• 3 февраля 2011, 9:28
  • 12771

Пряные маффины с беконом и двумя видами сыра

Рецепт: Пряные маффины с беконом и двумя видами сыра

Очень сытные закусочные маффины, конечно, не для худеющих дам. Очень удобно брать в дорогу или на работу. Бекон можно заменить на менее жирную ветчину. Лично мне, такой вариант нравится больше. Мужчинам моим понравились и с беконом, и с ветчиной. Кексы получаются сочные, пикантные, с явно выраженным сырным вкусом.

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Пряные маффины с беконом и двумя видами сыра»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3954.9 ккал
белки
124.6 г
жиры
278.2 г
углеводы
239.4 г
Порции
ккал
659.2 ккал
белки
20.8 г
жиры
46.4 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
353.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Пряные маффины с беконом и двумя видами сыра»:

  • Миксером яйца взбиваем с размягченным сливочным маслом (не растапливать), добавляем сливки и просеянную с разрыхлителем муку. Хорошо перемешиваем ложкой.

  • Добавляем в тесто творожный сыр, бекон (ветчину), нарезанный мелкими кубиками, соль, перец и зиру (кумин) по вкусу. Хорошо перемешиваем ложкой.

  • Заполняем формы для маффинов на 2/3 тестом. У меня, иногда, получается больше теста в формочках - распределяю оставшееся тесто, т.к. остается, обычно "ни то, ни сё"... Ничего страшного не происходит, не вытекает, просто кексы поднимаются и "шапочка" побольше, чем обычно получается. Я пользуюсь силиконовыми формами, перед выкладыванием теста их нужно сбрызнуть водой. Если форма новая - в первый раз ее нужно смазать немного растительным маслом. Желтая форма - у меня новая, это один из подарков мне на НГ, присланных в посылке замечательной моей "виртуальной" подружкой по сайту Людочкой beautiful woman . Людочка, спасибо еще раз большое! С удовольствием пользуюсь твоими подарками!

  • Сверху тесто посыпаем тертым сыром. Можно еще посыпать пряностями - зирой или тмином.

  • Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180*С примерно 25 минут (зависит от духовки). Готовность проверяем палочкой, когда кексы внешне будут выглядеть готовыми. Палочка не будет сухой, т.к. кексы очень сочные, особенно, пока горячие, главное, чтобы на ней не оставалось тесто.

    Дать маффинам остыть в формах.

  • Из указанного количества теста получается 12 маффинов.

    Приятного аппетита!

    P.S. За основу взят рецепт из книжечки, которая прилагается к формам "Хорс".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные маффины с беконом и двумя видами сыра
Рецепт: Пряные маффины с беконом и двумя видами сыра

Очень сытные закусочные маффины, конечно, не для худеющих дам. Очень удобно брать в дорогу или на работу. Бекон можно заменить на менее жирную ветчину. Лично мне, такой вариант нравится больше. Мужчинам моим понравились и с беконом, и с ветчиной. Кексы получаются сочные, пикантные, с явно выраженным сырным вкусом.

Ингредиенты для «Пряные маффины с беконом и двумя видами сыра»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю все сырное Взяла в КК Спасибо
Угощайтесь на здоровье! Буду рада, если кексы Вам понравятся!
Ой, вкуснятина какая! Приготовлю! Забираю в КК
На здоровье! Спасибо, что заглянули!
Вквсняшка!!! Обязательно приготовлю.Вам ++++++++
Спасибо Вам большое!
спасибо, муж сырная душа - надо будет ему показать рецепт.
Вам спасибо за коммент. Думаю, всем мужчинам-сыроманам должно понравиться!
Очень аппетитные кексики!
Спасибо большущее Вам!
вкусные закусочные маффинчики!
Светик, спасибо, дорогая!
Замечательные маффины !!!
Спасибо большое !
Ириша, привет! Очень заинтересовал этот рецепт. Забрала в КК. Обязательно сделаю. Мой такое точно оценят! Спасибо за рецепт.
Привет, Светик! Буду только рада, если рецепт пригодится!
А я не худею! Хочу маффинов!!! ++++++++
Спасибо большое! Значит, можно угощаться!
Вкусно! Делала уж не раз сырные кексики с колбаской от elena777! Сметается это дело в мгновенье ока!
Ага, у нас тоже! Нинуль, спасибо, что заглянула!
а кудЫ деваться? Надо ж на вкуснятину хоть с экрана монитора полюбоваться! [x]20:42 03.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Чудесные маффины! А сколько разрыхлителя было в пачке, они ведь разные бывают? ++++
Спасибо! Как раз разрыхлитель закончился.. Куплю, напишу, уточню.. Я покупаю "Доктор Эткер", пачка небольшая, мне кажется 10г, примерно..
Ответ для Svetik-joo
Пачка разрыхлителя = 10г.
Иришик, замечательные маффины получились! загореленькие, воздушные! даже по фото можно уже сказать, что ароматные и очень вкусные! МОЛОДЕЦ ++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, Анют! Ага, такие сырно-пряные, очень люблю такое сочетание!
Иришкин! Красота и вкуснота! В КК возьму, как-нибудь к завтраку сделаю!
Мащунь, спасибо! Твоим мужчинам понравится! ))
Отличные маффины !!
Инночка, спасибо большое!
отличные маффины !
Спасибо большое !
Ириш, какие аппетитные! У меня тоже формы Хорс и книжечка есть, надо внимательнее ее полистать
Ириш, спасибо! В книжечке, кстати, рецепты интересные еще остались!
Ирочка,очень вкусно !
Красиво все! И Пряные маффины, и формочки и КРАСАВИЦА подружка!
За дружбу !!!
Мариш, спасибо большое!!! Правда, и формы замечательные, и кексы понравились! Спасибо!
Ирунь, я вот больше на сладкие ,,нажимала,, а тут вот раздразнила, хочу с беконом!
Люд, спасибо! Я, кстати, несладкие люблю не меньше, чем сладкие! А, может, даже и больше!
Ничего подобного не пробовала ! Забираю ! Плюс !
Спасибо большое! Угощайтесь!))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки