• 2 февраля 2011, 23:16
  • 62483

Баклажаны со свининой по-китайски

Рецепт: Баклажаны со свининой по-китайски

Данный рецепт был размещен на сайте в 2010 г. пользователем Ольга Борисовна под названием "Баклажаны со свининой по-китайски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Это блюдо стало хитом на нашем столе. Вкусно, необычно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Баклажаны со свининой по-китайски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
798.9 ккал
белки
27.1 г
жиры
22.6 г
углеводы
270.1 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
26.5 г


Рецепт «Баклажаны со свининой по-китайски»:

Свинину нарезать брусочками, посолить, добавить специи.
Присыпать щепоткой крахмала.
Масло раскалить, на сильном огне пожарить мясо, постоянно помешивая.
Мясо переложить на блюдо.

Автор советует использовать "вкусную соль" - это соль, которая содержит специи для маринада.
У меня под названием "Адыгейская", содержит тоже специи для маринада.

Нарезать перчики, морковь, огурчик тонкими полосками.
Обжарить на этом же масле, постоянно помешивая.
Выдавить на овощи чеснок, добавить соль.
Готовые овощи укладываем сверху мяса.

Баклажан почистить, нарезать брусочками.
Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.

Крахмал залить водой, добавить соевый соус и сахар.
Хорошо перемешать.
Полить этим соусом баклажаны.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Через 1 минуту соус станет прозрачным и тягучим, а зелень прогреется.

Укладываем баклажаны на овощи, поливая соусом.
По желанию, можно перемешать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны со свининой по-китайски
Рецепт: Баклажаны со свининой по-китайски

Данный рецепт был размещен на сайте в 2010 г. пользователем Ольга Борисовна под названием "Баклажаны со свининой по-китайски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Это блюдо стало хитом на нашем столе. Вкусно, необычно!

Ингредиенты для «Баклажаны со свининой по-китайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны со свининой по-китайски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Получилось очень вкусно, спасибо.
Делала вчера с куриной грудкой. Изумительно получилось, спасибо огромное.
Скажите, пожалуйста, а когда соус добавлять? На баклажаны при жарке? Отдельно греть на сковоролке? Или в сыром виде
Обожаю китайскую кухню))) легко и вкусненько))) уже подружкам разослала рецептик))) автору браво!!! Готовила в больших пропорциях и без морковки, но оооочень вкусненько)))
Извините,увидела про соль!!!
А когда солить,про соль нечего не написано?
Ооооочень вкусненько! Спасибо за рецепт 😍
Олечка, все очень вкусно!!! Муж теперь требует почаще готовить это блюдо. И вот опять, невзирая на жару , ползу на кухню. Единственное, что утешает в этой ситуации - как потом это будет вкусно кушать. М-м-м-м , ради этого готова постараться. Огромное спасибо за рецептик!!!
Обожаю китайскую кухню! очень вкусное блюдо! правда, я с курицей делала, но тоже отлично получилось
Оленька, очень аппетитное и ароматное блюдо! Красота!
Очень по-китайски блюдо приготовлено !
Олечка,прекрасный рецепт!Мясо порезала тонкими, но большими кусками.Мои мужчины радуются большому куску! В остальном,всё строго по рецепту !Блюдо было готово за несколько минут,но и этого времени хватило,чтобы свести с ума моих домочадцев ароматом овощей и мяса! Ну оОчень ,вкусное блюдо! Спасибо ,Олечка ,за наслаждение и восторг вкусов!
Виолетта,спасибо за отчет!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, шикарная подача великолепно исполненного блюда! Красота!
Иришенька,спасибо! Блюдо такое вкусное и легкоприготовляемое,просто одно удовольствие и готовить ,и объедаться им!Попробуй,не пожалеешь,дорогулечка!
Девочки , крахмал что ли сырой???))
да
Классный рецепт! Ваша раскраска вдохновила нас на подвиг! Фото прилагаем! Состав ингридиентов замечательный, на мой вкус крахмала 2 ст. л. многовато, но я с этим справилась! Отличный ужин у нас получился! Спасибооооооооооооо!!!!!!!
Очень красиво! Вкуснотень!
Красивая раскраска! должно быть, вкусная свининка с овощами... но придется ждать появления баклажанчиков
отличная раскраска!!
Очень красивая раскраска !!!
Олечка, отличная раскраска замечательного рецепта!
Очень красивое блюдо! А еще , главное, быстрое! Я первый раз, когда жарила огурцы, тоже сомневалась, на самом деле, оказалось неплохо, непривычно только. Теперь будет еще один вариант приготовления баклажанов. У нас их очень любят. Тем более, в августе -октябре - их просто завались, и стоят дешево! Спасибо за интересный и нужный рецепт!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3455 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки