• 4 февраля 2011, 20:08
  • 13345

Шоколадные конфеты с мятой

Рецепт: Шоколадные конфеты с мятой

Очень вкусные и интересные конфеты с необычным сочетанием шоколада и мяты. Идею этих конфет мне подсказал сюжет из передачи Галилео и наличие молочной мастики в холодильнике, оставшейся от украшения торта.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с мятой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2794.03 ккал
белки
30.197 г
жиры
85.115 г
углеводы
477.5 г
100 г блюда
ккал
405.52 ккал
белки
4.38 г
жиры
12.35 г
углеводы
69.3 г


Рецепт «Шоколадные конфеты с мятой»:

Сахарный песок, сок лимона, мятную настойку и 1 ложку вишневого сока кипятить до полного растворения сахара. В кипящий сироп добавить крахмал, разведенный второй ложкой сока, все перемешать. Остудить.

Замешанную мастику разогреть в микроволновке в течение 1 мин. на максимальной мощности, в теплую мастику добавить сливочное масло и какао, все тщательно замесить до однородного состояния.
Если нет готовой мастики, то можно подогреть сгущенку со сливочным маслом, затем добавить туда сухое молоко, какао и сахарную пудру, хорошенько все замесить.

Раскатать шоколадную массу на столе, присыпанном сахарной пудрой, в длинную полосу, смазать сверху мятным сиропом.

Свернуть пласт в рулет в длину.

Свернутый рулет нарезаем на небольшие порции.

Мелко нарубленный шоколад растопить на водяной бане, температура шоколада не должна быть больше 40 градусов, иначе он либо свернется, либо станет матовый.

Обмакиваем конфеты в шоколад. И выкладываем на поднос, покрытый бумагой для выпечки или пищевой пленкой.

В пакетике растапливаем измельченный белый шоколад.

Срезаем маленький уголок пакета и наносим рисунок по желанию. Убираем конфеты в холодильник до полного застывания шоколада.

Готовые конфеты выкладываем на тарелочку или в конфетницу и подаем к чаю.

Вот так конфеты выглядят в разрезе.
Всем приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные конфеты с мятой
Описание: Очень вкусные и интересные конфеты с необычным сочетанием шоколада и мяты. Идею этих конфет мне подсказал сюжет из передачи Галилео и наличие молочной мастики в холодильнике, оставшейся от украшения торта.
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я бы с удовольствием,но на руках маленький сынишка(1 месяц).Придется готовку вкуснятины отложить до того времени пока он будет требовать к себе меньше внимания.А пока могу только недолго побыть на любимом сайте и понравившиеся рецепты забрать в свою копилочку.
Да, тогда придется подождать))) Зато когда подрастет помогать вам будет, рецепты вкусные готовить)))
Пальчики оближешь!!!Сижу и слюной захлебываюсь.
Пальчики оближешь!!!Сижу и слюной захлебываюсь.
Это повод пойти и приготовить))))
Удалено создателем комментария
Я без ума от мятного шоколада и вообще от мяты. Постоянно использую мятную настойку, накапывая ее в чай, кофе (в сочетании с анисом!), в кекс. Попробую конфеты соорудить.
Пробуйте на здоровье!!!
Я тоже люблю мяту, попробуйте еще в суп добавить здесь на сайте есть несколько рецептов. Тоже интересно получается.
К сожалению, для меня мята=десерт.
К сожалению, для меня мята=десерт.
У меня раньше тоже так было, пока рецепт супа с мятой по телевизору не увидела. Попробовала и в супе очень интересно.
Замечательные конфеты !!!
Замечательные конфеты !!!
Огромное спасибо!!!
Конфеты отменные, очень красивые и аппетитные!!! ++++++++++!!!
Конфеты отменные, очень красивые и аппетитные!!! ++++++++++!!!
Благодарю!!!
вкусные конфетки !
вкусные конфетки !
Спасибо!!!
Всем огромное спасибо за оценки и комментарии !!!
Замечательные конфеты! Только исправь "кофеты"
Спасибо за подсказку исправила, жду когда загрузится))))
Изумительные конфетки! Прекрасный рецепт!
просто слов нет! идея +++++++++++++++++
Конфеты понравились! Вам ++++++++++
На вид от фабричных конфеток не отличить, но наверное вкуснее!
Спасибо!!! Да намного вкуснее))))
обожаю сочетание мяты и шоколада! Раньше мне из Германии привозили мятный шоколад, потом "Корона" стала выпускать шоколад с мятой, но его сняли с производства, к сожалению. И плюсик поставила, и в КК забрала, но все равно не поняла. Мы смешиваем мастику с шоколадным ганашем? что-то не разобралась...
Сочетание шоколада с мятой мы теперь тоже любим. Извините не знаю что такое ганаш . Я просто в тарелке разогрела мастику сделала в теплой мастике посередине углубление, положила в него масло и какао, все как следует перемешала руками. Дописала в рецепте как можно сделать если нет готовой мастики.
Спасибо! Я разобралась теперь. Всё поняла это я что-то протупила. Суперский рецепт!!!
У всех бывает, вам спасибо за отзыв!!!
Замечательные конфетки, рецепт очень подробный, спасибо Вам.
Спасибо за рецепт!
Хороший рецепт, возьму себе на заметку
Хороший рецепт, возьму себе на заметку
Спасибо, рада что пригодиться!!!
Замечательные конфеты! Только мята аптечная мне не понравилась. Красиво! +
Мята специально для применения внутрь, ее можно заменить настойкой приготовленной дома или мятным ликером.
Мне понравились конфетки, даже не верится, что можно самим такие сделать)))
Рада что понравились, попробуйте сами сделать у вас тоже получится.
Эх, всё уже перепробовано, а оригинальный рецепт выставить хочется. Вот и лекарства в ход пошли .
В Англии конфеты из черного шоколада с мятой считаются традиционной сладостью. Их там очень любят. А это адаптированный вариант.
Мята специально для применения внутрь,
И..? Вообще-то - это лекарственный препарат. Аспирин, например, тоже для применения внутрь (это Вам идея для следующих рецептов )
Для Ilona Elena. На пряники как-то не обратила внимания. А если это и не первый рецепт, то что с того?
Свежая мята обладает теми же свойствами, что и ее настойка но мы спокойно ее употребляем.
Анис например тоже лекарство, но это не мешает людям пить самбуку, абсент и прочие его настойки, в приличных количествах.
Свойства-то те же, только настойка высококонцентированная. Чтобы из мяты столько активных веществ получить, надо её съесть... короче, Вы столько не съедите. К тому же эта настойка на 90% спирту, ну, это уже мелочи В общем, дело Ваше, мы сейчас весь лимит на обсуждение потратим
Если учесть то что на литр спирта для такой настойки используется всего 50 г. свежей мяты и 50г. мятного масла, то в 12,5 мл этой настойки их получается по 0,625 г., на 500г. конфет концентрация получается мизерная. А большая часть спирта выпаривается во время кипячения сиропа. Так что не вижу ничего смертельно опасного. Да лимит жалко
От Офф-он:
в аптеке выпытали рецепт настойки?
Рецепт настойки написан в инструкции по применению только никому не говорите
Кстати если вы знаете где можно купить кондитерский экстракт мяты, шепните по секрету, буду сильно благодарна. [x]22:01 05.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
шепните по секрету
Она и шепнуть не сможет, лимит пришёл
Это её коммент:
ну тем не менее, в той же инструкции её каплями рекомендуют пить, а не флаконами. Так что конфеты для большооооой компании
Вот ещё от Офф-он:
экстракт мяты сама искала, т.к. тоже летом мысль была сделать мятный шоколад - очень его люблю

Или у Вас тоже лимит?
Ответ для ЛЕ-мур deleted
В инструкции стоит доза 15 капель, специально сейчас померила это примерно 1/3 чайной ложки, а в одной чайной ложке убирается 5 мл жидкости. Всего на все конфеты берется доза в 2,5 чайные ложки. И есть их все в один присест никто не собирается. Кстати при приготовлении сиропа часть эфирных масел также выпаривается.

Лимит есть вот пытаюсь выяснить сколько это уже 14 сообщение сегодня, думаю осталось 1 :’([x]22:20 05.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Офф-он:
у меня вообще 10 штук, т.к. первый уровень :’(
Снова Офф-он:
а я бы и за один присест съела. Это ж конфеты, а не лекарство Very Happy У них режима дозирования не предполагается )))
Нет я столько сладкого сразу не осилю, да и с регистрацией на этом сайте у меня постоянно, что то новенькое на десерт готовиться, объелась уже. Зато сегодня гости были оценили мои старания, предложили ставить производство на поток Заодно и по прикалывались на эту тему
Так 15 сообщение. Если что до завтра приятно было пообщаться. [x]22:34 05.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Офф-он:
мне тоже было приятно пообщаться

и мне с вами
Походу у меня все таки 20 сообщений это уже 18 ))) А через 3 минуты новый день начнется не успела, жаль :’([x]22:58 05.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для офф-он deleted
Уважаемый поваренок Off-on. Это не первый рецепт с настойкой мяты. Уже был рецепт пряников https://www.povarenok.ru/recipes/show/53788/ Так что зря Вы так обижаете автора рецепта.[x]19:56 04.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки