• 6 февраля 2011, 16:34
  • 13940

Запеченные помидоры под хлебной корочкой

Рецепт: Запеченные помидоры под хлебной корочкой

Сочные помидоры под хрустящей хлебной корочкой с травами и пармезаном. Отличная легкая теплая закуска или гарнир. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Александр1981 под названием "Помидоры запеченные" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченные помидоры под хлебной корочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
742.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
56.6 г
углеводы
44.4 г
Порции
ккал
185.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
172.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
10.3 г


Рецепт «Запеченные помидоры под хлебной корочкой»:

Помидоры разрезать вдоль на 2 части, положить в форму, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Чеснок, травы и хлеб измельчить в процессоре до состояния не слишком мелких крошек. Чеснок лучше пропустить через пресс или измельчить еще до добавления хлеба, иначе будут попадаться довольно крупные куски.

Пармезан мелко натереть и добавить в хлебные крошки вместе с оливковым маслом, хорошо перемешать.

На каждый помидор положить по полной столовой ложке хлебной смеси, в общем, сколько удастся поместить. Запекать в предварительно разогретой духовке (220*С) 15-20 минут, следите за тем, чтобы крошки зарумянились, но не подгорели. Помидоры станут горячими, но не размягчатся.

Подавать горячими в качестве закуски или гарнира. Вот мой вариант закуски: с эмульсированной заправкой из 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. винного уксуса и 2 ст.л. оливкового масла. Уже на тарелку добавить листики зелени, каперсы и мелко нарубленный красный лук. Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные помидоры под хлебной корочкой
Описание: Сочные помидоры под хрустящей хлебной корочкой с травами и пармезаном. Отличная легкая теплая закуска или гарнир. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Александр1981 под названием "Помидоры запеченные" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Фотографии «Запеченные помидоры под хлебной корочкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусно и сочно получилось. Отличное блюдо
действительно,очень вкусные помидорки. приготовила на ужин,так,на пробу,вместо пармезана взяла брынзу....даже не заметили,как все схомячили))) огромное спасибо за рецепт)
На здоровье
Леночка, зашла сказать тебе еще раз спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусно! Фото снова прикрепляю, т.к. старое отвалилось)
Спасибо за рецепт! Несмотря на простоту блюдо ОЧЕНЬ вкусное!))))))))))))))
Рецепт просто исключительный! Спасибо Вам огромное за него!!!
Изумительно вкусная закуска! Готовила уже несметное количество раз, и для себя с мужем и для гостей, сплошные восторги… совесть меня замучила и решила я, наконец, запечатлеть результат.
Всегда начинки получалось очень много, и приходилось удалять мякоть у помидор, так сделала и в этот раз, но… ее (начинки) получилось, видимо, должное количество и она уныло провалилась в помидорные чашечки. Вкусно было очень, как всегда, но выглядело уже не так, уж простите за такое фото. Обещаю заменить, как только приготовлю еще разок.
Очень приятно, что Вы рецепт оценили и спасибо за фото. По мне, так отличные!
Замечательные помидорчики! Я в начинку ещё добавила творог для сочности. Получается действительно и как гарнир и как закуска
На здоровье, рада, что понравился рецепт
Леночка, от меня и от мужа - огромное DANKE! Очень понравилось, всё по рецепту, без отствуплений! И соус - тоже..
Ниночка, на здоровье, рада, что понравилось. И салфеточка у тебя симпатиШная
СалфетоШка - эт из последних обновок на кухне... Соломка, но хаотичного плетения, мне понра...[x]22:25 25.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ага, и у меня такая водится https://www.povarenok.ru/recipes/show/50053/ и у Сары (nuf_nuf), и у Лены (Leena)... словом, надо сообщество симпатичной салфеточки начинать. Твоя из Икеи?
нет, из магазина DEPOT, я там практически всё интересное и покупаю. И посуда в итальянском стиле - тоже оттуда.[x]10:34 27.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
По составу: вместо пармезана взяла российский сыр.
В процесс приготовления внесла небольшие коррективы: т.к. готовила чисто ради эксперимента и мини-порцию, то не стала гонять духовку, а запустила функцию микро+гриль .
Запекала 3 минуты .
Вышло у меня, конечно, не то что должно было получиться : румяной корочки не было( надо будет еще поэкспериментировать с грилем) и помидоры слегка "потекли"-стали мягкими. Зато помидоры прекрасно породнились с хлебной корочкой, вкус мне очень понравился.
Спасибо за фото, думаю, и мягкими у этих помидор есть свой шарм. Но если вдруг надумаете еще раз готовить, то попробуйте функцию гриль без микроволн, так должна и румяная шапочка получиться, и помидоры не размякнут.
Мысли только про гриль у меня были еще вчера, но сегодня опять повторила по старому ( жара, наверное, на мыслительный процесс влияет ). А вообще подозреваю, что пока будут помидоры -это будет мой любимый скорый ужин. Еще раз спасибо за замечательную идею
Да не за что, очень рада, что рецепт понравился.
Спасибо большое за этот рецепт! Помидорки получаются невероятно вкусными![x]10:50 25.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
На здоровье, Вам спасибо за фото!
Леночка, очень понравилась закуска - и помидорчики, и соус! Спасибо!
Спасибо за то, что поделилась впечатлениями и фото, Ирочка. У меня теперь настоящая коллекция фото в этом рецепте - приятно!
Леночка,спасибо за чудесный рецепт и отдельно за заправку! Всё очень вкусно! Буду ещё готовить! Фото добавила и на форуме отчиталась http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=162136#162136
Огромное спасибо за отзыв и за фото, очень аппетитно получилось.
Лен, добавляю фотографию. Очень интересные помидоры получились. Я мякоть всё-таки вынула и оставила только "чашечку", а то начинка упорно не желала оставаться на месте. Спасибо!
Нуфик, на здоровье! Можно, конечно, и так, как ты - начинить. Фото такое строгое и красивое получилось, ты - молодец!
Леночка, какая ты молодец, что поделилась с нами этим замечательным рецептом! Мне , мужу и сынишке ОчЕнЬ понравилосЬ ! Готовила сегодня дважды! За фото извени , небыло время , все хотели кушать ! Спасибо!
Танюш, рада, что рецепт понравился. Тебе же спасибо за "отчет" и фото.
Спасибо за рецепт! Нам понравилось! Фото прилагается
На здоровье, Вам спасибо за чудесное фото.
Леночка СПАСИБО Большое за такой замечательный рецепт))))Фото прикрепила. Все Ахи, и вздохи на форуме!!! [x]13:53 19.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Снежанка, рада, что тебе понравился рецепт. Очень просто, правда ведь... Очень аппетитное фото, спасибо!
Леночка, благодарю за реанимацию этого чудесного рецепта, благодаря которой состоялось моё с ним знакомство!
Более подробно отчиталась на форуме
Уже видела, Ириш. Мне очень приятно, что ты рецепт тоже оценила. Ты писала, что свежего орегано никогда не видела - а у меня как раз кустик цветет! Показать?
у меня как раз кустик цветет! Показать?
Конечно!
Мыло в дороге
Пошла, встречу
Очень понравился рецепт, большое спасибо! Вся семья такие помидорчики оооочень оценила, буду однозначно готовить еще много раз Фото добавила
Очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу. Спасибо за чудесные фото!
Леночка, помидор тебе добавила, СПАСИБО говорю!!!!!
И тебе спасибо, Людочка. Мне очень приятно, что ты рецепт тоже оценила.
Спасибо за чудесный рецепт, нам очень понравилось!!!
(фото отчет прилагаю)
Рада, что понравились. Оригинальное решение формочки для кексов использовать, мне идея понравилась. И очень аппетитные фото, спасибо!
Формочки как-то сами собой подошли, просто половинки помидор никак не хотели стоять, вот и пришлось придумать
Понятно. Мои лежали, но иногда бывает, что помидоры с очень круглыми формами попадаются, тогда и вправду катаются туда-сюда.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки