• 10 мая 2008, 10:36
  • 33888

Торт "Дамский каприз"

Рецепт: Торт Дамский каприз

Торт пекла на юбилей мужа, такой уж был мой каприз.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Дамский каприз"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9584.05 ккал
белки
157.63 г
жиры
765.21 г
углеводы
519.655 г
100 г блюда
ккал
368.05 ккал
белки
6.05 г
жиры
29.39 г
углеводы
19.96 г


Рецепт «Торт "Дамский каприз"»:

Способ приготовления:
взбить 8 яиц, добавить сахар, растопить маргарин до жидкого состояния, и добавить к получившейся массе, остывшим.
Добавить 1 /2 ч. л. аммония (за неимением можно соду погашенную, но аммоний лучше), ванилин.
Добавить муку, тесто должно быть консистенции густой сметаны.

В подготовленную форму для выпечки торта (смазанную жиром и т. д. ) наливаем 4 -5 ст. л. теста и посыпаем изюмом сверху, а лучше равномерно раскладываем по всей поверхности коржа, выпекаем.

Второй корж подготавливаем в форме аналогично первому, только по всей поверхности теста равномерно распределяем измельченные грецкие орехи. Выпекаем.

Третий корж - по поверхности распределяем мак. Выпекаем.

Четвертый корж - к остатку теста добавляем какао, вымешиваем тесто - на противень, получается шоколадный корж. Выпекаем.

Крем: взбиваем масло и постепенно добавляем вареное сгущенное молоко, я добавляю эссенцию аромата миндального ореха ( количество капель как вам нравится).

Смазываем остывшие коржи, в такой последовательности как пекли, но возможны вариации. И, пожалуйста, любой каприз милых дам удовлетворен.

Приятного аппетита!

Разрез:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Очень аппетитный тортик!
вот это точно каприз)))
хороший тортик.
красота неописуемая!
Хорошо каприз!
Красивый торт. Только вот аммония я что-то никогда не видела в продаже. Где его хоть искать-то? В магазинах аль в аптеке?
Аммоний не везде продается, его можно заменить обычным разрыхлителем. У нас он продается в продуктовых магазинах, но я, лично, при выпечке его чувствую,хотя изделия от него получаются пушистее чем от обычного разрыхлителя.
Капризный торт
Ой как здорово!!!Молодец!Красота!+++ :lol:
Красота, такой аппетитный торт. Наверное ужасно вкусный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки