Предлагаю Вашему вниманию шкатулки, сделанные из пряничного теста... Может, кто-то захочет сделать такую шкатулку в подарок на 8 марта. Если заинтересовала, заходите.
- 8 февраля 2011, 22:18
- 51577
Пряничные шкатулки
Ингредиенты для «Пряничные шкатулки»:
- Мед — 200 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Сахар — 200 г
- Маргарин — 120 г
- Какао-порошок — 20 г
- Корица — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для глазури, примерно) — 450 г
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 650 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Крахмал — 2 ч. л.
- Белок яичный (глазурь) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6274.6 ккал |
белки
78.3 г |
жиры
89.7 г |
углеводы
1323.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 5 г |
углеводы 73.6 г |
Рецепт «Пряничные шкатулки»:
-
Мед, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Массу нельзя доводить до кипения. Снять с плиты, остудить.
-
В медовую массу добавим яйцо, а затем муку (1/2 часть), какао, корицу, разрыхлитель. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно получиться плотным и эластичным. Муки может уйти меньше или чуть больше, чем указано.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки. -
На следующий день достаем тесто, раскатываем и вырезаем детали шкатулки по шаблону. Выпекаем в разогретой духовке до 150 градусов примерно 10 минут.
-
Вот такие получились у нас заготовки. Так как свободного времени у меня немного, раскрашивать буду на следуюший день.
-
Из остатков теста делаем розы и листочки. Подробное описание здесь...
http://www.povarenok .ru/recipes/show/407 45/ -
На следующий день раскрашиваем детали с помощью глазури.
Глазурь: белки взбить в пену и постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать вручную, затем добавляем крахмал и лимонный сок.
-
Собираем шкатулки с помощью глазури.
-
Наши шкатулки готовы. Из данного количества продуктов у меня получилось 3 шкатулки. Я показала Вам 2 варианта шкатулок.
Сначала может показаться, что нужно потратить много времени на изготовление шкатулки, но, если разделить процесс на 3 дня (каждый день чуть меньше часа), то все пройдет легко и непринужденно :-) -
По многочисленным просьбам добавляю эпизод об украшении боковой стенки прямоугольной шкатулки. ;-)
Сначала рисуется сеточка (необходимо, чтобы сеточка подсохла), а потом рисуем по клеточкам добавляя чуть-чуть глазури согласно своим эскизам. :-)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305
Комментарии и отзывы
9 октября 2022 года ssnegireva44 #
28 сентября 2018 года lazof #
17 января 2017 года рева-2016 #
17 января 2017 года Аллочка-уралочка #
17 января 2017 года Людмила052016 #
17 января 2017 года marusjala #
18 января 2017 года Людмила052016 #
18 января 2017 года marusjala #
17 января 2017 года Светланка g980 #
18 января 2017 года Людмила052016 #
25 декабря 2015 года Ксения026 #
26 июня 2015 года Сирень-2015 #
19 ноября 2014 года necrasova2010 #
12 ноября 2014 года calconicsa #
26 августа 2014 года ника 2013 #
27 февраля 2014 года Fluid #
12 февраля 2014 года Iriska44 #
18 сентября 2014 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
9 января 2014 года Lena2207 #
24 декабря 2013 года reshuk #
16 декабря 2013 года lasa999 #
15 октября 2013 года Просто Счастливая 1 #
18 апреля 2013 года MamaKiry #
18 апреля 2013 года MamaKiry #
18 апреля 2013 года MamaKiry #
4 ноября 2012 года озарение #
4 ноября 2012 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года озарение #
4 ноября 2012 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
1 февраля 2012 года SHLM #
3 февраля 2012 года МАРФУШКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: