Версия для печати
  • 6 февраля 2011, 17:50
  • 46693

Рагу из овощей

Рецепт: Рагу из овощей

Я приготовила это блюдо без капли жира или мяса, так как люблю лeгкую пищу. Подчeркиваю, что готовила в МУЛЬТИВАРКЕ - а это особый агрегат)))

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Рагу из овощей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рагу из овощей»:

Чем пикантнее любите блюдо - тем больше перчика и специй добавте, при этом калорийность не увеличивается)))
Картофель, лук, морковь - очистить - порезать на кусочки любимого размера, капусту нашинковать не крупно, фасоль предварительно отварить.
Для этого блюда я:
морковь на корейскую тeрку, лук полукольцами, картофель кубиками.
И вот:
1. На режиме запекания, не закрывая крышку, поджарить лук и морковь - предварительно дно ничем не смазывать! минут 10 -15 - поджариваем (они дают немного сока и в нeм же "подпекаются").
2. Добавляем капусту, закрываем крышку и на том же режиме даeм 5 - 7 мин.
3. Добавляем картофель и фасоль, заливаем томатом (у меня домашний томатный сок с мелконарезанным перцем, а можно даже томатную пасту развести водой или кетчуп).
4. Добавляем специи и соль, закрываем крышку и на режиме тушение 30 мин. - крышку не открывать! оно естестенно не пригорит)))
5. Открываем, перемешиваем, выключаем все режимы - и ещe постоит пускай немного.



Количество ингридиентов лучше определять по своему вкусу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из овощей
Описание: Я приготовила это блюдо без капли жира или мяса, так как люблю лeгкую пищу. Подчeркиваю, что готовила в МУЛЬТИВАРКЕ - а это особый агрегат)))


Комментарии и отзывы

А можно поподробнее про фасоль в этом рецепте? Где её брать? Я раньше покупал для салатов в консервных банках, такая подойдёт? А она же там бывает белая и красная, белая наверное нужна? И написано: «заранее отварена», а как её отваривать? И сколько? Кажется такие вещи лучше бы указывать в самом рецепте...
Я думала все умеют просто сварить фасоль...
Фасоль, замочить на ночь в воде, потом отварить до готовности - до мягкости.
У меня всегда вареная фасоль в морозилке есть, я варю много, замораживаю, при необходимости достаю сколько нужно.
Можно и из банки использовать, красная или белая - вопрос не принципиальный, кому какая нравится
Хороший рецепт! Обязательно буду готовить. Ведь так удобно:загрузил в мультиварку с утра, а к вечеру или к обеду тебя ждёт горячее вкусное блюдо. Пропорции у меня вышли другие. В следующий раз возьму поменьше картошки и побольше фасоли. Очень уж она мне здесь понравилась! Вместо томатной пасты измельчила блендером 2 помидора и залила этой смесью овощи. Так как мультиварка у меня с открытой крышкой готовить отказывается, я просто положила все ингредиенты в чашу и поставила на режим "Тушёнка/Холодец" на 30 минут. Вышло замечательно, но на мой взгляд я переборщила с перцами. Очень остро получилось!
На здоровье!
получилось очень вкусно, и главное легко, быстро, без масла, правда тушить пришлось дольше
спасибо+++
+ + +
Вкусно и аппетитно !!!
Спасибо за проявленный интерес к моим блюдам )))
в к у с н о
интересно
Я хлеб недавно печь начала, но второй месяц в магазине не покупаю, только свой. Первый раз пекла "Белый хлеб" по рецепту поваренка MurashkaBest, это рецепт для мультиварки. Получился сразу. Но самый вкусный хлеб получился по рецепту биа46 "Старомодный деревенский хлеб". Ссылки вставить не могу, у меня комп сценарии блокирует, посмотрите в моей КК в разделе "Опробованное". Деревенский тоже в мульте пекла, допекала верхушку только в духовке. А рыхлый может быть от того, что недобродил? Я времени на расстойку даю больше, чем в рецептах пишут, смотрю по состоянию теста. Пробуйте, пишите, опытом всегда полезно делиться! [x]07:01 07.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мультиварку очень люблю, но и без плиты не обхожусь. Сегодня вот пекла хлеб - начала в мультиварке, а верхнюю корочку запекала уже в духовке.
а у меня с хлебом проблемы.... то ли я не допекаю, то ли .... не знаю даже... он рыхлый внутри какой-то получается. А у Вас с первого раза получилось ?
Спасибо за рецептик. Я Вас полностью поддерживаю в том что МВ это особый агрегат, у меня такой же, с удовольствием пользуюсь забыла когда пользовалась плитой очень удобная штука
Абсолютно согласна - плитой не пользуюсь))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook