• 5 февраля 2011, 23:21
  • 19258

Творожный чизкейк с десертным вином

Рецепт: Творожный чизкейк с десертным вином

Изначально это был итальянский рецепт чизкейка с рикоттой и марсалой, но поскольку в суровых российских условиях не найти ни того, ни другого, то я меняю рикотту на творог, а марсалу на десертное вино и все равно наслаждаюсь результатом! С первого взгляда простая запеканка, но оставляет во рту очаровательный привкус ароматного вина и апельсина. Очень интересно и вкусно. А вино, кстати, можно заменить апельсиновым соком. Делала два раза: с жирным творогом и не очень - оба варианта понравились. С менее жирным творогом понравилось чуть больше, но это на любителя.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Творожный чизкейк с десертным вином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4704.96 ккал
белки
211.38 г
жиры
121.935 г
углеводы
839.095 г
100 г блюда
ккал
208.37 ккал
белки
9.36 г
жиры
5.4 г
углеводы
37.16 г


Рецепт «Творожный чизкейк с десертным вином»:

Духовку разогрейте до 150 гр. Разъемную форму диаметром 24 см и глубиной 5,5 см выстелите бумагой для выпечки. Я всегда делаю половину нормы и использую продолговатую силиконовую форму.
Изюм залейте подогретым вином (или апельсиновым соком) и оставьте на 30 минут.

Творог взбейте с сахаром и солью до однородности.
Я делала и с 9% творогом и с 18%. Оба раза получалось вкусно, но с 9% творогом чуть-чуть вкуснее, по-моему.

По одному добавьте яйца, взбивая после каждого.
Я беру половину нормы продуктов, но 2 яйца.

Затем добавьте сливки и снова взбейте.
В своем менее калорийном варианте я использовала йогурт вместо сливок.

Введите цедру и изюм с вином. Просто перемешайте.

Вылейте смесь в подготовленную форму, разровняйте поверхность.

Выпекайте 50 - 60 минут, пока не схватится в центре. Для половины нормы время выпечки минут 40. Выключите духовку, и оставьте чизкейк остывать в ней с приоткрытой дверцей на 3 часа. Затем уберите в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный чизкейк с десертным вином
Описание: Изначально это был итальянский рецепт чизкейка с рикоттой и марсалой, но поскольку в суровых российских условиях не найти ни того, ни другого, то я меняю рикотту на творог, а марсалу на десертное вино и все равно наслаждаюсь результатом! С первого взгляда простая запеканка, но оставляет во рту очаровательный привкус ароматного вина и апельсина. Очень интересно и вкусно. А вино, кстати, можно заменить апельсиновым соком. Делала два раза: с жирным творогом и не очень - оба варианта понравились. С менее жирным творогом понравилось чуть больше, но это на любителя.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, просто и ароматно. Спасибо за рецепт
на здоровье! угощайтесь!
А при какой темпиратуре выпекать надо? Я что-то все встречала что чизкейки при небольшой пекутся... а как ваш? А то у меня газвая плита и меньше 180и градусов у меня не получается сделать...
см. первый шаг: при 150 гр.
вы знаете, у меня самой духовка допотопная, температура не устанавливается и вообще уровень нагрева не регулируется. у меня тоже где-то 180 гр. в среднем. но все получилось
Спасибо! Простите, сразу на заметила.
Вкусно... И эта провокационно льющаяся сгущенка... Вах!
ха-ха! да, эта фотка действительно просто провокатор
ПРИКОЛЬНО! забрала в к.к.
рада, что понравилось! попробуйте!
Таак,завтра на рынок ,за творогом
Спасибо за рецептик)только вот столько ждать....может пару часов хватит
в принципе хватит! мы в первый раз просто дождались, когда он в духовке остынет надеюсь, вам понравится!
Какие аппетитные фото Спасибо за рецепт
на здоровье! попробуйте!
Очень аппетитно и вкусно !!!
спасибо! рада, что понравилось!
Фото очень понравились! Десерт просто чудесный!Очень люблю такие штучки! Спасибо!
спасибо! очень-очень рада!
Не смогла пройти мимо! Такое аппетитное фото! Хочется кусочек забрать!
спасибо, что заглянули! попробуйте!
Очень понравился рецепт, спасибо!
на здоровье! угощайтесь!
Смотрится...умопомрачительно! И, думаю, так же вкусно!!!
спасибо за комплименты!
Красота!!!Запеканка несложная и точно очень вкусная!Спасибо!!!
на здоровье! буду рада, если пригодится!
Люблю все из творога!
тогда обязательно попробуйте!
Обожаю творожные запеканки!!! Фото оч. аппетитные!!! ++++++++++!!!
спасибо за плюсы! очень приятно!
Танюш, очень аппетитно
спасибо, Светлан! рада, что понравилось!
Таня, чудесный чизкейк! Творог у меня в любимчиках, попробую также приготовить. Спасибо!
на здоровье, Людмила! буду рада, если рецепт пригодится!
Не хлопотно и быстро! Спасибо за рецепт отличного десерта, Танечка!
Не хлопотно и быстро! Спасибо за рецепт отличного десерта, Танечка!
Присоединяюсь!
Ответ для irina_vip
долго только ждать, пока остынет лучше с вечера делать на следующий день
Дельный совет, Таня! Его по-хорошему следовало бы в рецепт добавить
Замечательно! Очень вкусно!
спасибо за ваши слова!
интересно а без вина вкус сильно отличаться будет?
отличаться, конечно будет, но не в худшую сторону, потому что апельсиновый аромат тоже очень неплох!
Меня тоже заинтересовало , чем поливаете ? Сливками ?
нет, сгущенкой. но можно и сливками или сиропом каким-нибудь [x]23:14 05.02.11 Отредактировано модератором dolphy[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки