• 8 февраля 2011, 12:52
  • 128900

Пикантная куриная печень в сырном соусе

Рецепт: Пикантная куриная печень в сырном соусе

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Велька и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Нежное, пикантное и вкусное блюдо из куриной печени.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Пикантная куриная печень в сырном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1445.4 ккал
белки
130.6 г
жиры
87 г
углеводы
36.9 г
Порции
ккал
361.4 ккал
белки
32.7 г
жиры
21.8 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Пикантная куриная печень в сырном соусе»:

Сначала приготовим соус.
В оригинале рецепта предлагалось смешать 2 ст. л. сметаны и 2-3 ст. л. майонеза... Можно сделать так... Но я майонез не запекаю. Поэтому я смешала 3 ст. л. сметаны с 1 ст. л. сливок 22% и приправила немного горчицей и несколькими каплями лимонного уксуса, посолила, поперчила, добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные укроп и петрушку. Хорошо перемешала. Если нет сливок, можно использовать только сметану. Уксус у меня самодельный - http://www.povarenok .ru/recipes/show/440 66/, если бы его не было, добавила бы пару капель столового уксуса + пару капель лимонного сока.

Добавила в соус молоко, хорошо перемешала. Соус не должен быть густым.
Соус отставим пока в сторону.

Обрабатываем печень - удаляем пленки, жилки и все некрасивое. У меня указан вес (600г) - это уже обработанная. Печень не режем, оставляем максимально большие кусочки.

Лук и морковь чистим. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Муку для панировки смешиваем с солью и черным молотым перцем. Обваливаем каждый кусочек печени в муке и обжариваем на сковороде в разогретом масле с обеих сторон, периодически помешиваем, чтобы печень не пригорела. Автор рекомендовал обжаривать 10-13 минут... Мне кажется, что это много, я обжариваю до характерного вида готовой печени, когда перестает выделяться кровь. У меня обжаривание заняло 8 минут.

Добавляем к печени лук и морковь, жарим, помешивая, еще 5 минут.

Добавляем соус (который мы приготовили в самом начале), перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. В это время соус, "связываясь" с мукой, загустеет.

Посыпаем сверху тертым сыром, не перемешиваем! И еще тушим под крышкой 5 минут. Выключаем газ. Оставим настояться еще минут на 5. Автор рекомендовал накрыть сковороду полотенцем. Я этого не делала.

Блюдо готово!
Очень нежная и мягкая печень! Очень понравилась! Я подавала с гречкой с обжаренным луком. Думаю, будет вкусно и с любым другим гарниром - и с картофельным пюре, и с макаронами.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантная куриная печень в сырном соусе
Рецепт: Пикантная куриная печень в сырном соусе

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Велька и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Нежное, пикантное и вкусное блюдо из куриной печени.

Ингредиенты для «Пикантная куриная печень в сырном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пикантная куриная печень в сырном соусе» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Обалденная печень!!! готовила сегодня на ужин) подавала с пюрешкой! Ооочень Вкусно получилось!!! обязательно буду готовить!!! Спасибо Огромное за рецепт!!!
На здоровье! Очень-очень приятно, что понравился рецепт!
Приготовила на ужин печенку. Очень понравился соус. Сыр не добавляла, нам и так все понравилось. Из изменений: добавила гарам масала.
Олечка, спасибо большое за фото и отчёт! Очень приятно, что понравился рецепт! С сыром тоже однозначно стоит попробовать! Очень вкусно тоже)
Ответ для акчуч
Олечка, очень вкусненько ты приготовила! А у меня сегодня тоже печенка, только свиная!
Оленька, спасибо. Печенка уже закончилась. Даже не ожидала, что так быстро съедим.
Ответ для акчуч
Олечка, замечательная печеночка, еще и с соусом, класс !!!
Спасибо, Галочка, что оценила!
Ответ для акчуч
Олечка! Очень вкусно!!!
Спасибо, Людочка, что оценила!
Ароматная печенка!
Спасибо!
Печень получилась обалденная! А соус просто слов нет, аромат -закачаешься!!! Спасибо большое!
На здоровье! Очень-очень приятно, что рецепт понравился!
Ирочка, сегодня готовила по твоему рецепту.Получилась очень вкусная печеночка, мягкая и соус замечательный. Готовила из индюшиной печени и вместо молока сливки 15%.Спасибо большое за рецепт!
Аллочка, спасибо огромное за отчёт и фото по моей раскраске! Очень-очень приятно, что всё понравилось!
Вкусно,оригинально! Для разнообразия очень хорошо!
Спасибо!
Ирин, теперь я с фотоуликой. Очередная моя благодарность тебе за такой замечательный рецепт! Быстро, просто и вкууусно!
Свет, спасибо огромное! Как аппетитно! Мне очень приятно)
Очень вкусная и нежная печень. Я печень не особо люблю, но по Вашему рецепту мне печень понравилась. Буду теперь так иногда готовить.
Спасибо большущее за отчет! Очень рада, что Вам тоже понравился этот рецепт!
Ирин, я без фото, но с благодарностью! Очень вкусная печень получилась! Готовила на ужин, фотать темно было, а слопали все! Спасибо тебе большое за рецепт!
Свет, тебе большое спасибо за отчет! На здоровье! И очень приятно, что понравилась печень!
Очень нежная печень,да еще с сырной ноткой.Спасибо за прекрасный рецепт!
Аллочка, на здоровье! Очень рада, что тебе понравилось!
Очень нежная печенка получилась. Разные рецепты пробовала, да всё не то....но теперь Ваш рецепт займет своё достойное место. Даже и не думала, что сыр так сочетается с печенкой. Очень вкусно. Спасибо от всей нашей семьи!!!
На здоровье! Очень рада, что рецепт пришелся вам по вкусу!
Я приготовила, про сыр забыла правда, но и без сыра было безумно вкусно. Спасибо вам
На здоровье! И спасибо большое Вам за приготовление и отчёт! Мне очень приятно! С сыром оязательно попробуйте - это очень вкусно!
Ирочка, спасибо Вам большое за рецепт!.. я, как и Вы, сократила время приготовления печени - мне кажется, чем меньше её жаришь, тем она нежнее получается... а в остальном - замечательное блюдо и очень вкусный соус!.. моё фото можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/photo/36811/
Спасибо Вам огромное за приготовление и такой замечательный фотоотчет! Очень приятно, что моя раскраска Вам понравилась!
Ира, опробовала и этот Ваш рецепт с куриной печенкой... Ну...просто нет слов как вкусно и несложно в приготовлении... хотя недавно пела дифирамбы "Быстрому угощению"... всё таки первое место рейтинга блюд из куриной печени занял этот рецепт! Спасибо!
И Вам большое спасибо за приготовление и отчет! Очень приятно, что и этот рецепт Вам понравился!!! Спасибо!
Cегодня муж приготовил печень по Вашему рецепту! Получилась очень нежная, сочная и безумно вкусная печень!!! Дочь не очень любит печень, а сегодня поела с удовольствием!))) Спасибо за рецептик, забрали к себе копилочку!
На здоровье! Очень приятно, что вам понравилась печень! Спасибо большое Вам за отчет!
Ирочка, лови мой отчетик))) Замечательный рецепт))) Очень вкусная печень и соус))) Спасибо за чУдную раскрашку))) Буду готовить еще)))
Натулечка, спасибо большое за приготовление, аппетитное фото и отчет! Очень рада, что моя раскраска понравилась!
Очень вкусно!! Спасибо за рецепт!!
На здоровье!
Вкусно получилось! Нежная куриная печень, сырный вкус... сказка! Спасибо за рецептик, Ируня!
На здоровье! Спасибо большое за отчет и аппетитное фото!
Получилось очень вкусно, только морковка немного сыроватая была. В следующий раз время обжарки с луком и морковкой увеличу на свой вкус. Делала с майонезом (1 ст. ложка) и сметаной (3 ст. ложки), добавила еще горчички и зелень свежая (сезон). Спасибо.
На здоровье! Спасибо Вам большое за подробный отчет! Очень приятно, что рецепт нравится!
Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2176 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки