Версия для печати
  • 1 февраля 2011, 18:33
  • 122214

Закуска из филе сельди по-домашнему

Рецепт: Закуска из филе сельди по-домашнему

Даже не знаю, как правильно назвать - закуска или салат? Но, как бы это не называлось, это очень вкусная закуска. И в обычные будни хорошо, и на праздничный стол подать не стыдно. Сочетание сельди, зеленых яблок, маринованных огурчиков, горчицы - бесспорное. Сельдь маринуется два дня - это большой плюс, если готовите для гостей, считайте, за пару дней до праздника у Вас будет готова уже одна закуска.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска из филе сельди по-домашнему»:



Рецепт «Закуска из филе сельди по-домашнему»:

Сельдь почистить от кожи, филе отделить от костей.

Замочить филе в солёной воде (примерно на литр воды - 1-1,5 ст. л. соли) на 1-2 часа.

Лук репчатый нарезать кольцами, залить кипятком на 1-2 минуты и промыть под холодной водой.

Маринованные огурцы и яблоко нарезать кубиками.

Смешать сметану и йогурт с горчицей, лимонным соком.

Залить все ингредиенты маринадом, перемешать, попробовать на соль, если надо, досолить чуть-чуть.

Сложить всё в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Перед тем, как подавать закуску, посыпать зеленью петрушки.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4236


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из филе сельди по-домашнему
Описание: Даже не знаю, как правильно назвать - закуска или салат? Но, как бы это не называлось, это очень вкусная закуска. И в обычные будни хорошо, и на праздничный стол подать не стыдно. Сочетание сельди, зеленых яблок, маринованных огурчиков, горчицы - бесспорное. Сельдь маринуется два дня - это большой плюс, если готовите для гостей, считайте, за пару дней до праздника у Вас будет готова уже одна закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
замечательная закуска-сочетание вкусное
Отличная закуска получилась! Нежный, тонкий вкус, ненавязчивые нотки огурца и яблок... необычно и очень приятно, нам понравилось! Подавала вот... с вареной картошечкой пошла хорошо Большое спасибо, уважаемый автор!
Салатик не зашел. На любителя. Но спасибо за рецепт и приобретенный опыт!
Спасибо за идею!!!! как раз искала рецепт с селедкой Правда у меня маринованная, но буду пробовать!!
Люблю такую селедочку, обязательно сделаю... только без яблочка..
А можно использовать уже готовую засоленную сельд? Я всегда покупаю солёную и вымачиваю ещё.
попробуйте)
Я делаю такой же салатик, только вместо сметаны беру майонез а вместо йогурта сметану. и все нарезаю соломкой, сельдь крупнее, а остальное помельче
Все в семье любят селедку. Обязательно на днях попробую)
Просматриваю рецепты на поваренке уже давно,но зарегистрировалась только сегодня,чтобы прокомментировать этот рецепт.Если я скажу,что вкусно,то не скажу ничего!!!Потому что это просто обалденно вкусная закуска.У свекрови в воскресенье ДР,решила засолить селедочку,так сказать на пробу,получилось Божественно вкусно,уже затарилась селедкой,завтра буду делать еще и много
Меня смущает то, что сельдь солится 1-2 часа, она же будет еще свежей.
салат настаивается, потом, ещё 2-3 в холодильнике, за это время сельдь полностью дойдёт.
это очень вкусно и неизбито - спасибо большое, делаю для домашних, но не часто, увы . . . . )
Делала на ужин. Всем понравилось. Но, мужской части нашей компании, больше понравилось без заправки. Можно делать и так и так.++++++++ Спасибо!
Селедочку люблю, рецептик забираю с удовольствием!!!
в переводной немецкой книге"Готовить вкусно " есть почти идентичный Вашему салат, но там берется слабосоленая сельдь.(около 1 кг). в соус входит 100 г майонеза, 150г сливочного йогурта, 1/8л сливок,3-4 ст.л огуречного маринада,250г маринованных огурцов, 300 г яблок, 1 пучок укропа, соль, перец, сахар.И на 2 часа в холодильник.
Подается салат с отварным картофелем. Популярное немецкое блюдо и очень аппетитное, особенно ,как завтрак "после пирушки".Я думаю, что если свежая сельдь это проблема(как у нас), то можно заменить ее на слабосоленую без особого ущерба для вкуса блюда. Очень замечательный салатик.!С удовольствием заберу Ваш рецепт в КК.
3-4 ст.л огуречного маринада,
А это идея ....
а селедку мороженную брать или соленую?
только мороженную!
К сожалению, из моих близких и гостей, это блюдо понравилось только мне. Поэтому, готовить буду иногда, только для себя, любимой. Спасибо за рецепт!
Готовила на Пасху 2012. Мои домашние тоже не оценили. Сорри(((.
Так много положительных комментарий, что не удержалась и приготовила такую интересную закуску....Пишу честно без обмана,я и муж это кушать не смогли((((Конечно на вкус и цвет как говорится....Извиняюсь что не положительный отзыв оставляю....
Извините, ради бога! Я неопытный кулинар. А каким маринадом залить? Совершенно не умею мариновать и что-то не разобралась...
Смешать сметану и йогурт с горчицей, лимонным соком.
вот это и есть маринад
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook