• 5 февраля 2011, 10:04
  • 5406

Грушевые кокоты с миндальным кремом

Рецепт: Грушевые кокоты с миндальным кремом

Груши получаются очень нежными, "шелковистыми" на вкус. Не приторно-сладкими, в чудесном миндальном креме. С поздравлениями от главного грушелюба и грушеведа сайта "Поварeнок. ру". С уважением, Нуф.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Грушевые кокоты с миндальным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2438.8 ккал
белки
41.4 г
жиры
135 г
углеводы
277.4 г
Порции
ккал
609.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
33.8 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
2 г
жиры
6.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Грушевые кокоты с миндальным кремом»:

  • Всё для нашего десерта.

  • Вскипятите в кастрюле 3/4л воды с сахаром и палочкой корицы. Аккуратно почистите все 4 груши. Пропитайте их лимонным соком. Срежьте низ у груш так, чтобы они удобно размещались в кокотах. Поместите их в кипящий сироп и оставьте готовиться на 25-30 минут (в зависимости от их зрелости).

  • Измельчите миндаль в мелкую крошку (муку). Я брала неочищенный миндаль и получилось очень вкусно. В следующий раз попробую использовать очищенные и подсушенные орехи.

  • Отделите 2 яичных желтка. В чашке взбейте желтки со сливками, а затем и с сахарной пудрой. Добавьте миндальную пудру.

  • Отдельно взбейте 2 белка с несколькими каплями лимонного сока в стойкую пену и смешайте с желтковой смесью.

  • Обильно смажьте маслом кокоты. Залейте на половину кремом из миндаля. Уложите (установите) груши по центру кокотов. Готовьте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

  • Смажьте груши небольшим количеством горячего вишнёвого сиропа сразу же после того, как вынете их из духовки. Посыпьте молотыми фисташками.

  • Груши получаются очень нежными, "шелковистыми" на вкус. Не приторно-сладкими, в изысканном, по вкусовым ощущениям, миндальном креме.




Поздравляю всех членов команды с победой!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевые кокоты с миндальным кремом
Рецепт: Грушевые кокоты с миндальным кремом

Груши получаются очень нежными, "шелковистыми" на вкус. Не приторно-сладкими, в чудесном миндальном креме. С поздравлениями от главного грушелюба и грушеведа сайта "Поварeнок. ру". С уважением, Нуф.

Ингредиенты для «Грушевые кокоты с миндальным кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сара, чудесный рецепт! Один вопрос: "Пропитайте их лимонным соком" - залить и дать постоять, "помариноваться" или просто смазать?
Прошу прощения, что вмешиваюсь...Груши нужно просто смазать лимонным соком, я знаю.
Лена, спасибо за оперативный ответ!
Очень вкусный и аппетитный десерт !!!
Саркин, такой аппетитный десерт! Оформление - супер!!! 5+
Спасибо за рецепт, заберу в КК!!!
Ингредиенты такие... стильные И сам рецепт навевает мысли о летних кафе где-нибудь там...
Сар, ну один рецепт красивее и аппетитнее другого. Замечателные груши и такие аппетитные! Супер!
необычные, но уверена вкусный груши!
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ ГРУШИ!Фото супер аппетитные!!!
Дамы, простите,что не отвечаю каждому по отдельности. Большое спасибо!
Сара,десерт класс!Фотографии очень красивые!
Солнечный рецепт.Фотографии восхитительные!+++++++++++
Какая прелесть, очень красиво и я думаю, что очень вкусно.
КласС! Спасибо за позитив![x]16:43 05.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какие же они красивые! Я тоже грушелюб Надо срочно приобретать кокоты, у меня они размером с кошачью лапу, туда ни одна уважающая себя груша не влезет
чудесный рецепт, спасибо!!!
Как можно есть такую красоту?!!! Жалко, но очень вкусно!!!+++++++!!!
В очередной раз зашла полюбоваться))) Ну очень красиво!!!!
Очень вкусно! Забираю в КК в рубрику "А это готовила, понравилось"!

За поздравление спасибо!
Еще раз восхищаюсь Вашим рецептом и могу теперь потавить +. Спасибо!!!
Красота! Я хоть и не фанат груш, но соблазняюсь. А если корица только в порошке, сколько нужно брать?
если корица только в порошке, сколько нужно брать?
К большому сожалению, здесь нужна именно корица в палочках. Если использовать молотую, то груши поменяют цвет.
Очень вкусный десерт! Я в восторге от ваших кокотниц!+++
Еще раз с победой!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки