• 2 февраля 2011, 10:14
  • 12116

Куриный суп с перловкой и грибами

Рецепт: Куриный суп с перловкой и грибами

Сытный супчик, хорош в холодное зимнее время.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Куриный суп с перловкой и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2427.9 ккал
белки
226.8 г
жиры
138.3 г
углеводы
69.4 г
Порции
ккал
303.5 ккал
белки
28.4 г
жиры
17.3 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Куриный суп с перловкой и грибами»:

  • Перловку хорошо промыть, залить водой и варить до полуготовности.

  • Куриные голени вымыть и отварить в 1,5 л кипящей подсоленной воды 30 минут, затем переложить в миску и дать остыть. Бульон процедить.

  • Грибы нарезать кубиками, отварить в 2 стаканах воды. Откинуть на дуршлаг, отложить. Бульон процедить.

  • Смешать куриный и грибной бульоны, довести до кипения. Добавить перловку и варить 20 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в суп и варить 10 минут.

  • Лук и морковь очистить. Нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить лук и морковь 3 минуты.

  • Затем добавить грибы и готовить на среднем огне ещё 5 минут. Куриное мясо снять с костей и нарезать.

  • Добавить в суп мясо и обжаренные с грибами овощи. Варить всё вместе 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной.

Источник: журнал "Школа гастронома".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный суп с перловкой и грибами
Рецепт: Куриный суп с перловкой и грибами

Сытный супчик, хорош в холодное зимнее время.

Ингредиенты для «Куриный суп с перловкой и грибами»:

Комментарии и отзывы

Шикарный супчик!!! Ну очень вкусный. Спасибо за рецептик.
Славный супик, очень понравился, наваристый, грибы у меня белые были, но сушеные. Все равно вкусняка. Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт
Вкусный и ароматный супчик !!!
Очень вкусный супчик! Я тоже варю такой, только ещё с фасолью. Мои мужики без фасоли отказываются кушать первое!!!
Сейчас попробуем, уже готовится
Очень вкусно! Не пожалеете, что приготовили.
Замечательный супчик у Вас получился.
Уверена, что это вкусно, грибы на курином бульоне с домашней лапшой -ела, вкусно. Эначит, Ваш супчик тоже не хуже, а, может быть, даже вкуснее получится.
Интересный супчик, Вам только+++++++++
Замечатытный сытный супчик!
Вкусный супчик Обязательно сварю
Удалено создателем комментария
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки