Данный рецепт был размещен на сайте в 2010 г. пользователем Ольга Борисовна под названием "Баклажаны со свининой по-китайски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Это блюдо стало хитом на нашем столе. Вкусно, необычно!
- 2 февраля 2011, 23:16
- 62483
Баклажаны со свининой по-китайски

Ингредиенты для «Баклажаны со свининой по-китайски»:
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский (разных цветов) — 3 шт
- Морковь (сырая) — 1 шт
- Огурец (свежий, среднего размера) — 1 шт
- Свинина (мякоть) — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Соевый соус
- Сахар — 1 ч. л.
- Приправа (для мяса)
- Вода (холодная) — 0,5 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Петрушка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
798.9 ккал |
белки
27.1 г |
жиры
22.6 г |
углеводы
270.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.3 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Баклажаны со свининой по-китайски»:

Свинину нарезать брусочками, посолить, добавить специи.
Присыпать щепоткой крахмала.
Масло раскалить, на сильном огне пожарить мясо, постоянно помешивая.
Мясо переложить на блюдо.

Автор советует использовать "вкусную соль" - это соль, которая содержит специи для маринада.
У меня под названием "Адыгейская", содержит тоже специи для маринада.

Нарезать перчики, морковь, огурчик тонкими полосками.
Обжарить на этом же масле, постоянно помешивая.
Выдавить на овощи чеснок, добавить соль.
Готовые овощи укладываем сверху мяса.

Крахмал залить водой, добавить соевый соус и сахар.
Хорошо перемешать.
Полить этим соусом баклажаны.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Через 1 минуту соус станет прозрачным и тягучим, а зелень прогреется.
Комментарии и отзывы
18 мая 2018 года o-linka #
20 сентября 2017 года lgrant #
22 марта 2017 года mariam martirosyan92 #
29 сентября 2016 года Gaika Nik #
24 августа 2016 года tanalavrik8 #
24 августа 2016 года tanalavrik8 #
24 августа 2016 года Алёна прелесть #
14 августа 2016 года Ледари #
7 августа 2016 года Dinara Habibi #
1 июля 2016 года Ирушенька #
28 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
25 июня 2016 года Т-пушка #
29 июня 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Т-пушка #
1 июля 2016 года Ирушенька #
2 июля 2016 года Т-пушка #
14 мая 2016 года boss tanya #
15 мая 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 августа 2011 года novahelen #
27 мая 2011 года novahelen #
24 февраля 2011 года Varja #
5 февраля 2011 года мисс #
4 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
4 февраля 2011 года lelika # (модератор)
4 февраля 2011 года SYBILLA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: