• 7 февраля 2011, 17:54
  • 7762

Кокот с шоколадными блинчиками и мандаринами

Рецепт: Кокот с шоколадными блинчиками и мандаринами

Ещe один конкурсный рецепт из "Штучек". Простой и вкусный десерт.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Кокот с шоколадными блинчиками и мандаринами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.3 ккал
белки
34.2 г
жиры
27.7 г
углеводы
279.5 г
Порции
ккал
368.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Кокот с шоколадными блинчиками и мандаринами»:

  • Рецепт шоколадных блинчиков даю в оригинале, на фото - какао-порошок, можно вместо шоколада добавить какао, но муки нужно брать больше.
    Растопить шоколад на водяной бане. Посуда с шоколадом не должна прикасаться кипящей воды, так как шоколад сварится.
    В отдельной миске просеять муку, добавить сахарную пудру, яйцо и 1/4 части молока. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Постепенно добавить растопленный охлаждённый шоколад. Ещё раз хорошо перемешать и постепенно добавить оставшееся молоко.

  • Я добавила в тесто оливковое масло вместо того, чтобы каждый раз смазывать сковороду. Oтставить тесто отдыхать на 30 минут.

  • Затем на смазанной растительным маслом сковороде испечь тонкие бличики. Сложить их стопкой; если хотите, то можете смазывать каждый блинчик сливочным маслом, как это делаю я.

  • Когда блинчики остынут, порвать их на мелкие кусочки.

  • Очистить 4 мандарина. Из остальных (8 шт.) выжать сок.
    В маленький сотейник налить мёд и подогреть его на медленном огне. Добавить мандариновый сок и тёртые бобы тонка (фава тонка). Оставить кипеть на медленном огне примерно 10-12 минут.

  • В каждый кокот положить по мандарину. Сверху полить 1/2 часть мандариново-медовым сиропом и поставить в заранее разогретую духовку на 12 минут при темп. 200°.
    После этого вынуть кокоты из духовки, приподнять мандарин с помощью ложки, на дно положить немного рваных блинчиков.
    Сверху поставить мандарин и затем выложить блинчики по стенкам кокотов и немного внутрь мандарина. Повторить этот процесс с остальными кокотами.
    Полить сверху каждый мандарин оставшимся медово-мандариновым сиропом и поставить снова в духовку на 12-14 минут.

Подавать кокоты горячими или тeплыми с шариком мороженого.
Приятного аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокот с шоколадными блинчиками и мандаринами
Рецепт: Кокот с шоколадными блинчиками и мандаринами

Ещe один конкурсный рецепт из "Штучек". Простой и вкусный десерт.

Ингредиенты для «Кокот с шоколадными блинчиками и мандаринами»:

Фотографии «Кокот с шоколадными блинчиками и мандаринами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, очень понравилось
Подробнее очиталась ЗДЕСЬ[x]17:33 21.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за рецепт, очень понравилось
Подробнее очиталась ЗДЕСЬ

Спасибо
Очень оригинальный рецепт!!!
Красиво и вкусно !!!
Оксана я твои кокоты присмотрела еще когда читала твою статью ! Очень интересное блюдо! Забираю и как нибудь попробую приготовить.
Оксан, действительно рецепт простой, но глядя на фотографии не скажешь этого. Так красиво!!!!
Супер красота и изысканность, ну и несомненно вкусно
Здорово )))Очень понравился рецепт...Фото супер...засмотрелась на финальные)))+++++++
Все просто, но в тоже время оригинально! Замечательные фото, особенно фон порадовал! Я как-то сарафан свой использовала!
Я как-то сарафан свой использовала!
В описании сказано, что рецепт простой... Продукты, конечно, все доступные. Но сам рецепт выглядит настолько изысканно и фантастично, что я, пожалуй, лишь полюбуюсь на него.
Оксана, а что служит фоном на последних фотографиях?
Поверь мне - ОЧЕНь простой!!!!
Фоном служат джинсы [x]21:39 07.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я сразу подумала, что джинсы... но потом решила, что может показалось. Вот так находка! Супер!!!
Оксан,помню этот рецепт,очень понравился!!!!
Оксан,помню этот рецепт,очень понравился!!!!
Спасибо, Олюнь!
Очень интересный рецепт! А фото, как всегда- СУПЕР!!!
Очень интересный рецепт! А фото, как всегда- СУПЕР!!!
Спасибо
На шоколадные блинчики решусь!А остальное,как с другой планеты.Остается только любоваться и восхищаться Вашим рецептом.МОЛОДЕЦ!!!!
А остальное,как с другой планеты.
Ну уж не скажите! Не поверю, что в СНГ нет мандаринов и мёда, а фава тонка было написано "факультативно", т.е. необязательно
Ну спасибо за поддержку!Попробую!
Конечно попробуйте! Нет ничего невозможного!
Яркие и сочные фотографии! И яркий несложный рецепт с моими любимыми мандаринами!! Приготовлю как только приобрету кокотницы или соображу чем их заменить - хочется все-тки порционный десерт. Вот только если взять мед не акации, а цветочный, вкус очень пострадает?
У цветочного мёда немного специфический вкус. Обычно рекомендуют брать всегда мёд акации или липовый
У вас очень красивые фотографии Всегда от рецептов получаешь эстетическое удовольствие.
У вас  очень красивые фотографии Всегда от рецептов получаешь эстетическое удовольствие.
Спасибо
Невозможно пройти мимо, еще раз заглянула полюбоваться
Спасибо, Оль, что заглянула ещё раз
Ждала это рецепт все собираюсь приготовить. Один раз уже даже специально мандарины купила, но они почему то быстро были съедены Надо сделать попытку № 2
У нас на двоих - ящик ( высокий! ) мандаринов. На неделю хватает
Оксан, экзотика однако, бобы тонка. Я их тааак редко встречаю в рецептах. Фото, конечно, без комментария - очень красивые. Молодца, просто.
Спасибо, Лен! Ты же знаешь, что за границей их используют в выпечке и в шоколадные десерты[x]17:45 07.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Знаю, но даже за границей их почему-то все реже в рецептах можно найти. И у меня дома они не водятся, были, залежались, выбросила. Но ты меня на мыслю привела, за что тебе и спасибо.
А я, наоборот их недавно для себя открыла, т.е. случайно нашла магазинчик в Венеции со всякими такими специями.
Надо же, какая романтичная картина: Венеция, маленькие, уютные улочки, крохотные магазинчики, благоухающие экзотическими специями... я к тебе в гости, ок?
Конечно!! Жду!....... С завтрашней электричкой?
Ага, вот только клона найду, чтобы вместо меня на работу... делов то!
Ага, вот только клона найду, чтобы вместо меня на работу... делов то!
Вот надо же как совпало - только что замесил блины Срочно добавляю какао!!! Спасибо за идею!
Спасибо тебе, что заглянула
И я бы не отказалась от такого десерта! Увидела у тебя в рецепте мороженое, и вспомнила, что у меня в морозилке тоже есть, пойду съем грамм 500... а то чёт ты совсем раздразнила меня своим рецептоп...
Спасибо! Я мороженое делаю сама, домашнее, поэтому понимаю
Очень вкусно и красиво! Фотографии, как всегда, бесподобны...Дольки мандаринок светятся, как маленькие фонарики. Только я бы хотела узнать-что такое "фава тонка", какой дает вкус? Спасибо за красоту!!!
Это такая пряность. Бобы тонка - имеют миндальный вкус и запах[x]16:46 07.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, оч-чень интересная добавка...
Порадовала эта фраза:
в больших дозах это вещество может быть причиной смерти
И не только, а также осложнения у мужчин.....но это же в БОЛьШИХ дозах.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки