• 4 февраля 2011, 17:59
  • 7361

Торт "Для друзей"

Рецепт: Торт "Для друзей"

Идея подруги Неллечки, которая обмолвилась, что кто-то угощал ее тортом с безе "Снежинка", и было очень вкусно, как-то не получилось расспросить поподробнее, а мысль осталась, за что Нелле отдельное спасибо. А потом было Рождество, планировалась вечеринка с друзьями, хотелось: 1 - удивить, 2 - чтобы быстро и 3 - "нужно что-нибудь сладенькое". Вспомнилось про безе... и понеслось: муж в магазин за безе и шоколадом (у нас не проблема - хлебозавод выпускает), я за миксер и... идея воплотилась в замечательный торт для друзей. Фурор был полный, торт разлетелся в минуты, чего, собственно, и хотелось.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Для друзей"»:

Время приготовления:


Рецепт «Торт "Для друзей"»:

Выпекаем 2 коржа бисквита, каждый из 5 яиц, 1 ст. сахара и половина смеси 300 г муки и 100 г ореховой крошки.
Способ самый простой: взбиваем сразу яйца с сахаром, без отделения желтков от белков, хотя и так можно, просто времени у меня было мало. Остужаем и вынимаем на блюдо.

В это время у нас уже замочена в ликере вишня. Я еще добавила немного кипяченой воды, чтобы покрыла вишню.

Делаем заварной крем (мой любимый, "беспроигрышный") + масло со сгущенкой.
Для этого смешиваем 1 ст.л. муки, 100-150 г сахара и 1 яйцо; в это время в микроволновке греется молоко 300 мл (горячо, но не кипит).
Перемешиваем со смесью из муки, сахара и яйца и ставим на плиту, варим, помешивая, до загустения.
Снимаем, остужаем (я ставлю в холодную воду для ускорения процесса), добавляем ванилин, растворенный в водке (это, как ни странно, не дает привкуса горечи в креме).
Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло с 100 г сгущенного молока. Дальше к маслу по ложке добавляем остывший заварной крем. Вот и все.

Смазываем нижний корж джемом (можно любой, у меня просто лимонный в холодильнике завалялся).

Слегка смазываем кремом корж поверх джема, сверху выкладываем безе.

Вот наш тортик.

Заполняем промежутки между безе кремом из шприца, так удобнее и быстрее, чем ложкой.

Сверху выкладываем вишню.
На это красивом этапе можно было бы и остановиться, но… у нас есть еще один корж, да и друзей много... торт нужен большой!!!

Выкладываем второй верхний корж на эту красоту.

Варим на водяной бане глазурь из 100 г шоколада, 2 ст.л. сгущенки и 1 ст.л. сливочного масла.

Заливаем торт глазурью.

Украшаем оставшимися безе и кремом из шприца.

Вот наш тортик – это вариант, дубль два, сын попросил повторить на День Рождения.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Для друзей"
Описание: Идея подруги Неллечки, которая обмолвилась, что кто-то угощал ее тортом с безе "Снежинка", и было очень вкусно, как-то не получилось расспросить поподробнее, а мысль осталась, за что Нелле отдельное спасибо. А потом было Рождество, планировалась вечеринка с друзьями, хотелось: 1 - удивить, 2 - чтобы быстро и 3 - "нужно что-нибудь сладенькое". Вспомнилось про безе... и понеслось: муж в магазин за безе и шоколадом (у нас не проблема - хлебозавод выпускает), я за миксер и... идея воплотилась в замечательный торт для друзей. Фурор был полный, торт разлетелся в минуты, чего, собственно, и хотелось.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Красивый тортик !!!
АППЕТИТНЕНЬКО!!! Красота!!! +++++++++!!!
интересный, необычный тортик! понравился очень! спасибо!
дружеский тортик!
очень красивый, дружеский тортик!
Шикарный торт!!! Вкусный! +
балдежный тортик, вам куча плюсов
Неплохой тортик,пригодится!
По-моему хороший рецепт!
в крем наверное 100-150 сахара?!
Сорри, конечно 100-150г , уже 1-30 ночи..А вообще, кто сколько насколько любит "сладкость" ,безе и так сладкие , потом сгущенка тоже, я по настроению выбираю этот компонент
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2077 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки