• 6 февраля 2011, 1:52
  • 18368

Апельсин в шоколаде с английским кремом

Рецепт: Апельсин в шоколаде с английским кремом

Когда увидела этот десерт, мне сразу захотелось его попробовать. На приготовление времени уходит минимум, а вкусно так, что не передать словами! Автор этого рецепта - французский кондитер Филипп Контисини. Он много лет создает коллекции сладостей для известных гастрономических бутиков и ресторанов Парижа. Среди собратьев по профессии у Контисини репутация человека с абсолютным вкусом - как музыкант виртуоз, он способен извлечь новое звучание даже из самых привычных ингредиентов. В данном рецепте, приготовленном без капли алкоголя, отчетливо слышны нотки апельсинового ликера.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Апельсин в шоколаде с английским кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2371.8 ккал
белки
37.4 г
жиры
188.6 г
углеводы
228 г
Порции
ккал
593 ккал
белки
9.4 г
жиры
47.2 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
170.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Апельсин в шоколаде с английским кремом»:

  • Продукты, которые нам понадобятся.

  • Апельсины очищаем от кожуры и пленок.

  • В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем сахар, корицу и лимонный сок. На медленном огне провариваем сироп, пока он не загустеет.

  • Духовку разогреваем до 190 градусов.
    Застилаем противень бумагой для выпечки, ставим апельсины и поливаем их горячим сиропом. После этого сразу ставим в духовку на 5 минут.

  • По истечении времени достаем апельсины и оставляем остывать.
    Удобным для Вас способом растапливаем шоколад. Накалываем апельсин на вилку и окунаем в шоколад. Окунуть нужно только верхушку.

  • Сливки подогреваем. Взбиваем желтки с сахаром добела и вливаем в них тоненькой струйкой теплые сливки. На медленном огне доводим крем до кипения, не переставая его помешивать. Сняв с огня, пропускаем крем через сито и оставляем остывать.

  • В центр тарелки кладем крем, на него ставим остывший апельсин и подаем к столу.
    Приятного аппетита!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсин в шоколаде с английским кремом
Рецепт: Апельсин в шоколаде с английским кремом

Когда увидела этот десерт, мне сразу захотелось его попробовать. На приготовление времени уходит минимум, а вкусно так, что не передать словами! Автор этого рецепта - французский кондитер Филипп Контисини. Он много лет создает коллекции сладостей для известных гастрономических бутиков и ресторанов Парижа. Среди собратьев по профессии у Контисини репутация человека с абсолютным вкусом - как музыкант виртуоз, он способен извлечь новое звучание даже из самых привычных ингредиентов. В данном рецепте, приготовленном без капли алкоголя, отчетливо слышны нотки апельсинового ликера.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Апельсин в шоколаде с английским кремом»:

Фотографии «Апельсин в шоколаде с английским кремом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Классная идея - респект!!! Интересно, а с другими фруктами и ягодами, например, яблоко, груша - как получится?
Красота!
Должно быть вкусно!
оригинальный рецепт ! Спасибо !!!!! Но вот по-моему можно апельсин сверху разделить на дольки , а низ чтобы оставался сплошным. Шоколадом залить сверху вглубь..... Так вроде удобнее употребить - без ножа и вилки )))))))
?
А можно заменить апельсин мандарином?
Я бы внесла в этот рецепт небольшие изменения,было бы удобнее его есть.Апельсин разделить на дольки и поставить их как целый, все остальное по рецепту .Благодарю Вас.
Мне очень понравилось. В шоколад добавила дробленный фундук
Готовила десерт.Добавляю фото
Оригинальный рецепт ! Спасибо
Замечательно получилось! Особенно, когда все вместе!!!
В сочетании со всеми добавками(шоколад и крем) получилось вкусно.
Красиво и вкусно!
вкус очень интересный! Такого еще не пробовала!Благодаря корице и вправду кажется, что присутствует алкоголь, которого нет и в помине !!!И выглядел очень нежненько! Только вот у меня вопрос относительно крема: он у меня получился немного комочками...Не в курсе, что этому могло быть причиной?Может, перегрела сливки?
Спасибо за отчет. Крем действительно получается с комочками, если сливки немного"закипают" или плохо мешали их, можно было пропустить их через сито и все)))
ААА))))))
спасибо!)))) аж сахотелось)) тем более апельсинки дома лежат одиноко))
Ну тогда вам просто судьба попробовать - Крем придает изысканность десерту))) Если что спрашивайте.
ЗЫ Если Вы не против давайте на "ТЫ" я Женя)))
Удалено создателем комментария
А как его кушать?))
Ножичком или...? Что-то непонятно...
Кушать обычно))) Помощники нож и вилка)))
Просто восхитительно! Должно получится божествено вкусно! Сегодня же проекспериментирую !!!ТДуховка, правда, отказалась работать, но попробую в микроволновке. Сногшибательный десерт!
Попробуйте, я надеюсь Вам понравиться. Десерт очень простой но ОЧЕНЬ вкусный
Вкуснятинка!!!!Вкуснотища!!!! Одобрямс!!!!! С удовольствием попробую!!!
Вкуснятинка!!!!Вкуснотища!!!! Одобрямс!!!!!        С удовольствием попробую!!!
На здоровье
я с работы прибежала и к станку, правда вкусно!!!!!!
Ох какой изысканный десерт .....!!!!!!!
Спасибо
Спасибо большое, очень приятно слышать от Вас такие слова)))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки