• 6 февраля 2011, 18:14
  • 7746

Говядина в сметанно-томатном соусе

Рецепт: Говядина в сметанно-томатном соусе

Говядина в сметанно-томатном соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в сметанно-томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.12 ккал
белки
128.158 г
жиры
97.158 г
углеводы
124.149 г
Порции
ккал
267.16 ккал
белки
18.31 г
жиры
13.88 г
углеводы
17.74 г
100 г блюда
ккал
128.88 ккал
белки
8.83 г
жиры
6.7 г
углеводы
8.56 г


Рецепт «Говядина в сметанно-томатном соусе»:

Нарезать говядину соломкой.

Поместить в кастрюлю и замариновать. Маринад - вода, солёная приправа, кориандр, 1/2 горького стручкового перца, лавровый лист, сахар и яблочный уксус. Убрать на ночь в холодильник. Утром маринад вылить. Мясо переложить в горячую сковороду и выпарить влагу. Добавить растительное масло, нарезанный лук и морковь. Немного обжарить.

Приготовим соус. Вода, сметана, томатная паста, перец молотый, солёная приправа, кукурузный крахмал. Хорошо перемешать и вылить в сковороду с мясом. Довести до кипения и добавить белые грибы, лавровый лист. Соус загустеет, и всё готово.

Приготовим салат. Капуста (её помять руками, чтобы дала сок и была помягче), морковь, чеснок, немного соли и домашний майонез с хреном.

На гарнир круглый рис (для каш).

Приятного аппетита!!!

Возможно, Вас смущает маринад. Я работаю с 8.00 до 20.00. Дома появляюсь около 21.00. Приезжаю домой и готовлю ужин. Мясом занимаюсь утром или вечером. Готовлю перед работой или после неё. Мясо в маринаде меня очень выручает. Нарезанное мясо в морозилку не уберёшь и просто так в холодильнике не оставишь. Его нежелательно размораживать и снова замораживать. От этого качество мяса портится. А после такого маринада оно быстрее готовится. Мягкое и нежное получается. Возможно, очень занятым этот рецепт пригодится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт. Очень вкусно. Только я стараюсь избегать чистого уксуса в маринаде, мариновал в майонезе, а в соус не пришлось добавлять сметану! Но за основную идею спасибо
Спасибо за комм.й! У меня уксус яблочный добавлен в воду. А майонез у Вас без уксуса? Я когда майонез делаю, добавляю лимонный сок.
Делала уже несколько раз мясо по Вашему рецепту. Соус просто супер! Мясо получается нежным. Спасибо за рецепт!
Спасибо, пригожая! Я очень рада, что Вам понравилось!
Вкусно и очень аппетитно !!!
Викусик, благодарю тебя за комент!!!
Совершенно напрасно, такой замечательный рецепт остался без
должного внимания! Отличное мясо, вкуснейший соус!
С удовольствием возьму на заметку все Ваши рекомендации в
приготовлении блюда!+++
Людочка, спасибо большое за приятный комм.й!
Как всегда шикарная подача вкусного, интересного рецепта, смотреть приятно! [x]16:22 07.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Аня, мне очень приятно, что тебе понравилось!
просто и красиво
Светуля, большое спасибо тебе!!!
Вкусно,просто и красиво!!!!
Олечка, благодарю! Думаю, чем проще, тем вкуснее.
Соус очень вкусный
Огромное спасибо за комент!
Очень красочно! И полноценный обед или ужин - мясо, гарнир и салатик....
Обед семейный у нас не бывает. Только ужин. Разные графики. Спасибо большое!
Вкусное мясо,домашнее,"уютное" !!!!!!+ + + + +
Вот - вот, по - домашнему...Вы меня поняли. Спасибо большое!!! [x]17:56 06.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какая вкусняшка. _
Олеся, большое спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки