• 7 февраля 2011, 18:35
  • 65280

Пирожные "Ракушки"

Рецепт: Пирожные Ракушки

Замечательные пирожные-"ракушки" с запечeнным кремом и черносливом. Попробуйте, ну очень вкусно! Огромная благодарность автору от моих домочадцев за такой вкусный десерт! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем zmeiyka2008 под названием "Ракушки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Ракушки"»:

Время приготовления:



Рецепт «Пирожные "Ракушки"»:

В этом рецепте я внесла вот такие изменения:
добавила пакетик ванилина и изменила количество муки. В оригинальном рецепте автор пишет, что надо взять 2 стакана муки, но на такое количество масла и сметаны 2 стакана муки было мало, так что пришлось добавлять больше.
Ещё я в тесто добавила 0,5 стак. сахара.
Итак, в глубоком блюде смешать яичные желтки, размягчённое сливочное масло, сметану, ванилин и 0,5 стакана сахара.

Добавить муку и соду, смешанную с лимонкой и погашенную водой. Замесить мягкое тесто и оставить его на 30 минут на столе, присыпанном мукой.

Затем тесто разделить на 20-22 шарика.

Чернослив пропустить через мясорубку или мелко порезать. Белки взбить с 1 стаканом сахара, прибавляя его по ложке.

Каждый шарик раскатать или размять рукой на столе, в центр положить по маленькой ложке крема и чернослива.

Сложить пополам и ещё раз пополам, чтобы получились "ракушки". Выложить пирожные на смазанный противень и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Получаются очень вкусные, мягонькие и аппетитные пироженки-"ракушки"!

А вот и разрезик.

Приятного чаепития!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные Ракушки
Описание: Замечательные пирожные-"ракушки" с запечeнным кремом и черносливом. Попробуйте, ну очень вкусно! Огромная благодарность автору от моих домочадцев за такой вкусный десерт! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем zmeiyka2008 под названием "Ракушки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Пирожные "Ракушки"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Первый раз, когда мне не хватило видео к рецепту: с удовольствим посмотрела бы, как скручивать "ракушки", чтобы не вылезал крем. У меня не получилось. Сложила пополам, сверху обмазала оставшимися белками.
Получилось обычное песочное печенье с белковым кремом, который загустел, но в безе не превратился.
В любом случае спасибо за рецепт, возможно, я просто что-то сделала не так, хотя следовала рецепту.
Огромное спасибо за рецепт! Пирожные очень вкусные и легкие в приготовлении.
Много раз уже их пекла и всегда получаю массу комплиментов от гостей!
С наступающим Новым годом!
Спасибо огромное! И Вас - С НАСТУПАЮЩИМ!
А я вместо взбитого белка добавила творог + белок + сахар+ мелко порезаную курагу. Получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо Вам большущее!
Получились вкусные пирожные с нежнейшей начинкой, как суфле!
Готовила с изюмчиком, в следующий раз попробую с черносливом. В тесто ушло больше муки, а на выходе получилась целая гора пирожных
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт! Оч всем понравились "ракушки". Только я складывала один раз и в некоторые для пробы положила орешки, в другие апельсиновое варенье(на взбитый белок).Все получились вкусными! В след раз банан положу.
Спасибо огромное! Экспериментируйте!
Очень вкусное пирожное, одно из моих любимейших!!!
Тесто такое мягкое, шелковистое, приятное в работе, так сказать, "быстрое слоеное"... У меня муки идет побольше, около 4 стаканов, или даже больше, пока не добьюсь желаемой консистенции. Получается около 24 штук. На мой взгляд, лучше раскатывать максимально тонко. К черносливу иногда добавляю грецкий орех.
Спасибо за рецепт!
И мои любимые, Наташ, спасибо, что напомнила! Только мы с мамочкой делали их рулетиками. Надо попробовать и эти ракушки!
Оль, попробуй, такой вариант проще, чем рулетик, не надо нарезать, чище так сказать. Есть подобный рецепт, называется "Кораблики" , там тесто еще бюджетней, а этот удобен, когда сметану нужно пристроить.
Вот и я так вижу, что меньше крема потеряется. Обязательно попробую.
Ответ для natalina79
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт. Пирожные получились не такими, как у вас, но очень вкусными. Белок как бы впитался, получилось очень нежное пирожное из теста с черносливом. Хотя я себе представляла, что белок будет как безе. Следующий раз ингредиентов возьму половину, а то за один раз на противень все не уместились. Из этой порции продуктов получается очень много на выходе. Спасибо еще раз
И Вам спасибо!
немного сладковато (на следующий раз в тесто сахар все-таки не положу), хотя для сладкоежек будет ок. с чаем съедаются бысто!! буду готовить еще
Суппппппппер рецепт! Чернослива не было, но все и так хорошо. Тесто, безе, все просто замечательно! Ем, и не могу оторваться! в след. раз обязательно попробую с черносливом! Спасибо большооооое за рецепт!!! А как думаете вместо яичного крема можно просто творог положить как начинку???
А попробуйте этот рецептик: https://www.povarenok.ru/recipes/show/69960/. Очень вкусные кармашки, там и тесто мягкое, и творожок в начинке, можно с грушкой, можно с яблочком или даже без них... Или просто "Сочники", рецептов несколько на сайте...
Спасибо, спасибо вам огромное! Попобую обязательно. Как раз нужен был такой рецепт!
У меня немножко вытекала начиночка - плохо взбились белки, но все равно печенье получилось очень приятное) Делала с курагой, черносливом, орешками и изюмом. Большинством голосов самым вкусным выбрали с черносливом)
Спасибо большое за рецепт!
Скажите пожалуйста, а печеньки после остывания у вас тверденькими, рассыпчатыми стали? Я люблю мягкие, может я в духовке передржала? Прошу прощения за то что потревожила
Ох, судя по верхнему отзыву, поздно отвечаю вам)))
у меня получились с хрустящей корочкой, но в целом - достаточно мягкие (за счет мягкой начинки, наверно)

А с творожком, думаю, тоже вкусно будет
Да нет, не поздно, я начинающий поавренок, этот сайт для меня находка. И я рада каждому совету! Просто я боялась, что не пропечется и подержала больше времени чем надо. И мне показалось, что суховато немного может бытьпо этой причине. Благодарю за совет!
Ну просто класс!!! Печенье получилось СУПЕР ВКУСНЫМ !!!
Немного не поняла...скажите пожалуйста,крем то в итоге из чего??из белков с сахаром??
недавно готовила,отличный рецепт)согласна с предыдущими комментариями:все довольно просто,получается ну ооочень вкууусно)делала с курагой и тоооненько раскатывала)готовить еще только учусь - и тут такой результат,я в шоке)))
Именно этот рецепт заставил меня всё-таки зарегистрироваться и начать-таки благодарить поварят за чудесные рецепты. Всевозможные печенья и пирожные я за свою уже долгую кулинарную эпоху (с 6 лет бесстрашно стою у плиты) наготовила огромное количество. Из разного теста, с разными начинками. Думала, что удивить меня уже сложно, но ракушки - это просто СУПЕР!!!
Делала с черносливом - это что-то! Во-первых, работать с тестом - одно удовольствие. Легко раскатываются, такие мягонькие. Во-вторых, безотходное производство, как я люблю: в дело идут и желтки, и белки. В-третьих, ничего мудрёного в технологии нет, готовятся быстро, напортачить оооочень трудно. И наконец, на выходе мягонькие пирожные с нежной, тающей во рту начинкой, с приятной кислинкой чернослива. И на глаз, и на вкус - великолепие!
Теперь я точно знаю, чем буду удивлять своих коллег по работе на день рождения. Автору рецепта - огроменное такое СПАСИБИЩЕ! Всем поварятам, кто ещё не пробовал ракушек, - делайте, не пожалеете!
Скажите пожалуйста, а печеньки после остывания у вас тверденькими, рассыпчатыми стали? Я люблю мягкие, может я в духовке передржала? Прошу прощения за то что потревожила
Печенье было мягким и рассыпчатым. Очень нежным. Если у вас слишком твёрдые, значит, муки пересыпали. Попробуйте ещё раз, не пожалеете!
Да я и так очень довольна осталось, у меня не прямо чтобы сильно твердые, а чуть, я просто думала, что из-за того что больше по времени держала, и они немножко тверденькие стали, а должны быть мягенькие. А когда муку перестать добавлять? Как толькотесто от руки начнет отставать? Благодарю вас за ответ
Тесто с маслом или маргарином я стараюсь руками не замешивать - вилкой и ножом орудую, руками если только чуть-чуть. Иначе масло сразу плавится и тесто "липнет". Когда хватит муки, определяю по тесту: как в хороший комочек собирается, отлипая от посуды - достаточно. Оно же ещё набухает полчаса (клейковина расходится), так что перед раскаткой это будет уже совсем другое тесто))
Благодарю! Учту в след. раз все ваши советы, так как ооочень понравились пирожные.
вкусненько,обязательно испеку!
Вкусные очень получились пироженки!!!
Представляю какая это вкуснятина! А если ещё и орешки добавить к черносливу... ммм..
Спасибо за рецептик!
Очень красиво !
Спасибочки за рецепт!
вкуснейшие пирожные получились)))))))))))и у меня их много вышло,угостила всех знакомых))))))))))еще и на работу унесла!!!!!!!!!!Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2456 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки