• 3 февраля 2011, 5:30
  • 8207

Шоколадное печенье

Рецепт: Шоколадное печенье

Еще один американский рецепт печенья. Получаются рассыпчатыми и шоколадными. Для приготовления печенья не нужны яйца. Здесь я их сильно приплющила, а по рецепту вообще надо немного, тогда они будут пышнее выглядеть.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Шоколадное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3352.2 ккал
белки
36.4 г
жиры
216.8 г
углеводы
321.2 г
Порции
ккал
167.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
485.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
31.4 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Шоколадное печенье»:

Масло растираем с сахарной пудрой добела, добавляем ванилин.
Просеиваем крахмал, муку и какао; добавляем нарубленный в крошку шоколад и соль. Хорошенько вымешиваем.
Делим тесто на 20 частей, из каждой скатываем шарик. Раскладываем шарики на выстеленном пергаментом противне поотдаль друг от друга и приплюскиваем вилкой.
Выпекаем в течение 20 -30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед употреблением готовое печенье рекомендую ночь подержать в закрытом контейнере.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное печенье
Рецепт: Шоколадное печенье

Еще один американский рецепт печенья. Получаются рассыпчатыми и шоколадными. Для приготовления печенья не нужны яйца. Здесь я их сильно приплющила, а по рецепту вообще надо немного, тогда они будут пышнее выглядеть.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Шоколадное печенье»:

Комментарии и отзывы

хорошее печенье
Замечательный рецепт !!!
печенье получилось очень вкусное и рассыпчатое, уже половину съели. и мне кажется с 50 г какао все же слишком... я сделала с 30 г (это где-то 3-4 ст.л) и было уж очень шоколадным(хотя шоколада много не бывает)
да, возможно какао можно и немного уменьшить, я не делала с какао пока, только с шоколадным маслом и то вышли очень шоколадные
Хороший рецептик!!! Просто и вкусно!
Замечательный рецепт. Вот только на фото Ваше печенье не выглядит шоколадным. А еще меня интересует, почему перед употреблением готовое печенье рекомендуется ночь подержать в закрытом контейнере? Что это дает?
спасбо, печенье на самом деле вышли очень даже шоколадными, не знаю, почему на фото по-другому смотрятся. Может быть потому что я использовала шоколадное масло вместо какао. Печенья получаются довольно маслянными, поэтому они вкуснее, когда постоят немного в холодильнике
Понятно. Спасибо, буду иметь ввиду.
Хороший рецепт сегодня же попробую
легко,доступно и наверно вкусно.. [x]11:34 03.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Рецепт мне очень понравился.
а почему на фото оно у Вас совсем не шоколадное?
Хотя ночь оно у мя точно не простоит!!!!
Звучит вкусно!!!!!!!!! И просто! Сегодня же сделаю!!! СПАСИБО!!!![x]08:10 03.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
хорошее печенье чем-то мне наш молочный коржик напоминает
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки