Версия для печати
  • 8 февраля 2011, 20:42
  • 105536

Булочки из творожно-дрожжевого теста

Рецепт: Булочки из творожно-дрожжевого теста

Я думаю, каждая хозяйка умеет готовить дрожжевое тесто, но знаете ли Вы о существовании дрожжевого теста с творогом, из которого можно приготовить множество разнообразной, вкусной и полезной еды? Если нет, я с удовольствием делюсь этим кулинарным рецептом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки из творожно-дрожжевого теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1900.8 ккал
белки
83.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
382.1 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
40.2 г



Рецепт «Булочки из творожно-дрожжевого теста»:

В теплой воде растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить муку, творог, ванилин и замесить тесто.

Тесто оставить подходить в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто разделить примерно на 12 кусочков. Кусочек раскатать, смазать растительным маслом, посыпать сахаром (по вкусу).

Скатать в рулет. Будем делать булочку-сердечко.

Рулет сложить пополам.

Разрезать ножом, не доходя чуть-чуть до краев рулета. Немного раскрыть, у нас получилось сердечко.

Сделаем розочку: рулет разрезам по серединке, не доходя до краев.

В полученное отверстие сначала выворачиваем один конец.

Точно так же поступаем со вторым концом, получается розочка.

Сделаем цветочек: рулет разрежем на кусочки, не до конца, как показано на фото.

Аккуратно сворачиваем по спирали, получается цветочек.

Желток размешиваем с молоком и смазываем булочки, оставляем подходить минут на 20.

Выпекаем в духовке до готовности.

Извините, пожалуйста, за фото, в приготовлении активное участие принимал сын, поэтому приходилось следить, чтобы тесто не ел и сахар "чуть-чуть" не "попробовал".
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки из творожно-дрожжевого теста
Рецепт: Булочки из творожно-дрожжевого теста

Я думаю, каждая хозяйка умеет готовить дрожжевое тесто, но знаете ли Вы о существовании дрожжевого теста с творогом, из которого можно приготовить множество разнообразной, вкусной и полезной еды? Если нет, я с удовольствием делюсь этим кулинарным рецептом.

Ингредиенты для «Булочки из творожно-дрожжевого теста»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Это что то с чем то оооооочень мягкие получились булочки.Спасибо огромное за рецепт
Великолепный результат затраченных стараний
Спасибо за рецепт,булочки понравились Муки пришлось добавить больше
Это просто бомба!!!! готовлю уже четыре года и наконец то дошли руки поблагодарить автора, низкий Вам поклон
Вкусные булочки, отдельное спасибо за способы формовки ! Дети слопали половину ещё теплыми, отгонять пришлось. Однако на следующий день были жестковатыми , может потому, что забыла их на ночь в пакет убрать!? Вторая половина улетела также быстро как и первая, хоть и были жёсткими. Буду печь ещё! Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Сегодня утром кипятила молоко, а оно оказалось слегка подкисшим. В итоге, получился творог. Но довольно пресный. А в булки он шикарно вписался. Я даже не ожидала, что получится такое суперское тесто! Булки вышли мягкими, воздушными и очень сдобными. Спасибо за рецепт
Замечательный рецепт, спасибо!
Фото потом когда смогу выложу
Благодарствую за рецепт простых но вкусных булочек !!! Я сделала сегодня с добавлением изюма в тесто очень хорошо получается пальчики оближеш!!!
Очень вкусные получились, спасибо. Я даже ванилина не добавляла, добавила 15г сливочного растопленного масла.
Рада, что понравились.
Булочки получились очень мягкими и очень вкусными!!!! Спасибо за вкусный рецепт!
Очень рада, что вам понравилось
Получилось вкусно! спасибо за рецепт )
Очень рада, что вам понравились
Ням ням!!!
булочки получились супер. спасибо ещё раз
Рада, что понравились !
благодарю за чудненький рецептик
Как-то прочитала ваш рецепт и была удивлена, не знала что в сдобу можно добавлять творог. Недавно купила творог, но что-то он мне не понравился так и стоял в холодильнике пока не скис и не завонялся. Всыкидывать было жалко, вспомнив этот рецепт, я добавила к нему пару яиц, сахар, муку, остаток маргарина (где-то полпачки), остатки майонеза, дрожжи растворенные в воде и поставила тесто. Испекла булочки, тесто получилось шикарное. Я давно пыталась испечь именно такие булочки, чтобы они были влажные внутри и нежные. Спасибо за подсказку!!! Теперь надо попробовать испечь строго по вашему рецепту)))
Скажите пожалуста, а сколько растительного масла надо положить? К сожалению у Вас не написано.
Маслом просто смазываете тесто при формовки булочек, его надо совсем чуть-чуть
тесто супер! спасибо за рецепт, забираю его в свою КК. Муж попросил повторить на бис, даже за творогом сам вызвался сходить) +++
Булочки получились просто прелесть.Правда рецепт я немного изменила.Добавила корицы,немного масла и парочку яиц. Спасибо за рецепт,мои мальчики были просто в восторге.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook