Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Мини пирожки с бананом
Мини пирожки с бананом
Рецепт: Котлеты из индейки в беконе
Котлеты из индейки в беконе
  • 7 февраля 2011, 10:52
  • 19829

Тушеный картофель с морковью и сметаной

Рецепт: Тушеный картофель с морковью и сметаной

Вкусно и ароматно.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Тушеный картофель с морковью и сметаной»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2055.5 ккал
белки
37.3 г
жиры
83.1 г
углеводы
291.1 г
100 г блюда
ккал
108.2 ккал
белки
2 г
жиры
4.4 г
углеводы
15.3 г


Рецепт «Тушеный картофель с морковью и сметаной»:

Картофель очистить и как бы ломать, надрезая, ножом на не очень крупные кусочки. Так он получается гораздо вкуснее, чем если его просто нарезать Морковь натереть на крупной тeрке, лук мелко порезать. Смешать картофель, лук и морковь в глубокой кастрюле. Добавить на дно водички (на ширину примерно 2 пальцев) и поставить на рассекателе на небольшой огонь. Тушить до полуготовности, время от времени помешивая. Затем сверху положить 3 -4 кусочка сливочного масла, закрыть крышкой и подержать ещe минут 5. Затем добавить сметану, всe перемешать и поставить в разогретую духовку. Тушить до готовности, периодически помешивая. При необходимости добавить ещe сметаны. За 5 минут до готовности поперчить, посолить, добавить лавровый лист (по желанию) и перец горошком. Обязательно добавить мелко нарезанный свежий укроп! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный картофель с морковью и сметаной
Рецепт: Тушеный картофель с морковью и сметаной

Вкусно и ароматно.

Ингредиенты для «Тушеный картофель с морковью и сметаной»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А если не в духовке тушить, а на плите то как?
Готовила в мультиварке, сначала на режиме "Тушение", а потом "Выпечка". Вкусная картошка вышла!
Готовила - вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
я рада, что Вам понравилось!
добавила в ваш рецептик еще и помидорчиков.. просто пальчики оближешь получилось!а идея с ломаньем, а не нарезкой картошки, мне очень понравилась)))
Вкусно и очень аппетитно !!!
Спасибо, Виктория! Стараемся
Спасибо, Daisy Вам также всего доброго!
К сожалению, рецептов тушеных овощей на сайте ОЧЕНЬ много.
не отрицаю..но прежде, чем добавить ДАННЫЙ рецепт, я проверила нет ли подобных...не было ТАКИХ же рецептов...Думаю, для кого-то и МОЙ вариант "тушеных овощей" может быть интересен...а если нет, тогда я не обижусь, если он вообще останется без внимания В любом случае, спасибо Вам за внимание и за ВАш комментарий!
Не буду врать, что я проверила все варианты. Если Вы серьезно отнеслись, ко всему, тогда я очень рада. Очень обидно, когда авторы не хотят искать похожие рецепты, а потом обижаются на модераторов. Всего хорошего. [x]05:18 09.02.11 Отредактировано модератором DAISY[/x]
что такое "ломать" картошку? и какая разница, что с ней делать, если она все равно почти в кашу превращается?
вкусно и необычно! для разнообразия можно приготовить!
так я еще не готовила.. надо попробовать!
М-М-М... Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
думаю что вкусненько! только не совсем поняла про то, как "ломать" картошку [x]10:20 07.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Попробую объяснить как “ломать” картофель))) Берёте картофель, чуть-чуть его надрезаете ножом и отламываете кусочек))) Поверьте, ТАК получается гораздо вкуснее и картофель не так разваливается)) Меня этому покойная бабушка научила, которая была кулинаром от Бога!
точно. я тоже так делаю. А в Испании повара очень часто советуют ломать картофель, особенно для всяких тушеных блюд. Говорят, что соус в картофель лучше впитывается. Получается как-бы однородность блюда ++++
Так приятно, что есть кто-то, кто согласился с моей идеей именно "ломать" картофель)))))) а то многие ведь разницы и не видят((( но я проверила на своем опыте, что так вкуснее)) спасибо и Вам за комментарий!))) приятно!
А банка сметаны это сколько.?
извиняюсь , но я думаю, что если исходить из количества указанных ингредиентов, то баночка примерно 250 г, может чуть меньше, это уже по вкусу...
Добрый день Баночка сметаны - это около 250 грамм. Но часто я беру и больше (около 500 грамм). Мой муж очень любит этот гарнир и просит, чтобы я делала побольше соуса, как он выражается)))) поэтому и добавляю больше сметанки))) ещё и от количества картофеля зависит многое!
Не могу не согласиться!))) Это действительно вкусно!
просто и вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Икра из баклажанов с плавленым сыром
Икра из баклажанов с плавленым сыром
Рецепт: Котлеты из индейки в беконе
Котлеты из индейки в беконе
Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6321 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки