• 5 февраля 2011, 23:31
  • 90573

Маринованная стручковая фасоль

Рецепт: Маринованная стручковая фасоль

Здесь во Франции очень часто подают зеленую фасоль в качестве гарнира. Я раньше никогда ее не ела, а сейчас очень ее люблю, так как она очень полезна, в ней минимум калорий; в общем, отличное дополнение к мясному или рыбному блюду. Ее можно просто отварить, а можно сделать такое блюдо. Чем-то похоже на консервированную стручковую фасоль, но приготовленная дома, а значит, она полезнее и вкуснее. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием "Маринованная зеленая стручковая фасоль" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованная стручковая фасоль»:



Рецепт «Маринованная стручковая фасоль»:

Вот такие ингредиенты.

Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус, мед и растительное масло.

Добавить соль, перец и лавровый лист.

Кипятить все вместе около 2-3 минут.

Затем добавить в кастрюлю стручковую фасоль (не размораживая!!!)

Варить фасоль на небольшом огне около 10-12 минут. Выключить огонь. Добавить нарезанный чеснок.

Охладить и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Получается неплохая закуска, а мне кажется, что можно добавлять такую фасоль и в салаты (вместо консервированной, например), а можно и есть просто так, на гарнир, например.
Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная стручковая фасоль
Описание: Здесь во Франции очень часто подают зеленую фасоль в качестве гарнира. Я раньше никогда ее не ела, а сейчас очень ее люблю, так как она очень полезна, в ней минимум калорий; в общем, отличное дополнение к мясному или рыбному блюду. Ее можно просто отварить, а можно сделать такое блюдо. Чем-то похоже на консервированную стручковую фасоль, но приготовленная дома, а значит, она полезнее и вкуснее. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием "Маринованная зеленая стручковая фасоль" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».


Фотографии «Маринованная стручковая фасоль» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
К сожалению, мне не понравилось, не хватило вкуса
Долго смотрела на рецепт.
Учла все недовольства , добавила больше чеснока, перца ..
Все равно чего - то не хватает этой фасоли.
А именно вкуса .
Кто любит остренькое с ярким вкусом ( я кстати и зелень добавила ещё ) , будет разачарован.
Лучше не портить фасоль .
Здравствуйте! Спасибо огромное, очень вкусно!
Готовила двойную порцию, прочитав отзывы сделала поострее. Уксус был 9%, добавила 1 столовую ложку, мёда 1 столовую ложку, полную чайную ложку молотого перца. Получилось то, что надо!
спасибо большое за приятный комментарий
Интересный вкус получился! Но мне показалось, что чего-то не хватает. Может остроты.. А может попробовать в следующий раз добавить в маринад чуточку томатной пасты? Вообщем, фасолька в морозилке еще есть, можно экспериментировать. В любом случае, спасибо за рецепт!
спасибо большое за ваш комментарий и за фото-отчет! Мне очень приятно!
Очень вкусная фасолька получилась!Готовила две порции сразу,чуть увеличив количество специй.Получилось две баночки.Однозначно буду готовить еще)Спасибо за рецепт!
спасибо большое за такой красивый и аппетитный фото-отчет! Мне очень и очень приятно, что вам понравилось
Ларочка, спасибо за рецепт! Наконец-то у меня добрались руки до него... Почитала комменты и изменила немного маринад.
Специи увеличила по вкусу (пробовала): соль - 2 ч.л., уксус - 2 ст.л., сахар - 1,5 ч.л. Поскольку готовила из свежей фасоли, то варила минут 25, до готовности.
И мне, и мужу очень понравилось! Буду повторять!
дорогая Нинуль, спасибо тебе большое Я очень рада! Оооочень аппетитное фото! Красота!
за фото - прости, позорняк... просто закладка в банку
а мне очень нравится! Иногда самые красивые фото получаются совершенно случайно и без подготовки, как у тебя!
ой...
Огромное спасибо за шикарную идею. Мне захотелось по-острее и я добавила 2 ст.л. уксуса из белого виноградного вина. Фасоль была свежая. Очень вкусно и как отдельное блюдо и как добавки к разным салатикам! Обязательно буду готовить еще.
спасибо большое за такой приятный комментарий, а также за ооочень красивый фото-отчет! Я очень рада
Приготовила фасоль, и хоть я большая поклонница стручковой фасоли в разных вариантах ее приготовления, этот рецепт не понравился: получилась какая-то бесвкусная, пресноватая. Мне явно не хватило ни соли, ни сахара, ни специй. Вряд ли буду повторять по этому рецепту еще раз. Уж прости, Лариса.
Женя, спасибо большое за твое мнение и за красивое фото! Извиняться не за чем, ведь рецепт не мой, он просто был мною проиллюстрирован. Так что я тут только посредник Спасибо за комментарий! На вкус и цвет товарищей нет, так что не извиняйся за свой вкус
Очень , очень и очень вкусно ! Правда сначала показалось что чего-то не хватает, пока пыталась понять чего, тарелочка опустела. Вот тогда то до меня и дошло, что все просто идеально. Сын так вообще сидит хрумкает эту фасоль как семечки. За прошлую неделю готовила уже три раза, чуствую что весь урожай съедим в таком виде .
Спасибо огромное за вкусный рецепт !
Оля, спасибо огромное за такое красивейшее фото! Оооочень красиво и аппетитно! Я очень рада!
вау , как приятно услышать такую похвалу от тебя
спасибо еще раз!
Прошлой осень попробовала закатать по этому рецепту,последнюю банку открыли в мае,прекрасно сохранилась,ни помутнений,ни изменения вкуса,делала из свежей.Очень вкусно!Спасибо!
спасибо большое за полезный комментарий, буду знать, что можно и на зиму делать
Лорик,а если из свежей,то не получится?
Шучу,конечно.
Только сегодня набрела на твой рецепт в старых темах форума.Очень заинтересовал.И поскольку пора свежей зелени-овощей-ягод,хочу сделать такую фасоль.
Спасибо за рецептик!!!
хихихих! Спасибо, дорогая, что заглянула
Лара,интересный вариант.Наткнулась на него совершенно случайно,но очень этому рада.Утащила.
спасибо, тезка
А мне, к сожалению не понравилось(((. С дочкой очень любим эту фасоль, но по вкусу не пришлась. Выкинули(((
очень жаль!
Интересная, пикантная закуска! Прекрасный рецепт!
Катя, мне очень приятно! Красивое фото, спасибо
Отличный рецепт! Прочно вошел в наш рацион. Спасибо большое
я очень рада
Супер! Забрала в свою копилочку!
Отличная фасолька получилась благодаря вашему рецепту!!! Спасибо огромное
на здоровье
Лара, спасибо тебе большое за рецепт! Наконец-то у меня дошли руки до него Или точнее сказать в огороде полно спаржевой фасоли, что только я с ней ни делала, потом вспомнила о твоем рецепте и взялась за дело. Очень вкусно оказалось, только я немного накосячила... Забыла напрочь о чесноке и только сегодня утром до меня дошло (делала вчера поздним вечером) Пришлось выкручиваться, мелко нарезала чеснок и закинула в банку. Фасоль, постояв еще какое-то время, приобрела конечно чесночный аромат, но все же не совсем то. В следующий раз уже точно не забуду, а следующий раз обязательно будет так как фасоль мне очень понравилась.
Я без фото, пишу не со своего компьютера, поэтому тебе придется поверить мне на слово
приветик! Мне очень приятно Спасибо!
Спасибо. Вкусненько. В следующий раз сделаю двойную порцию. Получится 2 баночки.
я очень рада
спасибо за рецепт. вкусно! сколько можно в холодильнике хранить?
не знаю, не хранила долго
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки