• 5 февраля 2011, 20:02
  • 18104

Арабский кекс с желе

Рецепт: Арабский кекс с желе

Очень вкусный и красивый кекс!!! Такой кекс не стыдно поставить на стол для гостей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Арабский кекс с желе»:



Рецепт «Арабский кекс с желе»:

Размягченное масло растереть с сахаром.

Смешать сухие продукты: муку, пудинг и разрыхлитель.

К маслу с сахаром добавить яйца и молоко. Затем в масляно-яичную смесь ввести сухую смесь. Все взбить. Тесто выложить в смазанную маслом форму.

Выпекать при 180 градусах примерно 20–25 минут (кекс, кстати, и в таком виде очень вкусный).

Приготовить желе из 2 пакетиков по инструкции (воды налить 350, вместо 400 мл). Дать слегка остыть. Вылить в форму, в которой выпекался кекс. Поставить в холодильник до застывания.

Когда желе застынет, выложить слой ягод.

Сверху положить испеченный кекс той стороной, какой он был в форме. Кекс проколоть зубочисткой (часто).

Затем приготовить желе из оставшихся 6 пакетиков (залить 900 мл, вместо 1200). Желе охладить, а затем залить этим желе кекс.

Поставить кекс в холодильник на 8 часов, лучше на ночь (если меньше, то кекс будет как бы намокшим, а нам нужно, чтобы кекс впитал желе, и оно хорошенько застыло).

Форму с кексом ставим на поднос с горячей водой на несколько секунд. Перевернуть на блюдо.

P. S. Моя главная ошибка: лучше не делать в разъемной форме. Низ заматывала пленкой, и все равно одна четвертая часть желе (первой порции) осталась на блюде (вытекло).
Правда, делая в следующие разы, тщательней заматывала пленкой, вытекать-вытекало, но уже меньше.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арабский кекс с желе
Описание: Очень вкусный и красивый кекс!!! Такой кекс не стыдно поставить на стол для гостей.
Тэги: выпечка.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Арабский кекс с желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте,подскажите мне,я второй раз готовлю этот кекс,в первый раз развалился,во второй раз получился,НО мне не нравится привкус разрыхлителя и причем это во всех блюдах,делала печенье с другим разрыхлителем,то же был привкус.Вчем же дело не пойму,почему чувствуется разрыхлитель.
НО мне не нравится привкус разрыхлителя и причем это во всех блюдах,делала печенье с другим разрыхлителем,то же был привкус.Вчем же дело не пойму,почему чувствуется разрыхлитель.
Затрудняюсь ответить, первый раз о таком слышу
Попробуйте разрыхлитель заменить гашеной содой, может будет лучше...
Поясните, пожалуйста, я правильно поняла, что на все количество желатина (для второй порции 270 грамм) нужно всего лишь 900 гр. воды? Я никогда не пользовалась желатином, а по рецепту на пакетике на две ложки его надо аж 3 стакана воды. Сделала так , как написано у вас, схватился моментально. Пока результат неизвестен - пробовать будем завтра. Надеюсь, получится так, как и задумано! Благодарю за рецепт! С праздником!
Вы использовали простой желатин или состав для приготовления желе?
Судя по вашиему комменту вы взяли желатин, а надо было упаковки для приготовления желе (клубничное, вишневое, киви и т.д.)
Ай-я-яй! Что же будет? Я и не встречала никогда такого. А как можно было правильно использовать простой желатин, так как и написано? В общем, очень жаль! Труды на смарку!
Честно говоря, затрудняюсь ответить. Рецепт был рассчитан именно на полуфабрикат желе. Конечно можно рассчитать и приготовить желе самостоятельно из желатина и сока, но это значительно труднее.
Спасибо за рецепт,делала кекс по вашему рецепту,не получился,развалился.Нашла другой рецепт кекса отличный получился,а дальше все строго по рецепту делала,получилось супер.У меня желе упругое получилось,жаль что фото не могу добавить.В первый слой желе я бы внесла небольшую поправку,надо немного подождать когда застынет на дне желе,а сверху житковатое будет,что бы ягоды впечатались в желе и добавить ягоды,а то у меня когда я выложила с верху кекс и залила вторым слоем желе,ягоды под давлением переползли на бока кекса,а не сверху как на картинки.Делала в силиконовой форме,а верх формы с металическим кольцом,за счет этого держалась форма.А в конце я налила в раковину горячую воду и поставила на 30 секунд,выскользнул кекс просто замечательно.Классный рецепт.
Жаль, но у меня проблем с кексом не было, прекрасно выходит из формы и не разваливается. Но вообщем-то, рецепт кекса может быть любой.
Не поняла, под каким давление ягоды могли переползти. Кекс аккуратно опускается на ягода (ничем прижимать не надо), а сверху заливается желе. Кекс по размеру формы, он не даст уйти ягодам вбок (некуда). Поэтому даже представить не могу, как ягоды могут куда-то переместиться....
У меня кекс получился очень пышный и тяжеловатый и плюс залила желе(ничем не придавливала кекс)вот и выдавил ягоды,а ваш когда я сделала очень мягкий и воздушный т.есть легкий и по этому ягоды не переползли никуда.
Потрясающий кекс получился, как будто делали профессиональные кондитеры!
Пока делала-на всех этапах переживала, что получается какой-то бред, грустная отрезала кусок, а там...Чудо-чудное, просто потрясающи вкус!
Затраченное время стоит того!
Большое спасибо!!!! Очень приятно, что вам понравилось.
Делала уже два раза, жаль, фотки выложить не могу...((
Делаю не со свежими фруктами, а открываю баночку вишневого варенья)
Еше хотела бы добавить для тех, кто готовит-у меня в первый раз не получилось без потерь вытащить сам кексик-во второй раз подождала, пока остынет-все получилось)
И еще, у меня всегда кексик получается как-будто недопеченый-но в итоге все отлично.
то есть у нас получается снизу вверз слои
1.Желе
2.Кекс
3. ягоды
4. Желе
Я правильно поняла?
Сначала желе, затем ягоды, сверху выкладываем кекс и заливаем опять желе.
Спасибо, а то я как-то со вторым желе не разобралась сразу)))
спасибо за вкусный кекс!
Большое спасибо!!!! Мне очень приятно!!!
Шикарный кекс!! Попробуем обязательно!
Очень красивый кекс, обязательно приготовлю.Спасибо большое
кекс получился ,по форме очень красивый.Но у меня он был немного тяжелый или мокрый-непонятно.А так очень необычно.
Он не "мокрый", просто поры кекса пропитываются желе.
А если на самом деле "мокрый", то тут - либо мало стоял в холодильнике и желе недостаточно застыло, либо разводилось желе большим кол-ом воды.
Очень красивый кекс получился, обязательно попробую!
Очень прост кекс оказался в приготовлении и вкусным.Нам понравился,ловите плюсик++++++
Я очень рада, что понравился!
Шикарно!!! Через месяц сынуле будет 3 годика, обязательно приготовлю!!! Скажите, а можно сделать с киви? у дитя на клубнику аллергия . Вам ++++++++++++++++++++
С любыми фруктами или ягодами. Только и желе лучше покупать тогда киви. Будет эффетнее смотреться![x]08:21 15.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот торт с добавлением кусочков желе в крем делала, а наоборот еще не пробовала. У меня супруг фанат желе, особенно в жару. Так что будем ждать лета
Потрясающе красиво и незабываемо!!!
Приготовила вчера на ДР ваш кекс(причем аж два).Со стороны смотрелся просто, просто АБАЛДЕННО. Гости не могли понять,как это я "всунула" выпечку в желе.
На вкус тоже ОЧЕНЬ ВКУСНО. Он и без желе тоже вкусный будет(я пробовала само тесто).С цветом я немного поиграла:залила вначале красным желе,а потом зеленым.
Выпекала я и делала в металлической разъемной форме.Вначале переживала,что будет вытекать.Но нет,ничего подобного не произошло.
Второй кекс я делала в селиконовой кекснице(та которая с дыркой по середине).Так вот заливать в нее желе с кексом не рекомендую.
Нет,конечно первый слой желе застыл прекрасно,кекс так же лег в форму хорошо.Но.....когда пришла очередь второй заливки,вот тут и пошли не большие проблемы. Форма начала терять свою "форму"(ой,прямо масло масленное получилось ).Начала переклоняться то в одну сторону,то в другую.А все из-за того,что нижняя часть уже ,чем верхняя.Пришлось подпирать в холодильнике баночками. Но ничего все застыло,на вкус это не повлияло.
Т.е в селиконовой форме делать можно,но только в той,которая идет ровно,без всяких сужений и расширений.
Большое спасибочки за вкусный кекс. Фото добавила.
Я очень рада, что кекс понравился!!!! Большое спасибо, за такой аппетитный фотоотчет!!!
Я с желе разного цвета, тоже пробовала. Но мне показалось, что эффектнее смотрится одного цвета с фруктами того же оттенка.
Восточная сказка!!!! Супер!!!
У меня вопрос: как заливать желе после того, как кладем кекс обратно в форму, там ведь места уже не останется?
Заливаю сверху. Сам кекс поднимется вверх над формой. А пропитавшися, слегка опуститься.
Я готовила в форме 28 см для кексов. Если ваша форма меньше, то можете уменьшить ингридиенты самого кекса.[x]18:55 08.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Забыла добавить, что сам кекс примерно в половину формы по высоте выпекается.
Красивый кекс, надо будет попробовать на предстоящие праздники.
жутко красивая и ароматная штучка должно быть!
красиво конечно, но я не люблю желе.... к сожалению, но на заметку беру =)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 151 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки