• 10 мая 2008, 14:46
  • 3107

Кекс с виноградом и белым вином

Рецепт: Кекс с виноградом и белым вином

Ароматный и очень влажный кекс с целыми виноградинками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс с виноградом и белым вином»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6079 ккал
белки
38.5 г
жиры
206.4 г
углеводы
901.1 г
Порции
ккал
506.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
290.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
43.1 г


Рецепт «Кекс с виноградом и белым вином»:

Для формы диаметром 23 см
1,5 чашки муки для теста;
немного муки для посыпки формы и обваливания ягодок;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
0.5 ч.л. соды;
1/8 ч.л. соли;
170г. сливочного масла;
немного масла для смазывания формы;
3/4 чашки сахара;
2 яйца;
1 ст.л. растительного масла;
ванилин;
1 ст.л. тертой цедры (лимона или апельсина);
3/4 чашки белого вина (если брать сладкое или полусладкое, то кол-во сахара уменьшаем до 1/2 чашки);
2 чашки зеленого винограда без косточек;
50г. порезанного на кусочки сливочного масла (для верхушки);
1 ст.л. коричневого сахара;

Разогреть духовку до 200 С.
Смажьте маслом форму и обсыпьте ее тонким слоем муки.
Просейте вместе муку,соду, разрыхлитель и соль.
Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром до легкой структуры. На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления. Затем добавьте растительное масло, ванилин и цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты.
Взбивая на низкой скорости, поочередно добавляйте по 1/3 мучной смеси и вина. Когда вино и мука будут все добавлены, взбивайте тесто ещё полминуты на высокой скорости. Вылейте тесто в форму.
Посыпьте и обваляйте виноград мукой. Разложите его поверх теста, немного вдавливая внутрь.
Поставить кекс в духовку и печь 30 минут, затем открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром, на поверхность кекса. После этого выпекать ещё 15-20 минут.
Кекс выпекать до золотистого цвета и сухой лучинки. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут. Затем перевернуть на тарелку, а потом обратной стороной на сервировочное блюдо.
Посыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3966 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки