• 9 февраля 2011, 20:38
  • 14764

Лимонно-медовый пирог

Рецепт: Лимонно-медовый пирог

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем kirillovaov под названием "Лимонный пирог" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень простой в приготовлении пирог с ярко выраженным лимонным вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонно-медовый пирог»:



Рецепт «Лимонно-медовый пирог»:

Лимоны проварить 15 минут, затем остудить в холодной воде.

Выдавить сок с мякотью и выбрать косточки. Затем долить кипячёной воды, доведя объём сока до 250 мл, положить 1 стакан сахара и тщательно размешать. Получившийся сироп пока отставляем в сторону - им мы будем пропитывать готовый пирог.

Оставшиеся лимонные корки измельчить любым доступным способом (мясорубкой, блендером или просто посечь ножом).

Взбить яйца с солью и 1 стаканом сахара, добавить мёд.

Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто консистенции густой сметаны.

В последнюю очередь добавить молотые лимонные корочки.

Форму смазать маслом и застелить пергаментной бумагой, выложить в неё тесто и поставить в нагретую до 170 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

Готовому пирогу дать остыть минут десять. Затем вынуть из формы, снять бумагу и вложить его обратно в форму, только дном кверху.

Залить пирог лимонной пропиткой и дать остыть.

Затем нарезать острым ножом и угощаться.
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3753


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-медовый пирог
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем kirillovaov под названием "Лимонный пирог" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень простой в приготовлении пирог с ярко выраженным лимонным вкусом.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лена,ещё добавлю что почитала все комменты - посмеялась от души! Завели девчёнки!
Лена,а я после того как прочитала некоторые отчёты засомневалась готовить пирог,хотя изначально запланировала его испечь.Кое что я изменила - обошлась без лимонов Совсем недавно я готовила цукаты из цитрусовых и оставшийся сироп от них вылила в баночку и добавила немного цукатов,остальные цукаты пересыпала сахаром и мы их успешно сьели вместо конфет,а сироп стоял в холодильнике,думала может торт какой то приготовлю и пропитаю коржи.И вот мне пришла идея залить пирог этим сиропом,а сами цукаты так как они ооочень мягкие я меленько порезала и добавила в тесто.Готовила сегодня утром - мужу очень понравилось и мне тоже! Пирог пропитался не весь,на фото думаю видно,но сам бисквит мягкий,а с чаем ооочень вкусно!Я пирогом довольна - думаю можно варианты с ним ещё пробовать.Например взять клубничное варенье - кусочки клубники в тесто,а вареньем пропитать,только класть в тесто меньше сахара А ещё пирог быстро готовится и прост в приготовлении! Большое спасибо!
Спасибо большое! Комментарий - прямо как бальзам на душу.А то я уже в раздумьях не удалить ли этот рецепт вообще.Дело в том, что рецепты из своей записной книжки я размещаю с лёгкой душой. А этот я в бесфоточных нашла...Ну приготовила, ну вроде бы ничего получился...поэтому и разместила. А рецепт оказался на довольно редкого любителя.
Лена,думаю не на редкого! Просто так получилось что в акции не любители таких пирогов участвуют вот и всё Этот рецепт заслуживает занимать определённую нишу среди выпечки Кстати я тоже раскрашивала пирог с тыквой и там сам бисквит суховатый,боюсь если его готовить возьмутся,то отзывы тоже будут не самые хорошие,но мы с чаем ели - нам понравилось!Поэтому всё хорошо и пирог твой отличный!
Тесто получилось с очень своеобразным привкусом. Но большое количество сахара показалось мне излишним. В пропитку добавила вместо него немного меда. Бисквит суховат, поэтому пропитка здесь очень уместна.
Пирог у меня немного поджарился, но не подгорел, что радует.
Плюсы рецепта - быстро, не сложно и без масла. Вкус на любителя, но нам понравился, т.к. любим разнообразие.
Спасибо, Танечка! Мне всё-таки кажется, что этот пирог можно использовать, как основу для торта. Т.е. разрезать пополам, пропитать, смазать каким-нибудь соответствующим кремом. Думаю, что надо дописать это в конце рецепта.
Лен, пирог, когда остыл, приобрел вполне медовый вкус. Съеден он был быстро. Похож на коврижку, но с лимонным ароматом. Думаю, в торт как коржи не пойдет, пропитать получше и нормально будет так.
Приветик! Я тоже с не очень радужными впечатлениями от пирога. Бисквит сухой,хотя я добавила ещё и масло.Дело спасает заливка,но что-то не то здесь.. Надо добавлять что-то в тесто,как например тот же изюм.Фото добавила.Пойду на форум отчитываться.
Приготовила. Не обижайтесь, но у меня в семье ни кому не понравилось. Перебор кислого. Напоминает действительно таблетку аспирина. Вкус бисквита неинтересный. Делала все как у Вас описано, может как говорится на вкус и цвет... [x]00:07 19.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну...я же и говорила, что рецепт на любителя. Какого же вкуса ждать ещё от лимонов, как не кислого. Это я ещё увеличила в 2 раза количество сахара, по сравнению с рецептом-оригиналом. К тому же и рецепт не мой,а раскраска, так что обижаться мне причин нет. Жаль, конечно, что Вам не понравился пирог.
Очень люблю выпечку с лимоном и выпечку с медом. А тут два в одном - мимо не пройдешь! С праздником!
Вкусно! А с точки зрения химика, чтобы совсем таблетка получилась, в сироп для пропитки надо класть мед вместо сахара.
Точно! С мёдом намного полезнее будет.
Вкусно! А с точки зрения химика, чтобы совсем таблетка получилась, в сироп для пропитки надо класть мед вместо сахара.
Да-да! Я здесь полностью сахар медом заместила.
лимоны почему-то по цене картошки
Это точно. А гречку скоро будут подавать на одном блюде с икрой.
Касательно корочек, действительно, обычно используют цежру и сок, т.к. то, что под цедрой (белая часть) горчит. Тогда может лимоны и не проваривать?
Лимоны нужно обязательно проваривать, только в этом случае они отдадут весь сок. А в шкурке горчит только белая часть, поэтому её можно не добавлять.Хотя, у меня ничего не горчило,видимо зависит от сорта лимонов.
Мёд я взвешивала на электронных весах, но сейчас специально заглянула в таблицу. В столовой ложке помещается 35 г жидкого мёда, так что где-то 1,5 ст.ложки будет в самый раз,только без верха. У меня тоже был засахаренный, я его растапливала в микроволновке.
Я тоже, с Вашего позволения, буду невоспитанной и тоже забираю.
Мед в принципе и засахаренный можно растопить на водяной бане до жидкого состояния все равно ведь будет дальнейшая термообработка. Но вот 50г это сколько (ст.ложек., или какая часть стакана)?
Интересный рецепт !!!
спасибо. увидела рецепт и сразу сделала. вкусненько, правда детям не очень понравилось - всё же лимон немного горчит. а мне и мужу вкусно
Вообще-то лимоны горчить не должны, они ведь сваренные. Кисловато для детей - это да, у меня сын тоже слегка сморщился от неожиданности, хотя уже взрослый. Но потом ел довольно активно.
нет , именно корочки лимонные горчат, ну, может это лимоны такие, не правильные, попались. а так рецепт хороший
Можно вместо корочек потереть только цедру, тогда горчить не будет вообще, а останется только запах.
спасибо за совет,попробую так сделать
принимайте в "клан" невоспитанных, так как забираю пирог себе в ка-ка . "Клаву уже всю закапала слюной и побежала в холодильник смотреть продукты" ! Спасибо ++
Бедная Клава! Сколько ей приходится всего терпеть!
я тоже пожалуй попробую испечь,рецепт понравился простотой(как раз для таких чайников как я )спасибо
Рецепт суперпростой! И получиться должен даже у такой хозяйки, которая вообще ни разу в жизни ничего не пекла.
Пока что хочу сказать что пекла я его в разъемной форме, без бумаги и он отлично вынулся, нигде даже крошечка не прилипла, выпекался ровно 30 минут.
Принимайте фотоотчет, пирог вкусный, но и впрямь на любителя (моя семья оказалась в их числе), я бы разрезала его пополам и пропитала сиропом, а сверху залила бы шоколадной глазурью
О, ну здесь вариантов можно придумать массу. Можно сделать какой-нибудь лимонный крем, сверху лимонную помадку или безе... А я даже подумала, что на дно формы можно выложить кружочки лимона, а сверху залить тестом. В общем, разгуляться есть где. Спасибо за фотоотчёт, пирожок получился очень пышный и красивый.
Обязательно попробую, это несомненно вкусно (только лимоны прикуплю)
Вот он уже и спекся, стоит и источает невероятный аромат
Вот это скорость! Надеюсь, что не разочарует.
Пирог с таким запахом просто не может разочаровать, вот все семейство соберется к ужину мы его разрежем, сфотографируем и попробуем
Лен,красивая и вкусная раскраска получилась!
Спасибо,Оленька! Пирог на любителя, но очень простой и нетрудоёмкий, что иногда немаловажно.
Лен, понравился пирог-таблетка Люблю выпечку с цитрусовыми. Я тоже не воспитанная - говорю, что очень аппетитно и забираю +
Ну и на здоровье!
очень понравилось ++++++++
Я тоже не пробывала с лимоном выпечку, но надо в жизни все попробывать
Лимонная выпечка очень вкусная, но на любителя. Не все любят горчинку и кислинку, которые ей присущи.
Какие теплые фото, замечательная раскраска,люблю все лимонное!!
Вот и я полюбила в последнее время, не знаю надолго ли...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки