Версия для печати
  • 4 февраля 2011, 15:28
  • 569977

Пончики с заварным кремом

Рецепт: Пончики с заварным кремом

Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики с заварным кремом»:


Рецепт «Пончики с заварным кремом»:

В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло, коньяк.
Хорошо перемешать.

Вводим постепенно муку.
Замесить тесто. Дать подойти.

Пока тесто подходит, готовим крем:
3/4 стак. молока довести до кипения.
В холодное молоко добавить яйцо, сахар, взбить.
Вводим муку и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Массу добавить в кипящее молоко.
Варим, постоянно помешивая, до густоты.
В горячий крем добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения.
Дать крему остыть!

Тесто разделить на порционные шарики, размером с яйцо.
Сделать руками лепешку.
На серединку кладем 1 ч. л. крема.
Соединить края. Укладываем швом вниз, ждем, пока закипит масло.

Жарим во фритюре.
Остывшие пончики присыпать сахарной пудрой.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики с заварным кремом
Описание: Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Забыла написать, что алкоголя у меня не было, может, поэтому и муки меньше понадобилось. Вместо этого я добавила немного разрыхлителя, так как когда-то прочла в каком-то рецепте, что водка даёт пузырчатость и можно заменить разрыхлителем)
Муки у меня ушло 450 грамм, тесто стало плотным и я побоялась забить его мукой. Крем у меня из некоторых вытекал, но тут я грешу на малое количество масло и на его недостаточную температуру. Жарила в мультиварке, а там 170 градусов максимум.
Вместо пудры полила шоколадной глазурью. Она перебила вкус крема, но они получились очень шоколадными и очень вкусными) муж и сын оценили на 5+) спасибо!)
Замесила я тесто, и спохватилась, что шоколада у меня нет, а уже ночь на дворе. Пришлось делать другой заварной крем.
Размер и количество теста я подобрала, как мне показалось, сразу. Тесто получилось послушное, приятное, легко было с ним работать. Вкусное, много масла в себя не вбирало. начинка не вытекала, жарила на среднем огне, чтобы масло не горело. Горячие были очень вкусные.
НО: на следующий день были как будто сырые внутри. Печалька. Хотя на вид пропеченные, но по вкусу около начинки сырое тесто (((
Буду пробовать с кремом, который написан в рецепте, попробую еще тоньше стенки пончика делать ( я брала с мелкое куриное яйцо размер)
Спасибо автору за рецепт и труды!
Добрый день! Готовила с опаской из-за столь противоречивых отзывов и плюс из-за своего неумения. Все получилось. Только начинку я сделала из вареной сгущенки, т.к. белого шоколада не было, а с темным не хотелось. Подозреваю, что у меня они получились большего размера и жарила я их в сковороде, но думала что дольше будет. Большое спасибо за рецепт! Мужу понравились и без начинки.
Добавьте плз. яйцо в пошаговое описание, спасибо))))
Огромное вносило,офигенные порчи,сынишки довольны
))))
Их лучше делать меньше размером , так хоть пропекается тесто, а так 50/50!!!!!
скажите сколько пончиков получается?
Готовила пончики первый раз.
Что хочу сказать, если бы готовила ещё, то ушла бы свои ошибки.
Пока подгадала размер, пока количество начинки, пока температурный режим уловила уже и тесто закончилось, вернее крем первый.
Вкус теста хороший, пончики были и с сырым тестом, пару всего, начинка вкусная( только у меня без шоколада, а добавила в каждый фундук и миндаль).
Кстати за яйцо в тесто я тоже забыла. Потому что в описании не было.
Читала коментарии- многие просят подробное описание , но почему то автор игнорирует эти просьбы и отвечает только на положительные отзывы. Рецепт размещён уже несколько лет.
Не поверю что за это время нельзя было в описании добавить про «яйцо», это ведь одно слово и одна минута времени.
Не мое дело судить но мне кажется что если выкидываете рецепт, то нужно более ответственным быть.
Люди забивают в поисковике «пончики», а вы первые по рейтинге, и доверяя лайкам и Вам начинают готовить.
Муж попросил добавки) спасибо за рецепт)
Собираясь готовить любое блюдо,обычно читают ингредиенты и выкладывают их на видное место.
Мы все живые люди,я сделала ошибку,каюсь!В пошаговых фото в 1 пунке видно,что яйцо добавлено.Дописать не могу,т.к. редактирование рецепта возможно только в течении суток.
Такие красивенькие, пышные.Супер.Сразу вспоминается детство,как делала похожие пончики мама.И так душевно...Возьму на пробу,спасибо
На фото прям очаровашечки!
Холодные пончики оказались даже ничего, намного лучше, чем горячие.
Не назвала бы я это пончиками...
Жалко потраченого времени и продуктов
Согласна с Вами))))))))
не понравились, совсем .
крем выполняет функцию: сырое тесто .
Очень вкусненько!!!!!спасибо за рецепт!!до этого делала только творожные пончики, ну а эти безумно вкусные, неожиданно когда раскусываешь -начинка......мммм:!!!
Обязательно попробую!Деткам должно понравиться!!!
Обязательно попробую!Деткам должно понравиться!!!
Аппетитно... Обязательно попробую приготовить.
Спасибо!☺
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook