• 10 мая 2008, 0:32
  • 3740

Картофельные ватрушки

Рецепт: Картофельные ватрушки

Нежная ватрушка с необычным вкусом. Фото сделано пользователем Meotida в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельные ватрушки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1584 ккал
белки
71.4 г
жиры
42.2 г
углеводы
226.3 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
5 г
жиры
2.9 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Картофельные ватрушки»:

Отварной и протертый картофель смешать с 2 яйцами.

На посыпанной мукой доске раскатать не тонко массу и стаканом вырезать кружочки.

Картофельные кружочки лопаткой аккуратно выложить на противень, смазанный растительным маслом, и сверху кружочки тоже смазать маслом. В середине сделать углубление и положить в него начинку.

Для начинки:
1 вариант - смешать творог с 1 яйцом, 1 ст. ложкой сахара и 4 ст. ложками сметаны.
2 вариант - обжарить мелко порезанные грибы с луком, а сверху посыпать тертым сыром.

Смазать ватрушки взбитым яйцом и запечь в духовке. Подавать горячими со сметаной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные ватрушки
Рецепт: Картофельные ватрушки

Нежная ватрушка с необычным вкусом. Фото сделано пользователем Meotida в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Картофельные ватрушки»:

Фотографии «Картофельные ватрушки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала с грибами, очень интересная задумка, буду делать еще в пост, очень понравилось,сверху уже на готовые положила орехи пекан ,спасибо за рецепт!
Юля, спасибо огромное за такое чудесное фото и доверие к рецепту!!!
Спасибо за идею! Начинку сделала другую, ну из того, что было))
Очень интересно!
Обязательно попробую +
Спасибо.Попробуйте.
Большое спасибо за отзыв и еще одно спасибо за идею замены начинки. :lol:
Может получиться очень енплохо! К тому же всегда можно заменить творог на тертый сыр с зеленью или тот же творог, но несладкий. От меня лично ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТИЩЕ за идею!!! Спасибо! Забираю
Я согласна,что это блюдо на любителя, но в конце оно подается со сметаной,которая не сладкая и это меняет вкус.
Интересный рецепт,только вот как картофель и сладкий творог?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки