Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 февраля 2011, 19:59
  • 236587

Сырно-чесночный хлеб

Рецепт: Сырно-чесночный хлеб

Я часто пеку багеты, лепешки, фокаччу, сырные палочки... Вкусный домашний хлеб вполне может быть самостоятельным блюдом на праздничном столе, все очень любят его! И все-таки замес и выпечка требуют некоторых усилий и времени. Но есть один способ сделать самый обычный магазинный хлеб праздничным и бесподобно вкусным! Две вариации: хрустящий и мягкий.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Сырно-чесночный хлеб»:



Рецепт «Сырно-чесночный хлеб»:

Смешиваем размягченное масло, измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр.

Для хрустящего эффекта хлеб (кирпичик, батон, багет...) нарезаем ломтиками и намазываем мясляно-сырно-чесночной смесью. Густо намазывать не нужно, достаточно слегка.

Для мягкого варианта намазанные ломтики собираем вместе и заворачиваем в фольгу или двойной слой пергаментной бумаги.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Завернутый хлеб и намазанные ломтики выкладываем на противень и запекаем минут 10-15 до румяности.

Немного остывшие ломтики нарезаем на небольшие кусочки. Хлеб получается хрустящий, румяный, ароматный! Даже вкуснее обожаемых всеми сырных палочек.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-чесночный хлеб
Описание: Я часто пеку багеты, лепешки, фокаччу, сырные палочки... Вкусный домашний хлеб вполне может быть самостоятельным блюдом на праздничном столе, все очень любят его! И все-таки замес и выпечка требуют некоторых усилий и времени. Но есть один способ сделать самый обычный магазинный хлеб праздничным и бесподобно вкусным! Две вариации: хрустящий и мягкий.
Тэги: закуска.


Фотографии «Сырно-чесночный хлеб» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Спасибо большое за рецепт Вкусно и быстро. Делала на завтрак, боялась пересушить, в следующий раз выдержу в духовке указанные 15 минут.
Спасибо! Очень легко и вкусно!
ароматный перекус или закусочка
Спасибо! Похрустели с удовольствием!
Такой хлебушек всем понравился к утреннему чаю!!!! Приятно, когда завтрак выходного дня отличается от будней.
Спасибо большое за идею и рецепт!!!
Ароматные гренки !
Добавляю к отзыву фотографию) очень понравились такие греночки!
Обалденные греночки получаются! Без них не обходится ни одна футбольная посиделка мужа с друзьями перед телевизором. Всегда просит приготовить побольше) за качество фото прошу прощения, готовила множество раз, но все не успевала сфотографировать. Вот чудом нашла на общей фотке праздничного стола и вырезала. Спасибо большое за такой простой, но неимоверно вкусный рецепт!
Спасибо, за такой чудный и простой рецепт. Получилось очень-очень вкусно
Только что приготовила целый противень к обеду. Запах неимоверный! !! Семейство из четырех человек смели почти все спасибо за рецепт! Просто и вкусно
Извините, а хлебушек Вы намазываете с одной или с обеих сторон?
Очень вкусный хлебушек получился ) Слопала аж 3 кусочка, несмотря на диету Спасибо за рецепт
Готовила в аэрогриле (предварительно разогретом 6 мин на 250 гр.) 10 мин, 225 гр. За вечер сделала несколько порций. В тот день было самое потребляемое блюдо на столе, несмотря на шашлыки и другие вкусности)))))
Прикольный рецепт. Давно добивалась получения таких гренок. "Нямки" понравились особенно деткам, их совсем не смутил чесночок)) Спасибо за такую вкуснятину!
Позавчерашний хлебушек очень вкусным оказался благодаря Вашему рецепту!
Сегодня маму встретила с работы этим замечательным сырным хлебом, очень вкусно получилось, спасибо за рецептик
Большое спасибо за рецепт! Жарили хлебушек два дня подряд. Пасха, да еще у сына день рождения случился. Гости были в восторге! Обычный хлеб не ели, только такой. В первый день жарили только белый, но в двух вариантах (и хрустящий, и мягкий), а на другой день использовали хлеб тостерный с отрубями и только в хрустящем варианте. Хрустящий понравился больше.
Делаю часто такие бутербродики, а вот запекать их в духовке- не додумалась! Нужно попробовать!
Спасибо за идею!!!
Отлично, спасибо за идею, давно думала так приготовить, а тут сразу все описано! Такой хлебушек подойдет ко многим супчикам!
Получилось очень вкусно! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3366 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки