• 4 февраля 2011, 6:28
  • 5444

Рыба в апельсиново-луковом соусе

Рецепт: Рыба в апельсиново-луковом соусе

Очень простое в исполнении, но исключительно интересное на вкус легкое рыбно-овощное блюдо. Настоятельно рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в апельсиново-луковом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1500 ккал
белки
212.8 г
жиры
54.5 г
углеводы
25.3 г
Порции
ккал
750 ккал
белки
106.4 г
жиры
27.3 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
94.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Рыба в апельсиново-луковом соусе»:

  • В этот раз я готовила дораду, однако, так можно приготовить и другую малокостную нежирную рыбу с плотным белым мясом. Рыбки у меня небольшие – 2 непотрошенные едва потянули до 1 кг. Стебель порея - на 150г. Масло можно взять любое растительное, но лучше, все-таки, оливковое.

  • Рыбу потрошим, моем, чистим и выкладываем на чуть смазанный маслом противень или в другую жаропрочную посуду. Лук-порей режем тонкими полукольцами, выкладываем на противень рядом с рыбой.

  • Готовим соус: выжимаем как следует сок из апельсина (попадание некрупной мякоти приветствуется), смешиваем его с вином и оливковым маслом. Поливаем получившимся соусом рыбу, чуть-чуть ее солим и перчим. Все. Пожалуйте, дорогая дорада, в духовку на 25-30 минут, градусов так на 200.

  • С готовой рыбы шкурку перед подачей лучше снять, поскольку вкус у нее агрессивный - кисло-сладкий с небольшой горчинкой, вкус мяса на порядок нежнее.
    Подать рыбу можно, выложив ее на тарелку и «укрыв» луковым «одеялом»...

  • А можно снять мясо с косточек и подать это блюдо вот в таком виде. В любом случае, что так, что эдак, но получается очень вкусно. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в апельсиново-луковом соусе
Рецепт: Рыба в апельсиново-луковом соусе

Очень простое в исполнении, но исключительно интересное на вкус легкое рыбно-овощное блюдо. Настоятельно рекомендую!

Ингредиенты для «Рыба в апельсиново-луковом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовила по вашему рецепту, получилось вкусно, но много соуса из-за чего рыба больше походила не на запеченую, а на рыбку в собственном соку. Но, все равно, получилось вкусно
Хороший рецепт! Попробуюприготовить так же+
Обязательно попробуйте, это очень вкусно Спасибо, что заглянули
Аппетитная рыбка !!!
Спасибо большое
Чудесная рыбка
Большое спасибо
да очень интересно!!
и вкусно
Очень понравился рецепт,спасибо!!!!
Это Вам спасибо
Хороший рецепт! Попробую лосося приготовить так же. +
Спасибо, Ника В оригинальном рецепте так готовилась дорада, но думаю и лосось получится вкусный (я даже курицу попробовала так приготовить - Вы знаете, очень недурственно вышло) [x]13:14 04.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Превосходный рецепт! Я, кстати, тоже предпочитаю снимать мясо с костей.
Я, кстати, тоже предпочитаю снимать мясо с костей
Да, это моя тарелочка Спасибо большое за комментарий, мне очень приятно А рецепт правда хороший, очень все лаконично и гармонично получается
интересно, обычно с лимоном рыбу делаю, надо и с апельсином попробовать будет
Попробуйте, они (лимон с апельсином) все-таки родня. А рыбка с лимоном - это ж классика Спасибо за коммент
Классный рецепт!! Спасибо!!!
Тань, на здоровье
Никогда не приходилось встречаться с дорадой, хотя уже давно на неё зуб точу, сейчас появился хороший рецепт, надо усилить поиск такой рыбки.
Ой, Людмила, и у меня та же история была: рыскала в поисках дорады или сибаса (много о них слышала, оч. хотелось попробовать), а потом как поперло: в "Ашане" всегда есть охлажденная, а с некоторых пор в ближайшем супере частенько бывает замороженая. и в "Метро", говорят, видели, так что уверена - скоро Вы с ней встретитесь Глядишь и вспомните о моем рецепте Спасибо, что заглянули, буду рада, если рецепт Вам пригодится
Рецепт просто замечательный.
Олеся, спасибо большое Мне самой очень понравилось, кстати, порейно-апельсиновый соус очень неплохо и к курочке подходит
Спасибо за совет по поводу соуса. Буду иметь ввиду.
Чудесная рыбка и замечательная подача!
Спасибо рыбка действительно очень вкусная полчается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки