• 6 февраля 2011, 23:26
  • 15455

Роллы

Рецепт: Роллы

Самое известное из японских блюд, которое уступает, наверно, только суши. Хочу рассказать о приготовлении роллов в домашних условиях. Не только вкусное, но и полезное блюдо японской кухни.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Роллы»:



Рецепт «Роллы»:

Засыпьте рис в объемную посуду, чем больше будет eмкость, тем лучше. Залейте рис большим количеством очищенной (кипяченой, питьевой) воды и быстро перемешайте деревянной лопаткой. Воду слить и залить новой водой. Поставить варить под крышкой, пока вся жидкость не выкипит.Соотношение 1 к 1,5 частям воды.
Пока рис варится, смешиваем уксус, соль и сахар. Затем вливаем полученную смесь в уже сваренный рис.
Далее начинка. Нарезаем очень тонко огурец и рыбу.
На бамбуковый коврик для суши положить пищевую пленку, сверху лист нори. На него выложить тонким слоем рис. Затем тонким слоем огурец и креветки.



Можно в следующий рулет положить рыбу, а в третий икру.

Получается интереснее и разнообразнее. Аккуратно,с помощью бамбукового коврика скатать рулет.
Сделать их несколько разных и дать полежать рулетам минут 5. Потом острым(!) ножом разрезать на 6-8 частей.

Подавать вместе с соевым соусом. Аккуратно опуская роллы в соус. Можно при подаче рядышком положить маринованный имбирь, очень пикантная приправа.


Приятного всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роллы
Описание: Самое известное из японских блюд, которое уступает, наверно, только суши. Хочу рассказать о приготовлении роллов в домашних условиях. Не только вкусное, но и полезное блюдо японской кухни.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
красота и невероятная вкуснятинка!спасибо!
Спасибо за такой подробный рецепт, и за такие большие фото! Решилась я таки сделать, пару вопросов от чайника примите- рис холодный выкладывается на нори и не мытый? тоесть мы его остужаем или нет? И девочки подскажите в каком рецепте описание правильного сворачивания, без улитки, а то 35 рецептов перелопатить! на это надо время!
Боже как я люблю суши. А их оказывается просто делать. Надо попробывать.
Очень красиво и аппетитно !!!
очень красивые роллы получились! фотографии изумительные! приятно смотреть Ваш рецепт!
Красивый красочный рецепт, но "улитки" завитка из водорослей быть не должно! Я сама делала так же пока мне не подарили очень хорошую и красочную книгу, единственные роллы где допускается завиток это Ура-маки, так называемые роллы наизнанку. Тренируйтесь и все получится!
Спасибо, забрала в КК
очень аппетитно спасибо за рецепт
красочные фото!
Да, молодец! И красиво,и вкусно,и как я поняла с дебютом!
Красочно, спору нет. Только вот заворачиваете вы их не совсем верно. Там в прикрепленных вариантах есть мастер-класс, посмотрите, как правильно формировать ролл, чтобы не получалась "улитка". [x]07:46 07.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Молодцы девочки! Хорошо постарались! Очень всё красочно! +
Класнющий рецепт! Забираю в КК
Здоровский рецерт! Спасибо ! Попробую приготовить !
Извините, я не так давно зарегистрировалась и еще не все изучила, а на дневник вообще не смотрела. Мне хотелось поделиться рецептом, а не показать фотографии. Может кто-то увидит и решит приготовить, а искать специально не будет. Предыдущие я, честно признаюсь не смотрела, и отличается он чем-то или нет я не знаю. Если уж кому-то понравилось, значит, наверно, я не зря добавляла.
Скажите пожалуйста, а чем Ваш рецепт отличается от тех 35!!! вариантов, которые уже представлены на сайте? Я не хочу Вас обидеть, но если Вам уж очень хочется показать фотографии, то размещайте рецепт в дневнике!
Очень красиво и аппетитно. Множество ++++
Делайте, конечно. Знаете, мне даже процесс кручения больше нравится, чем поедания.
меня роллы приследуют
я уже давно собираюсь дома накрутить..и все никак не решаюсь..а тут подружка недавно крутила, у второй вообще оказалось бывший парень работал в японском ресторане..и вот вы еще!
во вторник делаю! РЕШЕНО!
Спасибо,да вот уже исправила. Я просто первый раз и не сразу разобралась как правильно загружать. Спасибо большое, самый первый комментарий и хороший, приятно.
Если вы хотите что бы ваш ответ увидел автор комментария то надо под комментарием кликнуть на «ответить», написать текст и кликнуть «сохранить».
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1226 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки