• 4 февраля 2011, 18:54
  • 13312

Хрустящее итальянское печенье

Рецепт: Хрустящее итальянское печенье

Я люблю рецепты, которые не требуют много посуды и долгих манипуляций с продуктами. Это один из самых быстрых рецептов. Если есть комбайн, то на все у Вас уйдет около 30 минут вместе с выпечкой. Хрустящие хлопья и нежная текстура выделяют это печенье из тысячи. Заинтриговала?

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Хрустящее итальянское печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3224.6 ккал
белки
44.2 г
жиры
151.5 г
углеводы
429.2 г
100 г блюда
ккал
393.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Хрустящее итальянское печенье»:

  • Яйца, размягченное сливочное масло и сахар взбиваем до однородности. Я делала это ложкой.

  • Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

  • Вымешиваем однородное тесто. Или все эти продукты (яйца, сахар, масло, мука и разрыхлитель) загружаем в комбайн и смешиваем. Мне обычно лень его собирать. Да и этот рецепт отлично выходит без него.

  • Добавляем изюм и орешки.

  • Вымешиваем до однородного распределения наполнителя в тесте.

  • Берем две ложки и начинаем формировать будущую печеньку или кексик (если взять столовые ложки). Берем тесто одной ложкой, а другой снимаем. И так пару раз.

  • Выкладываем на тарелку с корн флейкс и присыпаем хлопьями. Пару штук я обваляла в миндальных лепестках.

  • Я выпекаю в одноразовых бумажных формочках, но можно и на противне, застеленном пекарской бумагой. Тогда они станут более плоскими и похожими на печенье. Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Следить за цветом хлопьев.

  • Остужаем и наслаждаемся.

  • Вот такое оно в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящее итальянское печенье
Рецепт: Хрустящее итальянское печенье

Я люблю рецепты, которые не требуют много посуды и долгих манипуляций с продуктами. Это один из самых быстрых рецептов. Если есть комбайн, то на все у Вас уйдет около 30 минут вместе с выпечкой. Хрустящие хлопья и нежная текстура выделяют это печенье из тысячи. Заинтриговала?

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Хрустящее итальянское печенье»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Планирую готовить второй раз. Угощение для группы в детсаду. Уточните, а зачем в рецепте молоко?
Почему-то не вижу своего предыдущего отзыва Когда готовила первый раз - очень понравилось всем, смели мгновенно ) Большое спасибо!
Ооооооо, не ожидала встретить этот рецепт тут)) Пару недель назад меня угощала этими печеньками моя соседка-итальянка. Очень вкусные! Соседка обещала поделиться рецептом, но я все никак не дойду до нее. Тем временем моя семья меня терроризирует, что я должна научиться их делать!))) А тут вот все на блюдечке))) Так что мне сам бог велел испечь))) Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт этих прекрасных печенюшек! Сегодня с моим парнем испекли и съели почти все за раз!

Хотела добавить фотографию но еще пока не имею права

Огромное спасибо и дальнейших кулинарных шедевров!
Спасибо за рецепт. Вкусные печеньки получились. Пекла на завтра к завтраку, сегодня уже половину умяли. Вам +++. Быстро и вкусно.
Спасибо, рада что понравилось
Оно и вкусное еще
Аппетитное печенье... заинтересовали!
Красивое печенье !!!
Ну эт магазинные, хотя от домашних кур тоже оранжевые(родители держат). Цвет желтка от корма зависит. Наверно в Нидерландах их кормят так же хорошо как и в РФ домашних ) Печенье вкусное это 100%
Какие желтки у яиц оранжевые!...у нас продаются-еле желтеют...
А печенье оч простое и уверена вкусное...взяла в кк...
Спасибочки всем за отзывы и за такой чудесный прием!!!! Вчера я не могла вас поблагодарить. Нельзя было комментировать в первый день новичку.
Красивое печенье.
А эт чего такое-корн флейкс-?
это сухой завтрак))
С прелестным дебютом!
Отличный рецепт печенюшек!!!!
Хороший дебют! Поздравляю!
Хорошее печенье получилось!
Спасибо за рецепт!Забрала в КК!Обязательно попробую!
Отличное печенье, взяла себе))) спасибо))
Красивые румяные печеньки
мне нравится, забираю в кк. спасибо за простой рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки