• 6 февраля 2011, 14:23
  • 13507

Запеканка из фарша и шпината "Оригинальный вкус"

Рецепт: Запеканка из фарша и шпината Оригинальный вкус

Классическая запеканка из котлетного фарша называется в Германии "фальшивый заяц", а по еe мотивам можно найти много интересных вариантов. Это один из них. Для всех, кто любит оригинальные блюда с интересным вкусом, предлагаю новое решение для запеканки из фарша. Для Машуньки - Масяня и Ларочки - larik_malasha - мой обещанный подарок... По мотивам немецкой книги "Essen und GenieSen" с моими изменениями.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Ингредиенты для «Запеканка из фарша и шпината "Оригинальный вкус"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Запеканка из фарша и шпината "Оригинальный вкус"»:

Лук и чеснок порезать кубиками и пассировать на масле со щепоткой сахара до прозрачности. Отставить в сторону остывать.

Здесь же, на сковороде, разморозить шпинат.

Форму для кекса выстлать беконом, чтобы свисали края.

Соединить фарш и размороженный шпинат (лишнюю жидкость предварительно слить).

В остывший лук добавить кетчуп, горчицу, мёд (или коричневый сахар - 6 ст. л.).

Добавить соус в фарш.

Добавить яйца и овсяные хлопья.

Вымешать, посолить и поперчить.

Вылить фарш в форму для кекса и закрыть беконом.

Запекать 30 минут при температуре 200°C ПОД фольгой и ещё 15 минут - без фольги.

Я оставила остывать запеканку в духовке.

Запеканка включает в себе гарнир (шпинат) и хлеб (овсяные хлопья), поэтому является самостоятельным блюдом 3 в 1.

Нарезать в тёплом виде и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из фарша и шпината Оригинальный вкус
Описание: Классическая запеканка из котлетного фарша называется в Германии "фальшивый заяц", а по еe мотивам можно найти много интересных вариантов. Это один из них. Для всех, кто любит оригинальные блюда с интересным вкусом, предлагаю новое решение для запеканки из фарша. Для Машуньки - Масяня и Ларочки - larik_malasha - мой обещанный подарок... По мотивам немецкой книги "Essen und GenieSen" с моими изменениями.


Фотографии «Запеканка из фарша и шпината "Оригинальный вкус"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Впервые на прилавках ближайшего к моей работе супермаркета увидела свежий шпинат и сразу его взяла. Выбрала, Ниночка, именно твой рецепт, потому что знаю: У Нины рецепты всегда удачные! И конечно же результат подтвердил это, и даже превзошёл ожидания! Очень вкусный, нежный, сытный получился ужин. Спасибо за рецепт!
Мммм, какая красота, Катюша, глаз не оторвать!

Если тебе понравился шпинат и есть свежий, то попробуй "Гратинированный шпинат" с сыром - это просто чудо!
Ответ для barska
Спасибо за ссылку, сто лет там не была...
Какой вкусный и красивый подарок!!!
хорошая запеканка !!!
Нина какая красота!Отличное сочетание продуктов!!!!!!!!!
красивые пошаговые фотографии! запеканочка-очарованочка получилась!
Спасибо!
хорошая запеканка
На здоровье !
Какая вкусная запеканка !!!
Пасиб, Викуля !
Нин,хорошая запеканка получилась!
Спасибо, Олечка !
Представляю себе, как это вкусно!
Нетрадиционный вкус ...
Ну, это кому как, для меня шпинат вполне традиционный продукт
Ну тогда, я Вам порекомендовала бы значительно уменьшить кол-во овсяных хлопьев! (ИМХО. Мне они показались "чрезмерными"...)[x]18:23 10.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нинуля, шикарно!!! Спасибо тебе за подарок!!!! Только я "Масяся"
Безумно приятно!!!!
Маш, прости за оЧЕпятку!
просто отличная запеканка!!!! браво-браво-браво, замечательное сочетание продуктов
Нинуль,ну оооооочень аппетитно выглядит.
Должно быть очень вкусно !? Можно ли шпинат заменить щавелем ? хочется попробовать,но боюсь что случится это не скоро - нет у нас в продаже шпината .Спасибо,Вам + + + +
 Можно ли шпинат заменить щавелем ?

Вполне! Я думаю, что будет даже вкуснее!
Прекрасная запеканка!Спасибо обязательно воспользуюсь
Нинуль, какая ты все таки молодец, таки оригинальные у тебя рецепты, такие интересные и полезные)))) Повезло девочкам, ты им такую вкуснятину подарила.
Жаль только у меня никто не ест шпинат кроме меня))))
ты думаешь, что кто-то догадался, что в запеканке шпинат?
Да ты что??? Интересно, вообще не чувствуется???
Я только на 2й день "раскололась", что же было ... А из духовки, с пылу с жару, реакция такова: "Ух ты! Необычно, но вкусно!"

Для меня лично "необычным" здесь является привкус хлопьев, я бы их уменьшила... потому что на мой вкус - слишком "хлебно"...
Ответ для barska
Ты меня прямо заинтриговала)))
Снежок, смотри, вот этот рецепт очень многим понравился (отзывы с 2х сайтов), думаю что Ромке твоему лучше подойдёт :

https://www.povarenok.ru/recipes/show/53911/#comment2262007
Какая запеканка! Люблю все составляющие, обожаю шпинат (как раз в морозилке лежит именно такой). Спасибо! Забираю в свою копилочку
Буду рада, если пригодится...
Ну, вот, опять слюнями клавиатуру закапала... Пошла за ватными палочками - вытирать буду!!! Классный "заяц" получился!!! Только мне казалось, что так называют фаршированную курицу. Впрочем, я вполне могу и перепутать... от такой вкуснотищи с картинки на мониторе!
Тамилочка, про курицу ничего не слышала. Но вот запеканка из котлетного фарша - эт точно "фальшивый заяц"!
Ух ты, какой красавец! Нина, а шпинат у тебя, смотрю, a la creme был? Это принципиально?
Шпинат нужен как раз простой! но у меня был только со сливками в морозилке, так что я его использовала.
ОК, все понятно, спасибо за ответ. Хотя уверенна, и со сливками очень вкусно получилось
Леночка, всю жидкость сливала, так что сливками там и не пахло...
какая вкуснятина! мммм..
Спасибо! Нам понравилось необычный вкус этого блюда...
ух ты!!!! вот и мне подарок поспел!!!!
Как же приятно!!!! Уууууух!!!
Ларочка, и мне приятно тебе подарить оригинальный подарок!
Спасибо тебе огромное !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки