• 9 февраля 2011, 17:51
  • 36272

Куриные биточки с яйцом

Рецепт: Куриные биточки с яйцом

Биточками принято считать круглые небольшие котлеты. Вообще первоначально в XVIII в. это были отбивные из цельного куска мяса, отсюда и название "бить" - "битки". В русскую кухню они пришли от французских кулинаров. И только в XX в. битками стали называть также и рубленые котлеты круглой формы. Очень сочные, мягкие биточки. Быстро и просто готовить, вкусны как горячими, так и холодными. Из грудинки одной курицы получается очень много кусочков! (в 2, 5 раз больше чем на фото)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные биточки с яйцом»:

Количество порций: 4



Рецепт «Куриные биточки с яйцом»:

От одной курицы получается 2 куска грудинки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. Стараться не прорезать насквозь. Слегка отбиваем каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой.

Отбитые кусочки солим, перчим, выкладываем измельченную зелень и в центр помещаем яйцо.

Кусочек сворачиваем рулетом и формируем биточек.
Обмакиваем в яйцо, затем обсыпаем сухарями.

Оба битка обжариваем на сковородке до золотистого цвета со всех сторон, а затем убираем на полчаса в духовку на 180 градусов.

Готовые биточки разрезаем на ломтики и подаем к столу. Сочно и очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные биточки с яйцом
Описание: Биточками принято считать круглые небольшие котлеты. Вообще первоначально в XVIII в. это были отбивные из цельного куска мяса, отсюда и название "бить" - "битки". В русскую кухню они пришли от французских кулинаров. И только в XX в. битками стали называть также и рубленые котлеты круглой формы. Очень сочные, мягкие биточки. Быстро и просто готовить, вкусны как горячими, так и холодными. Из грудинки одной курицы получается очень много кусочков! (в 2, 5 раз больше чем на фото)


Фотографии «Куриные биточки с яйцом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо большое, отличный рецепт! Быстро, красиво, вкусно!
Не поделитесь,как так красиво выложить рис?🙋🙋🙋🙋
Спасибо за рецепт! Делала из индейки, и не обжаривала,а сразу в рукаве в духовку, получилось очень вкусно.
А как так завернуть эту филешку, чтоб не развалился этот рулетик?
прекрасный рецепт...делаю обязательно!
Как красиво, а еще наверное и очень вкусно
Супер!
Ух ты! Какая красота! Утащила в кк!
Приготовила. Получилось здорово и вкуснотень. Только не могу никак приловчиться аккуратно разрезать. Его лучше холодным резать или горячим?
Выглядит очень красиво. Сегодня планирую сделать. Как получится- отчитаюсь. Правда фото я пока что вставить не смогу, к сожалению.
Ну ооочень вкусно получается! Спасибо вам большое за такой чудесный рецепт
И отдельно хочу выразить восхищение вашим оформление блюда ^_^
очьнь хочеться попробовать, но уменя нет духовки подскажите мож только обжарить и всё? уж очень понравился ваш рецепт, ням-ням
очень красиво и интересно. Взяла на заметку. Спасибо
получилось очень празднично
Спасибо большое за красивый фото отчет! Мне очень приятно!
Замечательный рецепт, красиво, быстро и просто, и подача интересная! Спасибо большое за рецепт!!!
Чем дальше в лес... Сайт уже нужно называть не просто поваренок, а какой-то творческо-кудесно-креативный-...и еще- и еще-... поварище, ведь какие фантазия, исполнение, вкусы!!!... В общем, тем толще поварята
Получилось вкусненько!!!
Только желток при нарезании рассыпался и тоненько нарезать не получилось...
Очень красиво и аппетитно !!!
Дорогие мои, большое всем спасибо за теплые слова!
Как здoрoвo! Дoступные прoдукты, а какoй яркий результат!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки