Рецепт: Бутерброды конвертики с сырной начинкой
Бутерброды "конвертики" с сырной начинкой
Рецепт: Цветная капуста в сырном соусе
Цветная капуста в сырном соусе
Рецепт: Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
  • 7 февраля 2011, 12:17
  • 52950

Альмойшавена

Рецепт: Альмойшавена

Альмойшавена – испанская сладкая лепешка из заварного теста с корицей и сахаром. Но в этом рецепте она с яблоками. Пекла уже не один раз и благодарна автору рецепта daria_vb.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Альмойшавена»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1879.4 ккал
белки
42.4 г
жиры
100.9 г
углеводы
196.3 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
16.8 г


Рецепт «Альмойшавена»:

  • Приготовить заварное тесто:
    В кастрюле на среднем огне довести до кипения воду и оба вида масла. Как только смесь закипела, снять с огня, всыпать всю муку и сразу же вымесить однородное тесто.

  • Остудить до комнатной температуры и вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого.
    Должно получиться очень гладкое, мягкое и однородное тесто.
    Дать постоять 5 минут.

  • Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками (2-3мм), в отдельной миске сахар смешать с корицей.

  • На противень постелить лист бумаги для выпечки, смазать маслом растительным и равномерно распределить половину полученного теста.
    На него выложить яблоки.

  • Яблоки посыпать сахаром с корицей.

  • Сверху распределить оставшееся тесто и тоже посыпать его сахаром с корицей.

  • Выпекать в предварительно нагретой до 180-190 град. духовке 30 минут, отключить духовку и оставить минут на 10.
    Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Альмойшавена
Рецепт: Альмойшавена

Альмойшавена – испанская сладкая лепешка из заварного теста с корицей и сахаром. Но в этом рецепте она с яблоками. Пекла уже не один раз и благодарна автору рецепта daria_vb.

Ингредиенты для «Альмойшавена»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Альмойшавена» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный и при этом лёгкий в приготовлении пирог! Спасибо автору за рецепт!
Спасибо огромное за прекрасное фото и доверие к рецепту!
Это очень вкусный пирог!!!
Спасибо огромное!
Пеку часто , спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Готовила заварное тесто впервые, все получилось очень вкусно
Спасибо за доверие к рецепту и добавленное фото!
Очень вкусно и просто! Получилось невероятно вкусно! Во второй раз сделала с вишней - тоже неплохо ))))
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Зачем-то положила 3 ложки сахара, хотя яблоки кислыми не были - получилось сладковато. Сначалс когда пекся сильно поднялся, но потом опал. Так и должно быть? На фото вроде у Вас тоже не пышный.
Спасибо за простой и вкусный рецепт! Заварное тесто делала впервые, вообще никаких проблем не возникло. Запекается легко, готовый пирог просто тает во рту. Здорово!
С яблоком интереснее!! Спасибо!
Интересный рецепт
Простите пожалуйста, а как разложить верхний слой, если тесто не раскатывается?
Очень простой рецепт.
Начинку,думаю можно менять,Главное тесто.Срасибо!
Вкусно и быстро! Но я бы в духовке минут 40-45 держала, влажновато вышло, не порезать как у вас, скорее пирог получился. Почитала что делают без яблок, вероятно от них влажность😉
Выглядит аппетитно, наверно с яблоками и приготовлю.
Спасибо за интересный рецептик Вкусно и оригинально. Но я сделала свой вариант с апельсинкой (яблок под рукой не было). Тоже вкусно, только сочетание апельсина с корицей - на любителя. Благодарствую
очень интересно люблю испанскую кухню.
Скажите пожалуста а тесто не растекается на бумаге и фольгой можно заменить?спасибо
очень интересно люблю испанскую кухню.
Скажите пожалуста а тесто не растекается на бумаге и фольгой можно заменить?спасибо
Тесто растекается, я разравнивала ложкой. На фольге не пробовала печь, сказать не могу....
Инна, ваш рецепт один из самых замечательных на этом сайте. Я сделала с тыквой. Получилось божественно!!!!!!!!
Оставляю фото отчет
Какая красота и отличная идея с тыквой!!!! Вы использовали сырую тыкву? Наверно на терке.....тыква. Спасибо за доверие и фото!
Да, тыква сырая на терке+сахар. Классическая плацында (или плачинда) отдыхает! Да, простят меня молдаване
Попробую и такой вариант, спасибо за идею.
Ответ для БУЛОЧКА-ЛЕНА
есть болгарский рецепт тыквенник называется, я делаю свой вариант, слой теста слой сырой тыквы с сахаром корицей можно без сахара слой теста слой натертых яблок слой теста слой тыквы и слой теста - получается что то обалденное.
Интересный рецепт!!!А 2 ст. ложки сахара не мало на 4 яблока? Тесто то ведь тоже не сладкое... Хочу испечь сегодня, но боюсь что если сладким не будет дети не покушают.
Если у Вас яблоки кисловаты. то добавьте по вкусу сахар. Нам его было достаточно. Спасибо!
Как всегда удивлена и покорена Вашим рецептом. Спасибо.
И Вам большое спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Яблочная пицца
Яблочная пицца
Рецепт: Творожная а-ля картошка
Творожная "а-ля картошка"
Рецепт: Яйца в беконе с сыром
Яйца в беконе с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки