
10. Выложить сверху бананы-фламбе.
11. Поставить татен в духовку и запекать 30 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Прочитала массу вариантов этого блюда, интересует такой вопрос- раз тесто сверху, то и духовку надо включать, чтобы сверху только жарила? а если на нижнем огне, то почему карамель не затвердевает и не горит? она же при помещении в духовку уже готовая.
Замечательный пирог !!!
Отличный пирог, заберу)))
Вкусно и готовить не скучно
здорово, забрала в КК
вкусный рецепт
НА ЗДОРОВЬЕ! Только ОСТОРОЖНО, поджигайте какой-нибудь длинной лучинкой или бумажкой, ВСПЫХИВАЕТ МОМЕНТАЛЬНО!
сегодня испеку! класс
Бананы в коньяком , интересненько!!!! Надо попробывать!!!
Ух-ты! Вкуснятинка! Спасибо за рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1464 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки