• 10 мая 2008, 12:40
  • 46044

Красная рыба солeная

Рецепт: Красная рыба солeная

Захотелось красной рыбки, а цены кусаются? Намного дешевле, проще и вкуснее посолить рыбку самой!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Красная рыба солeная»:



Рецепт «Красная рыба солeная»:

Берем красную рыбу. Я покупала филе горбуши (пласт)с/м, хотя можно абсолютно любую. Размораживаем.

Одну чайную ложку соли

Смешиваем с одной чайной ложкой сахарного песка.

Берем приправу для засолки рыбы. Можно взять и любую другую приправу для рыбы. Не обязательно именно для засолки.

И добавляем к смеси сахара и соли.
Внимание! Пропорция сахара и соли должна быть такова: 2 ч. ложки соли + 1 ч. ложка сахара. Поскольку у меня в приправе для рыбы соль уже входила в состав, я брала только 1 ч. л. соли.
Если в Вашей приправе соли в составе нет, то Вы должны брать именно 2 ч. ложки соли + сахар, ну и приправу соответственно.
Такого количества смеси хватит чтобы посолить 500-1000г рыбы.

Посыпаем рыбу с двух сторон нашей смесью и немного натераем.

Наливаем сверху рыбы немного подсолнечного масла и равномерно распределяем по поверхности с одной и с другой стороны.

Кладем рыбу в тару для соления мякотью вниз. Если у Вас целая рыба, то всё равно какой стороной :). Я использую пластмассовый лоток для холодца с крышкой.

Закрываем крышкой

И ставим в холодильник. Если пласт тонкий (2-3 см, как у меня) через сутки рыба будет готова. Ну а если солится целая рыба, то суток будет маловато (нужно 2-3 дня).

Достаем из холодильника рыбку. Нарезаем, украшаем.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красная рыба солeная
Описание: Захотелось красной рыбки, а цены кусаются? Намного дешевле, проще и вкуснее посолить рыбку самой!
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рыбка ( форель) получилась вкусная . Спасибо
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Люблю рыбку!!! Как-нибудь напишу вам свой рецепт посола - пальчики оближите!!!
Спасибо за рецепт!!!
У меня всегда была слабость на рыбу- ням,ням.
Уже бегу на рыбой в магазин.
Заходи потом попробывать.
:!: :!: :!: :lol: спасибо
Танечка сделала я эту чудо-рыбку! Получилась отменная! Теперь всегда буду так делать! Спасибо за рецепт!!!++++
Почитала...Интересно. Я такую рыбу делала ещё лет двадцать пять назад. Только солила сельдь и сумбрию - так ж две ложки столовые соли, одну сахара, несколько гвоздичек, чёрный перец и корица. Тогда не было ведь этих приправ в магазине, а вот самое простое отдельно продавали. Потрошила рыбу, ещё полупримороженную, натирала смесью из соли, сахара и приправ, укутывала в марлю (несколько слоёв) и на неделю в холодильник. Не рыбка, а просто... На сей день у моей дочурки другой рецепт, Вернее рецепты. Для рыки подешевле и для рыбки на стол (для гостей). Подешевле - берём ещё не совсем оттаявшую горбушу, снимаем кожу, голову, хребет. Получаются две длинные пластины. Пластины режем наискось поперёк волокон на более тонкие пластины. Эти пластины укладываются в лоток слой за слоем (для удобства), а каждый слой посыпается солью по вкусу (кто-то любит посолоней, а кто-то наоборот).
На следующий день можно кушать (лично я предпочитаю белый мягкий хлебушек, можно с хрустящей корочкой, нежное сливочное маслице и пластик рыбки сверху да с горячим сладким чайком мммммм!!!! язык проглотишь) Подороже - Манипуляции с рыбой те же, только вместо горбуши сёмга, а вместо просто соли... Готовим раствор - на литр воды доьавляем три ложки соли, желательно крупной, ложки могут быть с горкой, примерно полторы ложки мёда, если мёд засахаренный, то одну с горкой, специи на ваш вкус (перец, корица, гвоздика, кориандр, мускат, обязательно лаврушка), ставим на огонь, помешивая доводим до кипения. Как только закипит и всё растворится, снимаем с огня и остужаем до комнатной темпиратуры. Когда остынет процеживаем и опускаем в рассол нарезанную рыбу и забываем про неё ровно на 25 минут, не больше. Затем вынимаем из рассола в сито даём немного стечь. Потом как в первом лучае выкладываем слоями в лоток, только сбрызгиваем слои не солью а оливковым или подсолнечным маслицем. На стол подаём в блюде или большой тарелке, к рыбе неплохо подать лимон кружочками (чтобы сбрызнуть рыбку)или гранатовый сок в маленькой пиалке. Я например вкуснее ничего не ела. Попрбуйте за ушки не оттянешь. Приятного аппетита.
Купила перед Новым гоодом 1 кг свежей форели, хотела засолить. Искала рецепт засолки, но все сомневалась, в результате просто купила уже готовую соленую.Теперь сомневаться не буду. Спасибо!
папа мой такую делает суперски! при подаче к ней лучек маринованый... нямка!
Папа всегда лучше сделает! Это же ПАПА! С маринованным лучком и я бы не отказалась!
Еще бы!!!
мммм Хочу хочу,Танюшка молодчина + )))
Лейлочка! Угощайся!
Лосось ещё не солила,скумбрию, сельдь,форель,солила,только в форель сахара и масла не ложу. Уж больно лосось у нас некрасивая,кажется уже протухшую заморозили,может филе получше,надо поробовать.
Протухшую? Ну-у-у-у! Это не дело! Это деньги на ветер. Да и удовольствия никакого!Тогда лучше действительно филе!
Всегда так солю рыбку.Гораздо дешевла,а по вкусу ничуть не хуже.
Столько раз собиралась сделать, но все сомневалась. Теперь сомненья прочь и вперед к вкуснотищу!!!!
Татьяна!
Оччччччень Изумительная рыбка!!! +
Спасибо! Очень нужный рецепт!+
Я рада что пригодилось!
Вот у нас не продается приправа для соления рыбы, может подскажете что за ингридиенты входят в эту приправку?
к сожалению ингридиенты написать уже не могу т.к. упаковку от приправы уже выбросила. Но приправу можно использовать любую на которой написано просто "Для рыбы" Вот например:
ну и т.п.
Да, еще домашние прессервы вспомнились. Выложу как-нибудь
А вообще замечательное блюдо. Я делаю в рассоле. Суть абсолютно та же, просто соль-сахар и приправку развожу в холодной кипячёной водичке, рыбу режу кусочками где-то 4-5 см, складываю в банку и заливаю рассолом, на сутки. И можно с ума сойти от такой вкуснотищи
Рыбка по такому рецепту замечательная получается. + небольшие дополнения: можно рыбу не размораживать, с мерзлой рыбы удалить шкурку (подержать пару минут в кипятке), рыбу укладывать в емкость слоями: рыба, лук, рыба, лук, залить растительным маслом, под гнет и в холод. Через сутки готова. ММММ, вкуснятина!!
Насчет лука слоями - это мне нравится. Надо будет как-нибудь попробовать. А вот насчет подержать рыбу в кипятке - тут меня гнетут сомнения. Боюсь заварится! Всё-таки красная рыба нежный продукт.
Она мерзлая и свариться не успеет, только шкурка прихватится и легко чулком отойдет. Из шкурки можно потом классную уху сварить
Ответ для Svenelda
Да, такой вариант тоже знаю, с луковой прослоечкой - вкуснотень
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки