• 6 января 2008, 6:23
  • 14561

Нутелла-чизкейк

Рецепт: Нутелла-чизкейк

Вкусный нежный десерт с шоколадно-ореховым вкусом

Категория: Десерты Чизкейк

Ингредиенты для «Нутелла-чизкейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3698.9 ккал
белки
83.8 г
жиры
248.3 г
углеводы
281.7 г
Порции
ккал
1849.5 ккал
белки
41.9 г
жиры
124.2 г
углеводы
140.9 г
100 г блюда
ккал
359.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
24.1 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Нутелла-чизкейк»:

  • На вышеуказанное кол-во теста нужно 2-ую норму суфле.

    Бисквит-основа.
    Из него выпечь 2 бисквита (или 1 и разрезать) небольшого диаметра - до 20 см.
    Нагреть духовку до 180*С

    Взбить белки очень сильно, до жестких пиков как на безе!!!!

    Затем взбить желтки с саxаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы.
    Добавить муку и разрыxлитель (просеянныe и перемешанныe вместе предварительно) вo взбитые желтки.

    Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемeшать, делая движения снизу вверx, чтоб белки не осели.

    Уложить форму бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь - проверить готовность палочкой. У меня ушло около часа времени.

    Охладить и разрезать.


    Желатин замочить в молоке, дать набухнуть и распустить в микро. Смешать Нутеллу и кремчиз с алкоголем и горячим желатином (желатин процеживать через ситечко, одновременно подмешивая к нутеллово-сырной смеси). Взбить сливки и подмешать к массе.

  • Выложить в разъемную форму 1 испеченный бисквитный корж, сверху можно положить замоченный предварительно в бренди чернослив (это моя личная инициатива)

  • и залить половиной суфле.

  • Корж перед выкладывание хорошо бы обрезать по краям. Если бортики формы высокие, то можно их выстлать пищевой пленкой, если нет - сделать по краю из бумаги для выпечки высокие бортики.
    Можно украсить верх - я обсыпала кокосовой стружкой.

  • Дать застыть в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нутелла-чизкейк
Рецепт: Нутелла-чизкейк

Вкусный нежный десерт с шоколадно-ореховым вкусом

Категория: Десерты Чизкейк

Ингредиенты для «Нутелла-чизкейк»:

Комментарии и отзывы

O4enj 4udesnij recept Voobwe vse vawi recepti prosto velikolepnije
Спасибо! Я давно не добавляю, теперь свои сайт, это старые рецепты, но все проверенные
Подскажите, пожалуйста, зачем выпекать 2 бисквитных коржа, если используется один.
и залить половиной суфле.- в рецепте
Т.е. это на 2 торта
Спасибо, теперь разобралась. Невнимательно прочитала с первого раза. Просто очень хочется сделать такую вкусняшку
Рецепт интересный, только не совсем понятно сколько грамм Нутеллы нужно в бисквит, а сколько в суфле.
это рецепт суфле.

Биквит шел отдельным рецептом, тут он есть- Нутелла-джаз
Не поняла, сколько нутеллы идет в суфле?[x]14:02 27.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Бисквит-основа - "Нутелла-джаз". Из него выпечь 2 бисквита (или 1 и разрезать) небольшого диаметра - до 20 см. Охладить и разрезать.

Суфле с Нутеллой (на вышеуказанное кол-во теста нужно 2 норму суфле)

100г Нутеллы
100г кремчиза (Альметте сливочный или йогуртовый)
50мл молока
0,5ст.л. желатина
25мл Куантро (рома, шоколадного ликера и т.п.)
200мл сливок 33%
Чернослив, замоченный заранее в алкоголе (если хотите)
замечательно +
Действительно,мимо такого не пройдёшь!!!
класссс!!!! как это я раньше не увидела
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки