• 10 мая 2008, 14:20
  • 11037

Схабе - фаршированный язык

Рецепт: Схабе - фаршированный язык

Фаршированный язык - нежное, сочное и удивительно вкусное блюдо марокканской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Схабе - фаршированный язык»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2133.8 ккал
белки
190.5 г
жиры
150.2 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
160.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Схабе - фаршированный язык»:

  • Варим язык, как обычно. Мой варился где-то 3 с половиной часа.
    Пока варится язык, режем говядину кусочками, кладем в кастрюльку, добавляем лук, перчим, солим, наливаем 1 стакан воды и тушим до полного выпаривания жидкости.

  • Пропускаем через мясорубку, добавляем зелень, сливочное масло.
    3 минуты обжариваем начинку на сковородке.

  • Немного остужаем и добавляем в начинку сырое яйцо.

  • Нарезаем язык ломтиками шириной примерно 2 сантиметра.
    Разрезаем каждый ломтик так, чтобы получился кармашек. Можно вообще пополам, оставив один край, но я решила – начинка высыпется, и просто сделала прорези.
    Взбалтываем 2 яйца с тертым сыром.

  • Рекомендуют солить и перчить ломтики, но я не стала – они хороши натуральным нежным вкусом. Засовываем начинку внутрь ломтиков.

  • Обваливаем ломтики сперва в сухарях, потом в яйце с сыром. Смотрим, чтобы сырная масса хорошо закрывала то место, где из прорези торчит начинка.
    Кладем в разогретое масло (масла надо много, желательно даже фритюр), обжариваем.

  • Подаем горячими, хотя они хороши всегда.

Очень вкусно и нежно. Возни, конечно, много, но оно того стоит!
Начинки осталось много, из остатков начинки я наделала котлет под названием "Капризуля", очень хороши для детского питания. Смотрите следующий рецепт


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Схабе - фаршированный язык
Рецепт: Схабе - фаршированный язык

Фаршированный язык - нежное, сочное и удивительно вкусное блюдо марокканской кухни.

Ингредиенты для «Схабе - фаршированный язык»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно!Только в начинку я ещё укроп положила)
Выглядит!-супер!Уволокла!-вот мужу будет в радость!
Такие деликатесы!++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Очень аппетитно выглядит!!! попробую приготовить! Вам +
вкуснятина ++++
Ой! Не то слово... Особенн когда на диете )) Спасибо!
Уау!!! должно быть обалденно вкусно!))) попробую))+++ :P
Попробуйте! риятного аппетита!
Ты просто героиня! Столько трудов!Ценят хоть?
Спасибо! Не особенно...
интересный рецепт,и вкусно!
Спасибо! Попробуйте!
Очень оригинально - обязательно попробую
Обязательно попробуйте!
красиво!!!
спасибо!
Рецепты один лучше другого,Язычок класс!!!
Спасибо! Заъходите еще!
Очень понравилось описание,не сомневаюсь,что и вкус замечательный.Беру в книжку.
Спасибо! Не пожалеете!
Представляю как это вкусно
ОЧЕНЬ! Спасибо!
Это очень и очень!!! +
Спасибо!
Замечательно!
Спасибо
Как оригинально! Думаю, вкуснятина неимоверная! Попробуем!
Спасибо! Не пожалеете
Ням-ням Пожалуй, даже разорюсь на язык Всё-таки, дорогое это удовольствие А Вам +
Ну так не каждый же день... Спасибо!
Вам спасибо за рецепт
Очень должно быть вкусно. Попробуем!
Попробуйте!
Я язык только в холодном виде и употребляю.Ты,Жень права,что вкуснее!А с такой начинкой-Вааще!!!!+++
Главное, дать ему возможность остыть, не схомякать сразу ))
обажаю язык,знаю что будет очень вкусно,спасибо за рецепт,просто класс,молодец ++++++++
И Вам спасибо за отзыв! Попробуйте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки